| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Нет, это скорее всего не про вас... не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
....ребенок заводится с полуоборота, гипервозбудим. Отлично знает, что хорошо, что плохо, но если эмоции зашкаливают - абсолютно себя не контролирует (крик, драки и т.д.). На одном месте не сидит, постоянно отвлекается - правда, даже если отвлекается - все усваивает на ура. Один из лучших в группе по успеваемости. В уме складывает трехзначные числа (6,3 г.) Но вечные проблемы из-за гипервозбудимости и гиперактивности . Нас даже в частные школы не берут . Точнее, после тестирования берут, обеими руками: "ах, какой развитый мальчик, какой молодец...." Но стоит ему походить в эту школу на занятия - мягко (а иногда и не очень) намекают, что они не хотели бы видеть этого ребенка в своих рядах. Так было, например, в Эпишколе .Единственное, что меня успокаивает - дефицита внимания вроде как нет. По крайней мере, книги часами может слушать, в конструкторы может часами играть. Правда, если что-то не получается - все летит на пол, в сопровождении дикого крика и воплей обвинений в сторону окружающих... Были у остеопата - нарушений особых нет. Чуть было повышено внутричерепное, провел 3-4 сеанса и отпустил, сказав, что все хорошо. Но в поведении я особых изменений не заметила. Теперь думаю, что надо в институт мозга сходить, диагностику полную провести, чтобы исключить какую-либо нервную патологию. А вообще - он у меня классный малый, не смотря на гипер Будет жалко, конечно, если в школе будут проблемы, но он не был бы настолько развитый, если бы не был гипер (ИМХО) Этим себя и утешаю ![]() |
|
|
|
ответ для Aliona на сообщение "Елы-палы. Я вот все время думала, что..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для nemo на сообщение "У нас невропатологи первое, что..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Так и я вижу, что СДВ у нас нет. Есть ослиное упрямство, когда не хотим на занятия идти и заниматься. А уж если ему интересно - может часами усваивать информацию а потом выдавать ее тоже часами . И беда тем, кто до конца не выслушает Ну и плюс гиперактивность. Я уже в предчувствии ежемесячных (если не еженедельных) вызовов в школу на следующий год... |
|