Если Вашего ребенка подавляют (или о детской дружбе) - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2008, 05:04     #71
.ялО
Участник

.ялО отсутствует

Простите, глюк)
Старый 15-03-2008, 07:18     #72
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Я тоже переживаю, что во-первых я буду не в курсе, а во-вторых, что моя поднаберется. В-третьих гадость ситуации с няней трудно недооценить. Няня для моей была авторитетом, выше только мама. Теперь мама значит против дружбы с Лизой, мама ее резко осуждает, а няня, получается, будет ее забирать??!!! И что?? Похоже, пришло время проверить меня на прочность характера. Скорее всего, я твердо скажу няне, что меня такая ситуация в свете последних событий не устраивает. Ну а дальше по обсоятельствам.
Вот это правильно. На Лизу и ее маму вы повлиять не можете, но на няню очень даже. Пусть ищет другую работу или идет к Лизе.
Вообще я так считаю. Вы слишком мало загрузили своего ребенка. Были бы каждый день занятия помимо школы, не было бы времени на тел. игры. В этом году вы уже вряд ли что исправите, но на след. год можете запросто более серьезно ее занимать.
И еще, если честно, надеюсь, вы не обидитесь. Такое ощущение, что вы уже сами впали в детство. Все эти пересказы, что Лиза сказала, что сделала и т.д. вызывают у меня странную реакцию. ВЫ то как - можете отвлечься от ситуации?
Старый 15-03-2008, 10:56     #73
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Я вот тоже выскажу свое мнение, поскольку все это мне знакомо. Терпеть не могу таких вот наглых, прирожденных лидеров. Я не верю что такие люди нужны в будущем обществу как руководители, командиры и т.д. Я считаю, что лидер может быть идейным или духовным, ну в крайнем случае если он назначен командиром, то уметь руководить людьми, а не манипулировать ими. Но что бы дотигнуть этих высот человек должен сложиться, т.е вырасти. Терпеть не могу таких вот наглых, полностью уверенных в своей безноказанности лидеров, особенно неприятны они когда маленькие или подростки, а уж что из них вырастает. У меня есть такая знакомая, которая считает себя прирожденным лидером, не обладая никакими особенными качествами, кроме наглости, самоуверенности и безнаказанности. Так вот, она такая, потому что в прошлом никто не поставил ее на место как следует. Таких "лидеров" надо ломать в детстве, чтоб они потом не портили жизнь другим хорошим людям. Я бы таких ставила на всеобщее порицание перед всем классом и уличала бы во лжи и манипулирование другими, что бы эти другие перестали этого "лидера" уважать . Потому как униженный лидер -уже не лидер. Возможно это не педагогично, но по другому, к сожалению, ничего сделать нельзя. Потом из них вырастают такие редиски, как моя знакомая, которая пытается манипулировать всеми и интриганить только уже по- взрослому. Извините, может быть излишне резко. У меня ребенок по-харктеру, тоже не сахар, но я рада что он не пытается манипулировать другими, но и сам не поддается. Но дети то все разные и некоторым просто необходима защита от таких вот монстров-лидеров как обсуждаемая здесь девочка. И эту девочку необходимо поставить на место, пока она еще маленькая. А няню-гнать, конечно, когда найдете замену.
Старый 15-03-2008, 11:35     #74
filn
Активный участник

filn отсутствует

Цитата:
И вот они придумали играть в барби по телефону... Часами. Когда я просекла эту тему, у них уже был сюжет. Семьи барбинские и т.д. История... В общем, эти игры с болезни перешли на вечернее послешкольное время. Я ей запрещала играть по 2, по 3 часа по телефону. Начались обиды и слезы.
Да не надо запретов, обид и слез! Телефон у нас платный (нк типа повременки) - заработала "5" в школе - вот тебе 5 минут телефонного разговора. И слез не будет и уроки сделаны... и акцент с дружбы постепенно перейдет в акцент на добывание пятерок для этой дружбы....
Подумайте над этим предложением!

А еще я бы дете побольше стала бы развивать - походы всякие интересные, театры, дельфинарий, окенариум и т.д. (естестственно без подружки!!!) И потом бы уже мой ребенок взахлеб всем рассказывал где был, что видел и как это было интересно... и неминуемо к нему бы тянулись слушатели и новые друзья!
Старый 15-03-2008, 12:36     #75
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Я вот тоже выскажу свое мнение, поскольку все это мне знакомо. Терпеть не могу таких вот наглых, прирожденных лидеров. Я не верю что такие люди нужны в будущем обществу как руководители, командиры и т.д. Я считаю, что лидер может быть идейным или духовным, ну в крайнем случае если он назначен командиром, то уметь руководить людьми, а не манипулировать ими. Но что бы дотигнуть этих высот человек должен сложиться, т.е вырасти. Терпеть не могу таких вот наглых, полностью уверенных в своей безноказанности лидеров, особенно неприятны они когда маленькие или подростки, а уж что из них вырастает. У меня есть такая знакомая, которая считает себя прирожденным лидером, не обладая никакими особенными качествами, кроме наглости, самоуверенности и безнаказанности. Так вот, она такая, потому что в прошлом никто не поставил ее на место как следует. Таких "лидеров" надо ломать в детстве, чтоб они потом не портили жизнь другим хорошим людям. Я бы таких ставила на всеобщее порицание перед всем классом и уличала бы во лжи и манипулирование другими, что бы эти другие перестали этого "лидера" уважать . Потому как униженный лидер -уже не лидер. Возможно это не педагогично, но по другому, к сожалению, ничего сделать нельзя. Потом из них вырастают такие редиски, как моя знакомая, которая пытается манипулировать всеми и интриганить только уже по- взрослому. Извините, может быть излишне резко. У меня ребенок по-харктеру, тоже не сахар, но я рада что он не пытается манипулировать другими, но и сам не поддается. Но дети то все разные и некоторым просто необходима защита от таких вот монстров-лидеров как обсуждаемая здесь девочка. И эту девочку необходимо поставить на место, пока она еще маленькая. А няню-гнать, конечно, когда найдете замену.
Предлагаю сразу к стенке.
Старый 15-03-2008, 12:48     #76
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Я вот тоже выскажу свое мнение, поскольку все это мне знакомо. Терпеть не могу таких вот наглых, прирожденных лидеров. Я не верю что такие люди нужны в будущем обществу как руководители, командиры и т.д.
О как. Вопросы веры трудно обсуждать, поскольку они неаргументированы.

Цитата:
Таких "лидеров" надо ломать в детстве, чтоб они потом не портили жизнь другим хорошим людям.
Лучше дустом. Их надо убивать, пока маленькие. (с)
Старый 15-03-2008, 13:28     #77
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Ну не надо воспринимать все так буквально и утрировать мои слова. Лидерами становятся, а не рождаются.( чтобы стать лидером, человек дожен что-то из себя представлять, чего-то добиться) И если маленький человечек пытается самоутвердиться за счет других, то ему надо объяснить, что он не прав, пока маленький. И детям с таким характером объяснить можно только одним путем, поставив его(ее) на место тех кем она пытается манипулировать, потом будет уже поздно. Ну а если кому-то нравятся такие, и нравится, когда Ваших детей принижают и угнетают, ну что ж. Только могу сказать что в подростковом возрасте это проявиться еще в более уродливой форме. Именно такие дети, вырастая, по-настящему натравливают подростков на более слабых и незащищенных.
Старый 15-03-2008, 13:32     #78
Лашпидрон
Участник

Лашпидрон отсутствует

когда мы были в 3 классе, была проблема в общении с девочками в классе, и как вы понимаете с подачи вот такой "Лизы", ситуация усугублялась тем, что моя лучше всех училась в классе, постоянно была победителем разных олимпиад и вне школы достигала определенных успехов, учителю было не до кого. С ней нам прямо скажем не очень повезло, в 1 классе она писала диплом, во 2-м ее ребенок пошел в 1 класс в нашу же школу и хорошими были те, кто с ним играл на переменах и после уроков, а в 3-м она готовилась вновь стать мамой. Я пыталась воздействовать на ситуацию через нее, но но она все отрицала, бойкота она не замечает и прочее. Мои разговоры про расскажи что-то интересное и прочее, не принесли никаких положительных результатов, пример: подходит мой ребенок к стайке девочек, и начинает что-то рассказывать, а те в ответ: Ну и что, а ты последний выпуск дом-2 смотрела? ну и все. И то, что с мальчиками она общалсь без проблем, тоже оказало ей в среде девочек медвежью услугу. Я целый год пыталась помочь ей справиться с ситуацией. Считаете что вот такая "Лиза" не может манипулировать всеми? МОЖЕТ. При ней с моей никто не считался, а без нее говорили: Я с тобой дружу, ты только Лизе ничего не говори.
Относительно няни, ликвидировали как класс. Версия для ребенка: Ты уже совсем взрослая, я тобой горжусь и вижу что ты сама можешь то-то и то-то и взрослым людям няньки не нужны.Версия для няни: Подарок+большое спасибо, на этом этапе вы нам здорово помогли и т.д.
И вот как-то, я пораньше ушла с работы и решила на полпути встретить своего ребенка со школы, вижу идет моя девочка руки в куртку спрятаны, голова вжата в плечи - в общем абсолютно не уверенный в себе человек. Прям в конце учебного года, даже не дожидаяь выпускного бала, я перевела ребенка в другой класс, где дети нацелены в первую очередь на получене знаний, и нет такого интриганства. Ей было не легко, сердце мое разрывалось. Потом был выпускной, потом каникулы, в следующий учебный год она вошла уже своей.
Сейчас я уверена что поступила правильно.
Были сомнения, что неразрешенный конфликт может повториться. Вот только класс классу рознь, как и школа школе. Важно не ошибиться в выбранном коллективе.
Да и еще, конечно отрицательный опыт тоже опыт, но зачем стучаться в закрытую дверь, в надежде что откроют, если рядом есть открытая?
Старый 15-03-2008, 13:38     #79
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Ну что ж-это тоже выход. Отступление, но все же выход-поменять среду. Потому что мы-взрослые, можем поменять работу, если не уживемся в коллективе, а дети, они сами уйти не могут в другую школу, к сожалению.
Старый 15-03-2008, 15:11     #80
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
У них вообще не дружный класс... Так сложилось, что большинство родителей работает и не могут устраивать частых экскурсий и каких-то совместных мероприятий. Учительница сама имеет дочку-школьницу, потому после уроков сразу спешит домой. А учительница на продленке - тихий афиг. Потому весь класс разбит на кучки по 2-3 человека. Вчера моя мне сказала: я сама прозевала, пока с Лизой общалась, а когда опомнилась, уже все девочки разделились на группы. Теперь мне надо к кому-то присоединяться, а если они меня не примут?" При этом в одной группе ее готовы принять, но они играют в шпионок (или что-то в этом духе). Там уже все роли поделили, осталась только роль очкастой девчонки, которой быть никто не хочет. Ну вот они Сашу готовы приянть,е сли она захотела бы ей быть. Она, ес-сно тоже не желает. Другая группа включает в себя мальчика, там три девочки по-очереди за ним бегают. Пигут ему записки, а он то одну "любит", то другую. Они тоже с моей готовы дружить, но ей неинтересна такая игра. Вот и получается, что осталась так называемая наша компания. Причем, в ней как раз и подобрались такие вредные девчонки, но остальные вредные на каком-то детском уровне, а Лиза - полный ахтунг по-моему... Ну, у меня есть парочка идей, на самом деле..
"Гнилая" у Вас школа.Группировки, передел сфер влияния...Вам это ничто не напоминает?
Я бы поменяла школу на здоровую в нравственном отношении.Есть нормальные классы, где у детей правильные представления о дружбе и порядочности и учительница его воспитывает у детей , а не только преподаёт.