Как выбрать инструмент для ребенка в муз.школе - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2006, 11:07     #71
Dim_812
Элита

Профиль Dim_812

Dim_812 отсутствует

[quote=Lukyana]Как закончившая скрипку, могу сказать, что нужен абсолютный слух для игры на всех смычковых (чтобы слышать, правильно ли вы палцы на струны ставите. Это не пианино, где клавиша четкая, и не гитара, где лады отмечены, тут нужно точно слышать). QUOTE]

Это не обязательное условие

с правопЕсанием у миня дийствительно нилады
спасибо что поправили

ЗЫ А Вы все посты проверяете на орфографию? (орфоэпию)
Старый 14-04-2006, 11:16     #72
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi
немного офф

А ходят ли в музыкалку мальчики? У них какие инструменты?
Сын второй год занимается баяном. Ему нравится.
Хочет ещё и на гитару ходить (супруга в ужасе).
Старый 14-04-2006, 12:14
ответ для Вопрошулька на сообщение "Как выбрать инструмент для ребенка в..."
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Звуковысотный слух у детей развивается очень хорошо (в отличие от ритма).

Абсолютный слух тоже развивается, между прочим. Только надо чтоб ребенок любил музыку, хотел научиться слышать, грамотные ежедневные занятия и не опоздать с их (занятий) началом.

Моя дочка когда пошла в музыкалку, почти все преподаватели валились в обморок от ужаса и говорили, что у неё нет ни голоса, ни слуха, ни ритма, ни памяти, а в общем и целом это выглядит просто чудовищно и музыка такому ребенку категорически противопоказана. :-)
Старый 14-04-2006, 12:17
SwetЛ@н@
Ветеран

Профиль SwetЛ@н@

SwetЛ@н@ отсутствует

Вчера начиталась в топике всяких мнений и высказываний и завела вечером разговор со своим ребятенком: каким инструментом ты бы хотела больше всего заниматься? А она абсолютно не раздумывая - арфа, оказывается она уже давно решила для себя. В садике они прослушивают и изучают много инструментов, пробовала играть на домре, гуслях, синтезаторе, ксилофоне (ну, понятно, какая там подготовка в саду, но все же представление имеет об инструментах).
Так вот, товарищи-специалисты, подскажите, пожалуйста с арфой все так же запущено, как со скрипкой, в смысле абсолютного слуха и др. сложностей?
Старый 14-04-2006, 12:32     #75
Marusa
Активный участник

Marusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Una
Я тоже живу в Выборгском районе. Хочу отдать младшую в музыкалку. Наверное, на скрипку. Ей очень хочется. С удовольствием слушает записи скрипичных ансамблей, в Малом зале филармонии ей тоже очень понравился камерный струнный оркестр. К какому преподавателю посоветуете ?
Если хотите спокойной жизни и спокойного преподавателя , то могу нашего посоветовать - Фадеева А.Л. Он очень хороший преподаватель , не будет озабочен всякими конкурсами и выступлениями. Он действующий музыкант в оркестре . и вообще с мужчинами проще общаться.
Старый 14-04-2006, 14:41     #76
Melody
Элита

Профиль Melody

Melody отсутствует

sww
с арфой все намного проще, чем со скрипкой.
Струны уже настроены на нужную высоту. И даже выделены цветом.
Нужны хорошие не зажатые руки-пальцы, для беглости.
Удачи! Арфа - волшебный инструмент.

Абсолютный слух либо есть, либо его нет. Развивать его не нужно. Это дар.
Развивается ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ слух, который есть у всех людей, в той или иной мере.
Его можно развить до состояния абсолютного, но если перестать заниматься, он опять опускается до хорошо развитого относительного.

Очень редко встречается природная постановка голоса у вокалистов. Но встречается.
Это тоже дар.
Еще: редко встречается дар к импровизации.
Таким людям аплодирую стоя.
Старый 14-04-2006, 18:25     #77
Вопрошулька
Guest

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Я ПРОСТО ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА, ЧТО ВЫ НАЙДЕТЕ ВРЕМЯ ОТВЕТИТЬ И ДАТЬ МНЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ИНСТРУМЕНТАМИ!

ЧИТАТЬ ВАШИ ПИСЬМА И ВИДЕТЬ ВАС ЗДЕСЬ - ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ!

В УСЛОВИЯХ, КОГДА ИНФОРМАЦИЯ ПРОДАЕТСЯ, ВЫ ОКАЗАЛИСЬ НАСТОЛЬКО ВЕЛИКОДУШНЫ, ЧТО БЕСПЛАТНО РАССКАЗАЛИ МНЕ ОБ ИНСТРУМЕНТАХ И ИХ ОСОБЕННОСТЯХ.

БЛАГОДАРЯ ВАМ НАШ ДИСПУТ СТАЛ ЕДВА ЛИ НЕ САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ!

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ, КТО МНЕ ОТВЕТИЛ ИЛИ ЕЩЕ ОТВЕТИТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССКАЖУ КАК МОЯ ДЕВОЧКА СДАСТ ЭКЗАМЕН В МАЕ ПО ОКОНЧАНИИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ, И НА КАКОЙ ИНСТРУМЕНТ В ИТОГЕ ПОСТУПИТ В ПЕРВЫЙ КЛАСС.

С УВАЖЕНИЕМ,
ОЛЬГА
Старый 14-04-2006, 18:48
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Я Вам расскажу по секрету, что когда я только думала, отдавать ли дочку учиться музыке и куда именно и вообще что с этим всем делать - одна из форумчанок (Танечка ) долго и терпеливо отвечала на мои вопросы, не поленилась потратить своё драгоценное личное время чтобы лично отвести куда надо, и вообще направила на путь истинный.

И всё это совершенно бесплатно :-)
Старый 14-04-2006, 19:13     #79
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татуз
Скажите, музыканты, а кто-нить знаком с музыкалкой на Просвещения?
Может быть, знаете хороших педагогов, чтобы отдать детку? Инструмент пока не принципиально важен. По опыту знаю, что плохой учитель испортит отношение к любомуинструменту.
По сольфеджио очень хороший преподаватель Овсянникова Елена Сергеевна-сильный педагог и к детям подход умеет найти,мой сын её любит.Хормейстер Марина Вячеславовна Фурсова-увлечённый человек,обожает детей,занимается с ними от души.Они много выступают,в том числе и за границей в большой степени на её энтузиазме.По фортепиано-Светлана Евгеньевна Дмитриевская,просто супер,такое сочетание строгости,требовательности и любви к ребёнку,редко такое встретишь
Старый 14-04-2006, 21:04     #80
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от sww
Вчера начиталась в топике всяких мнений и высказываний и завела вечером разговор со своим ребятенком: каким инструментом ты бы хотела больше всего заниматься? А она абсолютно не раздумывая - арфа, оказывается она уже давно решила для себя.
Моя дочь тоже спит и видит арфу Уже два года. Мы почти уже договорились с преподавателем, чтобы ее посмотрели, но что-то мне кажется, что разговор об арфе идет потому, что она думает, что на арфе проще, чем на скрипке играть.