Помогите советом - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 20:21     #71
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
На глазах у трех изумленных деток
ну я не знаю. может вы это делаете и на галазах у деток) а мы в своей спальне
Старый 15-07-2008, 20:23     #72
Ната-Ша
Мега-элита

Профиль Ната-Ша

Адрес: 5 минут пешком от метро пр. Просвещения (ул. Хошимина, 11)
Ната-Ша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
стоп- а кто деньги в дом приносит? муж весь день в кабаке сидит или работает? так что все как раз нормально- он-добычик. она-хранительница очага)
или муж. придя с работы должен и дома работать?
хм... если я весь день просижу на ЛВ - печатая, это будет считаться, что я работаю и устала? Основная масса муже на работе не кирпичи таскают и не физически трудятся. А забить пару бумажек в комп или поговорить по телефону - полегче, чем ФИЗИЧЕСКИ пахать по дому. ИМХО.
Деньги приносит? А жена деньги экономит и этим тоже в каком-то смысле зарабатывает. Няня, повар и уборщица - они вообще работают за деньги, а жена делает все это же бесплатно. Или из-за штампа в паспорте можно женщину в ранг бесправной рабочей животины возводить? Работа мужа 8-10 часов в день, жены с грудничком - 18-20 часов в сутки.
Я по дому, все, что не касается напрямую детей, делаю по настроению. Есть приготовила. Посуду не помыла - настроения мыть не было, к тому ж гора посуды до крана еще не дошла - муж приходит - хочешь есть - помой тарелку себе. Или жди, когда я через пару часов созрею на помыв. Или купи посудомойку и не парься. (нет денег на посудомойку - - значит так фигово работаешь, что тебе за твою работу так мало платят. А раз фигово работаешь, значит не особо-то и устаешь, а раз не устаешь - то посуду и сам помоешь. Логика железная )

По дому муж мне не помогает мне практически (только мусор выносит, да бывает по выходным уломаю его посуду помыть или пропылесосить) - но и не упрекает, хотя посмел бы упрекнуть, что у меня что-то не сделано - ( а не сделано временами бывает многоооо)

Я не считаю, что женский труд по дому меньше или легче труда мужа в офисе ( я не беру в пример мужчин, занимающихся ФИЗИЧЕСКИМ трудом) и ежедневно придираться к жене, имеющей маленького ребенка, за что-либо несделанное по дому - это верх садизма.

И вообще я фиговая жена и как только меня 5 лет терпят . Уй, совесть заела. Пойду хоть посуду помою )))

ЗЫ: Кстати, автор, а вы узнайте потихоньку - может у мужа проблемы какие? Просто когда мой мужж временами пытается бучу поднять, выясняется потом, что на работе проблемы-запарки или когда я к нему придираюсь - тогда уж в отместку и мне начинает высказывать. А так у нас все тихо-мирно-полюбовно
Старый 15-07-2008, 20:25     #73
Ната-Ша
Мега-элита

Профиль Ната-Ша

Ната-Ша отсутствует

Цитата:
а вы не задумывались о том, что не у всех есть свои спальни? Мы вот в съемной однушке вшестером (это включая 2-х котов) живем. А тож кстати повод придраться - чего это мужжж так фигово работает, что на собсвенную спальню не заработал до сих пор
Старый 15-07-2008, 20:37     #74
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ната-Ша Посмотреть сообщение
а вы не задумывались о том, что не у всех есть свои спальни? Мы вот в съемной однушке вшестером (это включая 2-х котов) живем. А тож кстати повод придраться - чего это мужжж так фигово работает, что на собсвенную спальню не заработал до сих пор
вам рассказать как мыкалась по общагам? тот мой ответ был конкретному автору!

конечно можно прицепиться к слову"постель".. и проспустить. что это "как вариант".. или что поцеловать мужа при детях-это зазорно? лаской можно много вопросов решить...вот уперлись в слово"постель"...

в остальном.. понимаете- может муж и перекладывает бумажки в офисе.. а вы работали наменклатурно? я да- это огромный труд. вроде и просидел на одном месте-а к вечеру нет никаких сил.. а если еще ис людьми-то вообще атас..
так что везде хорошо. где нас нет..
я не принижаю домашний труд.. так на минуточку- я сама волоку весь дом на себе- так что хорошо знаю цену уюту. чистоте и т.д... и посудомойку купила только неделю назад...
НО папа наш весь день тоже не по бабам шляется.. и как даются деньги- я знаю.. и оцениваю его старания.
в общем каждая выбирает сама- постараться успеть к вечеру помыть-вытереть-приготовить- или сидеть и жалеть себя. как ая она бедненькая-никто ей не помогает...

надо просто научиться расчитывать на себя! а не ждать. что кто-то за тебя придет и сделает.

зы.. конечно бывают мужики-ужос-ужОс-ну тады гнать казла)))))
Старый 15-07-2008, 20:38
ответ для Nadenьka на сообщение "Помогите советом"
Olala
Старожил

Профиль Olala

Olala отсутствует

Думаю, проблема в том что мы все не можем правильно распределять свое время. У меня так же было, пока я не стала писать себе списки дел. Стало гораздо свободнее.
А у вас как - с утра жалемся на то что ночь не спала, днем на то , что приходится готовить, а вечером пытаетесь в темпе вальса навести порядок, что естественно не получается.
Но муж, конечно, не прав. Думаю в Ваших силах все изменить.
Старый 15-07-2008, 20:40     #76
Ната-Ша
Мега-элита

Профиль Ната-Ша

Ната-Ша отсутствует

Цитата:
вам рассказать как мыкалась по общагам? тот мой ответ был конкретному автору!

конечно можно прицепиться к слову"постель".. и проспустить. что это "как вариант".. или что поцеловать мужа при детях-это зазорно? лаской можно много вопросов решить...вот уперлись в слово"постель"...

в остальном.. понимаете- может муж и перекладывает бумажки в офисе.. а вы работали наменклатурно? я да- это огромный труд. вроде и просидел на одном месте-а к вечеру нет никаких сил.. а если еще ис людьми-то вообще атас..
так что везде хорошо. где нас нет..
я не принижаю домашний труд.. так на минуточку- я сама волоку весь дом на себе- так что хорошо знаю цену уюту. чистоте и т.д... и посудомойку купила только неделю назад...
НО папа наш весь день тоже не по бабам шляется.. и как даются деньги- я знаю.. и оцениваю его старания.
в общем каждая выбирает сама- постараться успеть к вечеру помыть-вытереть-приготовить- или сидеть и жалеть себя. как ая она бедненькая-никто ей не помогает...

надо просто научиться расчитывать на себя! а не ждать. что кто-то за тебя придет и сделает.

зы.. конечно бывают мужики-ужос-ужОс-ну тады гнать казла)))))
уважаемая, вы считаете, что я домохозяйкой родилась ? Я работала и бухгалтером и фин. менеджером и главным бухом. Я ЗНАЮ, что такое бумажки перебирать. Не знала бы, может и думала, что устает безмерно. И загрузка у меня была офигенная, и приходя домой - я готовила есть, стирала и убирала. Почему муж теперь, придя с офиса, не может помочь по дому?
ЗЫ: Если не хотят коментариев к своему ответу - то ответ конкретному человеку дается в личку. Если отвечают на всеобщее обозрение в топе - то любой имеет право ваш ответ откомментировать. И палочкой тутА не машите
Вам вообще надо памятник поставить - и дети обихожены и мужжж в собственной спальне ублажен и по дому все сделано, еще и на форуме 22 тыс. сообщений отстрочено и все одна-сама и с удовольствием. Фантастика.
Какими батарейками пользуетесь?
Старый 15-07-2008, 20:46     #77
Ната-Ша
Мега-элита

Профиль Ната-Ша

Ната-Ша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olala Посмотреть сообщение
Думаю, проблема в том что мы все не можем правильно распределять свое время. .
Это точно. С утра лень, к обеду начинаешь хоть что-то делать, к вечеру и на пол-ночи мечешься как электровеник . Но мне так проще, я сова. Я утром еле ползаю. А к ночи - нормуль, бодрячок - работаю по дому быстро и каКчественно
Старый 15-07-2008, 21:02     #78
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Мы обычно ждем, когда детки заснут.
Старый 16-07-2008, 18:54     #79
Эня
Banned

Профиль Эня

Эня отсутствует

Автору:

Здравствуйте,много писатьне могу. Скажутолько,что была несовсем втаком положение,притензии были не состороны мужа асостороны свёкра. Осознав,что сытыйголодногоне разумеет. Пошла к нервопатологу,онапоставила мне диагноз синдром хронической усталости и Выписала таблеточки.И велела спать при любом удобном случаи. А с обязанностями справится так: Построить всех домашних и распределить обязанности. Этого у меня не получилась.Но получилась игнорировать заоблочные притензии свёкра по поводу хозяйства, - таблетки помогли. И было это аккурат когда ребёнкубыл год как у Вас.К этому времени усталась такая....Что дажене понимаешь что надо делать.Идите к специалистам.Приезжайте ко мне.Я посижу сребёнком сходите к психологу после невролога. Что думаете? Пишите в личку

А ещё можно сказать мужа, что если он не хочет понимать и услышать Вас то Вы можете обратиться в комитет по защитеправ женщин и тогда ему придётся получать информацию через посредников,там ведь есть психологи,вот они и с Вам поработают и сним побеседуют. Привлекайте к своейситуации общественность,мужики этого боятся
Старый 17-07-2008, 07:59     #80
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ната-Ша Посмотреть сообщение
уважаемая, вы считаете, что я домохозяйкой родилась ? Я работала и бухгалтером и фин. менеджером и главным бухом. Я ЗНАЮ, что такое бумажки перебирать. Не знала бы, может и думала, что устает безмерно. И загрузка у меня была офигенная, и приходя домой - я готовила есть, стирала и убирала. Почему муж теперь, придя с офиса, не может помочь по дому?
ЗЫ: Если не хотят коментариев к своему ответу - то ответ конкретному человеку дается в личку. Если отвечают на всеобщее обозрение в топе - то любой имеет право ваш ответ откомментировать. И палочкой тутА не машите
Вам вообще надо памятник поставить - и дети обихожены и мужжж в собственной спальне ублажен и по дому все сделано, еще и на форуме 22 тыс. сообщений отстрочено и все одна-сама и с удовольствием. Фантастика.
Какими батарейками пользуетесь?
ну в общем-то вы правы. тут форум. и каждый отвечает на что хочет. и размахивает палочками. где счетает нужным)

касательно бумажной работы) хе.. наверное Вам повезло, и Вы не уставали безмерно.. бухгалтерская работа тоже разная я же сказала- везде хорошо . где нас нет

касательно батареек как у всех-вопрос только в организации дня и в подходе к жизни)
можно сидеть и ждать. что кто-то придет и за тебя сделает. а можно сделать и сидеть-ждать мужа для совместного отдыха