мамы гиперов, как живем? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2007, 22:22     #71
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
А дальше как после начальной школы?
Я программу класса до 5го только могу осилить,
Надомное обучение - это не когда вы осиливаете программу, а когда к вам ходят учителя домой. И ходят все основные предметники до 11 класса. И есть вероятность всегда, что ребенок перерастет диагноз и вернется в школу. Такое обучение бесплатно.
У меня просто другой вариант обучения, но здесь я не о нем. И это реальная альтернатива школьным мучениям.
Старый 30-05-2007, 22:24     #72
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

чтобы получить надомное надо реально чтобы был диагноз такой, при котором ребенок не может посещать школу. А раз ребенок уже ходил в школу, ничем не заболел, то кто ему предоставит надомное?
Старый 30-05-2007, 23:57
ответ для Muha на сообщение "Я думаю, что в этом случае - это..."
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Я думаю, что в этом случае - это синонимы.
Надомное - это на дому, а индивидуальное - это в школе. Почему думаешь, что в данном случае это синонимы?
Старый 30-05-2007, 23:59     #74
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
чтобы получить надомное надо реально чтобы был диагноз такой, при котором ребенок не может посещать школу. А раз ребенок уже ходил в школу, ничем не заболел, то кто ему предоставит надомное?
Вот и опять я о своем индивидуальном))) Как раз если ребенок ходил в обычную школу есть шанс получить индивидуалку.
Старый 31-05-2007, 02:03     #75
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Про свою я думаю, лучше бы уж кричала и прыгала, но при этом получше соображала. Дефицит внимания гораздо страшнее, чем гиперактвность, моя даже обращенную к ней речь не всегда понимает.
Вот млин, читаю и понимаю, что всё это про мою старшенькую. Вроде пока везде первая, на занятиях хвалят, но дома те же симптомы, что и выше в цитате. Иногда как-будто не слышит, можно по 5 раз повторить, пока списывала на характер. Слушать книги вообще не может, отвлекается. Чтение по вечерам - постоянная нервотрепка. Когда сама читает - ситуация лучше. Может делать уроки 20 минут идеально, а потом, как подменили. Задаешь теже вопросы, а она ответить не может, хотя до этого очень уверенно отвечала. Внимание уже рассеянное. Я так понимаю, что нам тоже надо сходить к невропатологу?
Моя, кстати, постоянно прыгает, кричит. поет, стучит - полный набор, короче. Даже если встала в 7 утра, съездила на занятия, днем не спала, а потом вечером опять на занятия ехать - колбасится, как ни в чем не бывало. Нам надо бить тревогу, или это нормально для детей в 5 лет?
Старый 31-05-2007, 07:37     #76
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от кариша Посмотреть сообщение
Вот млин, читаю и понимаю, что всё это про мою старшенькую. Вроде пока везде первая, на занятиях хвалят, но дома те же симптомы, что и выше в цитате.

Нет, это скорее всего не про вас... не стоит своему ребенку примеривать прочитанные в форумах диагнозы . Вам в 5 лет тактично предлагают коррекционную школу, жалостливо смотрят, ребенок не усваивает программу? Бдительность нужна, это да, и к врачу сходите, конечно, но не перегибайте.

Для 5 лет МНОГО если 20 минут может делать уроки идеально, Вы что от неё хотите, чтоб часами сидела и училась как большая?

Свою я думаю в следующем году 2 дня в неделю не водить в школу, заниматься дома, в школе только время зря уходит, она там на уроках, судя по результатам, вообще в сознание не приходит, А у нас еще музыка. Полностью домашнее обучение мне, к сожалению, не потянуть.
Старый 31-05-2007, 09:36     #77
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Нет, это скорее всего не про вас... не стоит своему ребенку примеривать прочитанные в форумах диагнозы . Вам в 5 лет тактично предлагают коррекционную школу, жалостливо смотрят, ребенок не усваивает программу? Бдительность нужна, это да, и к врачу сходите, конечно, но не перегибайте.

Для 5 лет МНОГО если 20 минут может делать уроки идеально, Вы что от неё хотите, чтоб часами сидела и училась как большая?

Свою я думаю в следующем году 2 дня в неделю не водить в школу, заниматься дома, в школе только время зря уходит, она там на уроках, судя по результатам, вообще в сознание не приходит, А у нас еще музыка. Полностью домашнее обучение мне, к сожалению, не потянуть.
Елы-палы. Я вот все время думала, что мой просто холерик, а за последний год столько намеков получила на врачей и спецшколы ....
ребенок заводится с полуоборота, гипервозбудим. Отлично знает, что хорошо, что плохо, но если эмоции зашкаливают - абсолютно себя не контролирует (крик, драки и т.д.). На одном месте не сидит, постоянно отвлекается - правда, даже если отвлекается - все усваивает на ура. Один из лучших в группе по успеваемости. В уме складывает трехзначные числа (6,3 г.) Но вечные проблемы из-за гипервозбудимости и гиперактивности .
Нас даже в частные школы не берут . Точнее, после тестирования берут, обеими руками: "ах, какой развитый мальчик, какой молодец...." Но стоит ему походить в эту школу на занятия - мягко (а иногда и не очень) намекают, что они не хотели бы видеть этого ребенка в своих рядах. Так было, например, в Эпишколе .

Единственное, что меня успокаивает - дефицита внимания вроде как нет. По крайней мере, книги часами может слушать, в конструкторы может часами играть. Правда, если что-то не получается - все летит на пол, в сопровождении дикого крика и воплей обвинений в сторону окружающих...

Были у остеопата - нарушений особых нет. Чуть было повышено внутричерепное, провел 3-4 сеанса и отпустил, сказав, что все хорошо. Но в поведении я особых изменений не заметила.

Теперь думаю, что надо в институт мозга сходить, диагностику полную провести, чтобы исключить какую-либо нервную патологию.

А вообще - он у меня классный малый, не смотря на гипер Будет жалко, конечно, если в школе будут проблемы, но он не был бы настолько развитый, если бы не был гипер (ИМХО) Этим себя и утешаю
Старый 31-05-2007, 17:28
ответ для nemo на сообщение "мамы гиперов, как живем?"
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Надомное обучение - это не когда вы осиливаете программу, а когда к вам ходят учителя домой.
Два месяца назад пытались оформить по состоянию здоровья. Так вот там такой специфический список диагнозов, что официально даже моему ребенку после тяжелых травм головы надомное обучение не положено. Какой уж тут СДВГ.
Старый 31-05-2007, 19:29     #79
nemo
Элита

nemo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliona Посмотреть сообщение
Елы-палы. Я вот все время думала, что мой просто холерик, а за последний год столько намеков получила на врачей и спецшколы ....
ребенок заводится с полуоборота, гипервозбудим. Отлично знает, что хорошо, что плохо, но если эмоции зашкаливают - абсолютно себя не контролирует (крик, драки и т.д.). На одном месте не сидит, постоянно отвлекается - правда, даже если отвлекается - все усваивает на ура. Один из лучших в группе по успеваемости. В уме складывает трехзначные числа (6,3 г.) Но вечные проблемы из-за гипервозбудимости и гиперактивности .
Нас даже в частные школы не берут . Точнее, после тестирования берут, обеими руками: "ах, какой развитый мальчик, какой молодец...." Но стоит ему походить в эту школу на занятия - мягко (а иногда и не очень) намекают, что они не хотели бы видеть этого ребенка в своих рядах. Так было, например, в Эпишколе .

Единственное, что меня успокаивает - дефицита внимания вроде как нет. По крайней мере, книги часами может слушать, в конструкторы может часами играть. Правда, если что-то не получается - все летит на пол, в сопровождении дикого крика и воплей обвинений в сторону окружающих...

Были у остеопата - нарушений особых нет. Чуть было повышено внутричерепное, провел 3-4 сеанса и отпустил, сказав, что все хорошо. Но в поведении я особых изменений не заметила.

Теперь думаю, что надо в институт мозга сходить, диагностику полную провести, чтобы исключить какую-либо нервную патологию.

А вообще - он у меня классный малый, не смотря на гипер Будет жалко, конечно, если в школе будут проблемы, но он не был бы настолько развитый, если бы не был гипер (ИМХО) Этим себя и утешаю
У нас невропатологи первое, что спрашивали - сказывается ли гипервозбудимость на успеваемости. У нас - сказывается, так как есть дефицит внимания. У кого-то не сказывается, тогда это считается не СДВГ ( синдром гипервозбудимости с дефицитом внимания, а просто синдром гипервозбудимости )
Старый 02-06-2007, 21:08
ответ для Ася на сообщение "Надомное - это на дому, а..."
училка
Активный участник

училка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Надомное - это на дому, а индивидуальное - это в школе. Почему думаешь, что в данном случае это синонимы?
есть надомное обучение при котором дети всеравно ходят в школу, только они занимаются отдельно с преподавателями, и только основными предметами, а на переменах общаются с остальными детьми. А домой учителя ходят к тем кто сам придти не может- перелом ноги или т.д.
А диагноз при желании можно и за деньги купить, многие так делают, если дети слабые в учебе в 9 -11 кл, т.к. при дом. обучении льготная аттестация- только письменные экзамены, да еще их можно на дому сдавать.