Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Если Вашего ребенка подавляют (или о..."
|
Участник
![]() |
у нас была похожая ситуация,надеюсь что "была" уже в прошедшем времени!моя дочуша тоже была ведомой своей подругой,но разум ее,и мои разговоры взяли верх.у дочери кроме этой девочки еще есть подруги,а с этой девочкой никто дружить не хочет!только моя,сердобольная пытается ей помочь.а разговаривала я с дочерью много,приводила примеры из личного опыта-это на нее действует положительно!
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Ну, можно посоветовать создать свою группу, только найти чем заинтересовать. Взрослые же тоже так поступают. Например здесь..чуть что..сразу свой топик...и все кучкуются...кому это интересно,кому то.
НЯНЯ ПРЕДАТЕЛЬНИЦА! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Дочке 10 лет, подружилась лет в 7-8 с девочкой во дворе, девочка из нормальной семьи, но вот характер тоже типа "будем делать только так, как я хочу". Доче моей это страшно не нравилось, но она пыталась все время общаться на принципах равноправия, ей не надо было этого "только как я". Частенько приходила домой расстроенная и рассказывала обо всем (у нас очень близкие доверительные отношения). Я пыталась как могла объяснить. что эта девочка поступает нехорошо, что надо дружить по другому, прислушиваться к мнению и желаниям другого человека и т.д. Тем не менее им было достаточно интересно вдвоем, пока не начинался какой-либо спорный момент. Давить тоже не хотелось: "Не дружи с ней". Просто говорила, что иди погуляй еще с Машей, Аней и т.д. Разбирала дома каждую ситуацию, раскладывала "по полочкам". Объясняла, "что такое хорошо и что такое плохо". В итоге, дочка сама поняла что к чему, не скоро но поняла, а после очередного "наезда" той девочки сама сказала ей, что или не будет с ней больше общаться, или та будет вести себя по-другому, да к тому же, все ее другие подруги также стали отказываться от общения с той девочкой (именно по той же причине). Только вздохнула с облегчением, как в классе стали появляться признаки такой же манеры поведения от ее лучшей школьной подруги. Но тут уж дочка сама легко расставляет все по своим местам, и не дает никому садиться на шею, так как опыт уже есть. Она легко может сказать в лицо "я это не буду делать", "я не хочу", "а мне не нравится, поэтому я туда не пойду", "извини, мне надо уроки делать" и т.д. Отношения вроде бы нормализовались. Я рада, что у моей дочки хватает теперь характера отстоять свои интересы.
Надо, чтобы ребенок сам понял, почему это плохо. Одним запретом дружить тут не поможешь. |
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас похожая история. Подружка дочки ею все время камандует, а моя терпит. Правда регулярно мне рассказывает. А я ей терпеливо объясняю(уже несколько месяцев), что дружба - это взаимопонимание, а не шантаж, что обиду нужно обсудить с обидчиком, а не злиться несколько дней ит.д. Любимый аргумент подружки-я младше -мне нужно уступать!!! Вчера критическая точка-веду их из кино. Моя первая нажимает на кнопку светафора. Все!! Подружка резко начинает орать на мою-я пытаюсь ее успокоить.Девочка разворачивается и вежит к своему дому. Мы провожаем ее и идем домой. Сегодня та не разговаривает с моей и говорит другой девочке: Давай не будем с ней играть. Я в очередной раз все объясняю своей. И вдруг дочка с гордостью говорит: А я развернулась и пошла играть с другими. Я ,крайне не педагогично, ее похвалила и купила ей подарок.
Очень надеюсь, что это критическая точка. Моя подруга все время учит сына, что самоуважение- одно из самых важных качеств человека. Я с ней согласна. А выход для себя, я вижу один. Ограничить общение вне школы, активно переводить ее внимание на других детей и все время проводить беседы о самоуважении(довольно грубо обсуждая поступки данного ребенка). Удачи!!! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Эх.... Правильно это все, только с няней-то что делать...
|
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Эх.... Правильно это все, только с..."
|
Элита
![]() |
Мой сын по своей природе «ведомый» (Санчо Панса) – ну не всем же быть лидерами. В таких ситуациях очень важно все же соблюсти баланс, чтобы «оруженосец» не стал «шестеркой». За сына я жизнь прожить не могу, но на стадии формирования личности (7-11 лет) поделиться своим опытом и повлиять я обязана (как мать). Что я делаю: 1) Постоянно организовываю домашние тематические вечеринки (конкурсные) для его друзей и подруг.
С уважением |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне что-то не кажется, что Саша ведомая. Просто ситуация сложилась не лучшим для ребёнка образом. Тут уже много всего насоветовали, так что не буду повторяться. Главное, что у Вас доверительные отношения дочкой и есть шанс все исправить. Возможно, что и другие девочки из "Лизиной группы" тоже бояться быть отверженными и достаточно проявить характер, чтобы у вашей дочки нашлись единомышленники
![]() А с няней по-моему нужно хотя-бы поговорить. Что Вы платите ей за индивидуальный подход и готовы мириться с совместительством только эпизодически. |
![]() |
ответ для Ириска на сообщение "у нас была похожая ситуация,надеюсь что..."
|
Участник
![]() |
Господи, это же просто моя красавица! Один в один. Особенно вот это:" Если она не будет со мной дружить, у меня вообще не будет подруг..."
Разговаривали. Много разговаривали. Плюс общение с другими девочками вне школы.Мне кажется, что стало легче, как только она поняла, что не останется одна, если подружка от неё отвернётся. И сразу стала меньше за неё держаться. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Господи, это же просто моя красавица! Один в один. Особенно вот это:" Если она не будет со мной дружить, у меня вообще не будет подруг..."
Разговаривали. Много разговаривали. Плюс общение с другими девочками вне школы.Мне кажется, что стало легче, как только она поняла, что не останется одна, если подружка от неё отвернётся. И сразу стала меньше за неё держаться. |
![]() |
|
Участник
![]() |