Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ириска на сообщение "у нас была похожая ситуация,надеюсь что..."
|
Участник
![]() |
Простите, глюк)
|
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Я тоже переживаю, что во-первых я буду..."
|
|
Корпорация монстров
![]() |
Цитата:
Вообще я так считаю. Вы слишком мало загрузили своего ребенка. Были бы каждый день занятия помимо школы, не было бы времени на тел. игры. В этом году вы уже вряд ли что исправите, но на след. год можете запросто более серьезно ее занимать. И еще, если честно, надеюсь, вы не обидитесь. Такое ощущение, что вы уже сами впали в детство. Все эти пересказы, что Лиза сказала, что сделала и т.д. вызывают у меня странную реакцию. ![]() |
|
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Если Вашего ребенка подавляют (или о..."
|
Мега-элита
![]() |
Я вот тоже выскажу свое мнение, поскольку все это мне знакомо. Терпеть не могу таких вот наглых, прирожденных лидеров. Я не верю что такие люди нужны в будущем обществу как руководители, командиры и т.д. Я считаю, что лидер может быть идейным или духовным, ну в крайнем случае если он назначен командиром, то уметь руководить людьми, а не манипулировать ими. Но что бы дотигнуть этих высот человек должен сложиться, т.е вырасти. Терпеть не могу таких вот наглых, полностью уверенных в своей безноказанности лидеров, особенно неприятны они когда маленькие или подростки, а уж что из них вырастает. У меня есть такая знакомая, которая считает себя прирожденным лидером, не обладая никакими особенными качествами, кроме наглости, самоуверенности и безнаказанности. Так вот, она такая, потому что в прошлом никто не поставил ее на место как следует. Таких "лидеров" надо ломать в детстве, чтоб они потом не портили жизнь другим хорошим людям. Я бы таких ставила на всеобщее порицание перед всем классом и уличала бы во лжи и манипулирование другими, что бы эти другие перестали этого "лидера" уважать . Потому как униженный лидер -уже не лидер. Возможно это не педагогично, но по другому, к сожалению, ничего сделать нельзя. Потом из них вырастают такие редиски, как моя знакомая, которая пытается манипулировать всеми и интриганить только уже по- взрослому. Извините, может быть излишне резко. У меня ребенок по-харктеру, тоже не сахар, но я рада что он не пытается манипулировать другими, но и сам не поддается. Но дети то все разные и некоторым просто необходима защита от таких вот монстров-лидеров как обсуждаемая здесь девочка. И эту девочку необходимо поставить на место, пока она еще маленькая. А няню-гнать, конечно, когда найдете замену.
|
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "К сожалению, наша история с Лизой не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Подумайте над этим предложением! А еще я бы дете побольше стала бы развивать - походы всякие интересные, театры, дельфинарий, окенариум и т.д. (естестственно без подружки!!!) И потом бы уже мой ребенок взахлеб всем рассказывал где был, что видел и как это было интересно... и неминуемо к нему бы тянулись слушатели и новые друзья! |
|
![]() |
ответ для strawberry на сообщение "Я вот тоже выскажу свое мнение,..."
|
|
Корпорация монстров
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для strawberry на сообщение "Я вот тоже выскажу свое мнение,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Лучше дустом. Их надо убивать, пока маленькие. (с) |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну не надо воспринимать все так буквально и утрировать мои слова. Лидерами становятся, а не рождаются.( чтобы стать лидером, человек дожен что-то из себя представлять, чего-то добиться) И если маленький человечек пытается самоутвердиться за счет других, то ему надо объяснить, что он не прав, пока маленький. И детям с таким характером объяснить можно только одним путем, поставив его(ее) на место тех кем она пытается манипулировать, потом будет уже поздно. Ну а если кому-то нравятся такие, и нравится, когда Ваших детей принижают и угнетают, ну что ж. Только могу сказать что в подростковом возрасте это проявиться еще в более уродливой форме. Именно такие дети, вырастая, по-настящему натравливают подростков на более слабых и незащищенных.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
когда мы были в 3 классе, была проблема в общении с девочками в классе, и как вы понимаете с подачи вот такой "Лизы", ситуация усугублялась тем, что моя лучше всех училась в классе, постоянно была победителем разных олимпиад и вне школы достигала определенных успехов, учителю было не до кого. С ней нам прямо скажем не очень повезло, в 1 классе она писала диплом, во 2-м ее ребенок пошел в 1 класс в нашу же школу и хорошими были те, кто с ним играл на переменах и после уроков, а в 3-м она готовилась вновь стать мамой. Я пыталась воздействовать на ситуацию через нее, но но она все отрицала, бойкота она не замечает и прочее. Мои разговоры про расскажи что-то интересное и прочее, не принесли никаких положительных результатов, пример: подходит мой ребенок к стайке девочек, и начинает что-то рассказывать, а те в ответ: Ну и что, а ты последний выпуск дом-2 смотрела? ну и все. И то, что с мальчиками она общалсь без проблем, тоже оказало ей в среде девочек медвежью услугу. Я целый год пыталась помочь ей справиться с ситуацией. Считаете что вот такая "Лиза" не может манипулировать всеми? МОЖЕТ. При ней с моей никто не считался, а без нее говорили: Я с тобой дружу, ты только Лизе ничего не говори.
Относительно няни, ликвидировали как класс. Версия для ребенка: Ты уже совсем взрослая, я тобой горжусь и вижу что ты сама можешь то-то и то-то и взрослым людям няньки не нужны.Версия для няни: Подарок+большое спасибо, на этом этапе вы нам здорово помогли и т.д. И вот как-то, я пораньше ушла с работы и решила на полпути встретить своего ребенка со школы, вижу идет моя девочка руки в куртку спрятаны, голова вжата в плечи - в общем абсолютно не уверенный в себе человек. Прям в конце учебного года, даже не дожидаяь выпускного бала, я перевела ребенка в другой класс, где дети нацелены в первую очередь на получене знаний, и нет такого интриганства. Ей было не легко, сердце мое разрывалось. Потом был выпускной, потом каникулы, в следующий учебный год она вошла уже своей. Сейчас я уверена что поступила правильно. Были сомнения, что неразрешенный конфликт может повториться. Вот только класс классу рознь, как и школа школе. Важно не ошибиться в выбранном коллективе. Да и еще, конечно отрицательный опыт тоже опыт, но зачем стучаться в закрытую дверь, в надежде что откроют, если рядом есть открытая? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну что ж-это тоже выход. Отступление, но все же выход-поменять среду. Потому что мы-взрослые, можем поменять работу, если не уживемся в коллективе, а дети, они сами уйти не могут в другую школу, к сожалению.
|
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "У них вообще не дружный класс... Так..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я бы поменяла школу на здоровую в нравственном отношении.Есть нормальные классы, где у детей правильные представления о дружбе и порядочности и учительница его воспитывает у детей , а не только преподаёт. |
|