| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Илана на сообщение "Как закончившая скрипку, могу сказать,..."
|
|
Элита
|
[quote=Lukyana]Как закончившая скрипку, могу сказать, что нужен абсолютный слух для игры на всех смычковых (чтобы слышать, правильно ли вы палцы на струны ставите. Это не пианино, где клавиша четкая, и не гитара, где лады отмечены, тут нужно точно слышать). QUOTE]
Это не обязательное условие ![]() с правопЕсанием у миня дийствительно нилады ![]() спасибо что поправили ЗЫ А Вы все посты проверяете на орфографию? (орфоэпию) ![]() |
|
|
ответ для MamaGrishi на сообщение "немного офф
А ходят ли в музыкалку..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Хочет ещё и на гитару ходить (супруга в ужасе). |
|
|
|
ответ для Вопрошулька на сообщение "Как выбрать инструмент для ребенка в..."
|
|
моль
|
Звуковысотный слух у детей развивается очень хорошо (в отличие от ритма).
Абсолютный слух тоже развивается, между прочим. Только надо чтоб ребенок любил музыку, хотел научиться слышать, грамотные ежедневные занятия и не опоздать с их (занятий) началом. Моя дочка когда пошла в музыкалку, почти все преподаватели валились в обморок от ужаса и говорили, что у неё нет ни голоса, ни слуха, ни ритма, ни памяти, а в общем и целом это выглядит просто чудовищно и музыка такому ребенку категорически противопоказана. :-) |
|
|
|
|
Ветеран
|
Вчера начиталась в топике всяких мнений и высказываний и завела вечером разговор со своим ребятенком: каким инструментом ты бы хотела больше всего заниматься? А она абсолютно не раздумывая - арфа, оказывается она уже давно решила для себя. В садике они прослушивают и изучают много инструментов, пробовала играть на домре, гуслях, синтезаторе, ксилофоне (ну, понятно, какая там подготовка в саду, но все же представление имеет об инструментах).
Так вот, товарищи-специалисты, подскажите, пожалуйста с арфой все так же запущено, как со скрипкой, в смысле абсолютного слуха и др. сложностей? |
|
|
ответ для Una на сообщение "Я тоже живу в Выборгском районе. Хочу..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для SwetЛ@н@ на сообщение "Вчера начиталась в топике всяких мнений..."
|
|
Элита
|
sww
с арфой все намного проще, чем со скрипкой. Струны уже настроены на нужную высоту. И даже выделены цветом. Нужны хорошие не зажатые руки-пальцы, для беглости. Удачи! Арфа - волшебный инструмент. Абсолютный слух либо есть, либо его нет. Развивать его не нужно. Это дар. Развивается ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ слух, который есть у всех людей, в той или иной мере. Его можно развить до состояния абсолютного, но если перестать заниматься, он опять опускается до хорошо развитого относительного. Очень редко встречается природная постановка голоса у вокалистов. Но встречается. Это тоже дар. Еще: редко встречается дар к импровизации. Таким людям аплодирую стоя. |
|
|
ответ для Melody на сообщение "sww
с арфой все намного проще, чем со..."
|
|
Guest
|
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
Я ПРОСТО ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА, ЧТО ВЫ НАЙДЕТЕ ВРЕМЯ ОТВЕТИТЬ И ДАТЬ МНЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ИНСТРУМЕНТАМИ! ЧИТАТЬ ВАШИ ПИСЬМА И ВИДЕТЬ ВАС ЗДЕСЬ - ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ! В УСЛОВИЯХ, КОГДА ИНФОРМАЦИЯ ПРОДАЕТСЯ, ВЫ ОКАЗАЛИСЬ НАСТОЛЬКО ВЕЛИКОДУШНЫ, ЧТО БЕСПЛАТНО РАССКАЗАЛИ МНЕ ОБ ИНСТРУМЕНТАХ И ИХ ОСОБЕННОСТЯХ. БЛАГОДАРЯ ВАМ НАШ ДИСПУТ СТАЛ ЕДВА ЛИ НЕ САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ, КТО МНЕ ОТВЕТИЛ ИЛИ ЕЩЕ ОТВЕТИТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССКАЖУ КАК МОЯ ДЕВОЧКА СДАСТ ЭКЗАМЕН В МАЕ ПО ОКОНЧАНИИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ, И НА КАКОЙ ИНСТРУМЕНТ В ИТОГЕ ПОСТУПИТ В ПЕРВЫЙ КЛАСС. С УВАЖЕНИЕМ, ОЛЬГА |
|
|
|
|
моль
|
Я Вам расскажу по секрету, что когда я только думала, отдавать ли дочку учиться музыке и куда именно и вообще что с этим всем делать - одна из форумчанок (Танечка
) долго и терпеливо отвечала на мои вопросы, не поленилась потратить своё драгоценное личное время чтобы лично отвести куда надо, и вообще направила на путь истинный. И всё это совершенно бесплатно :-) |
|
|
ответ для Татуз на сообщение "Скажите, музыканты, а кто-нить знаком с..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для SwetЛ@н@ на сообщение "Вчера начиталась в топике всяких мнений..."
|
|
|
я вас всех
|
Цитата:
Уже два года. Мы почти уже договорились с преподавателем, чтобы ее посмотрели, но что-то мне кажется, что разговор об арфе идет потому, что она думает, что на арфе проще, чем на скрипке играть. |
|