мамы гиперов, как живем? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2007, 16:11     #1
nemo
Элита

nemo отсутствует

мы - фигово ((
Из одной школы попросили, в другой меня завтра вызывают на ковер к директору, рассказывать об " успехах" чада
Закончил 2 класс, все тройки.
На уроках болтает, вертится, не может сосредоточится ... Если математику еще соображает, то письмо... Каракули нечитабельным абсолютно...
Как-то печально становится мне от мысли, что каждый год придется менять школу и из каждой отпрыска будут пинать и пинать...
Старый 28-05-2007, 16:17
ответ для nemo на сообщение "мамы гиперов, как живем?"
arsenik
Banned

arsenik отсутствует

из какой школы попросили и как это возможно?
Старый 28-05-2007, 16:27
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Нам пантогам помогает... начинаем с середины августа, пьем месяц. Невропатолог выписывал когда-то. Сейчас уже проще, вырастаем помаленьку, но все равно...
Старый 28-05-2007, 17:24
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

чего-то всегда у вас все плохо. Тут выгнали, там выгнали.
Кроме жалоб, чем-нибудь лечитесь? Как ни ужасно, но есть препараты, которые снимают часть проявлений СДВГ.
Старый 28-05-2007, 18:45     #5
nemo
Элита

nemo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
чего-то всегда у вас все плохо. Тут выгнали, там выгнали.
Кроме жалоб, чем-нибудь лечитесь? Как ни ужасно, но есть препараты, которые снимают часть проявлений СДВГ.
И что это за волшебные препараты?
Фенибут? Ноотропил? Пользы большой я не видела. С фенибута деточка еще и рыдать стал без повода. Вы давали лекарства и действительно видели результат? Или верили в то, что вам помогает?
Старый 28-05-2007, 21:52
ANNA39
Старожил

ANNA39 отсутствует

Я давала и даю курсами 2 раза в год пантогам, нейромультивит, раньше еще давала глицин и глиатилин. Еще делали электрофорез на воротниковую зону с эуфиллином, и знаете, положительная динамика есть!
Старый 28-05-2007, 22:59
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

мда. может я чего не понимаю? тут называют в общую кучу и препараты стимулирующие (речь, в частности) - ноотропы, например, и препараты успокаивающие..

у меня дети не гиперактивные, но гипервозбудимые.. про мелкую говорят о гиперактивности (т.е. внимание страдает), а старшая внимательная, но нервная система слабенькая..
у нас сейчас - курсами 2 раза в год гомеопатия.. не очень сильная. + "медовый чай" на ночь или молоко теплое, стараемся режим соблюдать.. я вижу результаты.
ну и раз в годик к доктору невропатологу ходим..
Старый 28-05-2007, 23:24
ANNA39
Старожил

ANNA39 отсутствует

Как здорово, что Вашим детям помогает режим и теплое молоко на ночь и невролога Вы посещаете раз в год. А у меня гиперактивный мальчик с дефицитом внимания. Все вышеперечисленные препараты принимаются по назначению квалифицированного невролога, которого мы исправно посещаем (1 раз в 2-3 месяца). Благодаря этим препаратам , а также иглорефлексотерапии, массажу и занятиям с психологом есть реальные результаты. Я и хотела бы добиться того же более щадящими методами, но ...
Старый 28-05-2007, 23:25     #9
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от ANNA39 Посмотреть сообщение
Как здорово, что Вашим детям помогает режим и теплое молоко на ночь И невролога Вы посещаете раз в год. А у меня гипреактивный мальчик с дифицитом внимания. Все вышеперечисленные препараты принимаются по назначению квалифицированного невролога, которого мы исправно посещаем (1 раз в 2-3 месяца). Благодаря этим препаратам , а также иглорефлексотерапии, массажу и занятиям с психологом есть реальные результаты. Я и хотела бы добиться того же более щадящими методами, но ...
Безусловно, нам повезло. У меня легкие дети.
Но БЕЗ ЭТОГО мы не живем.. плохо у нас без этого.
И до года-полутора было тоже тяжело..

Я только и хотела сказать, что при подобных проблемах делать что-то надо, и регулярно. Нужно подобрать что-то свое.. и оно постепенно поможет. Но ничего не делать совсем нельзя.
Старый 29-05-2007, 00:25     #10
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Фенибут? Ноотропил? Пользы большой я не видела.
Ноотропил возбуждает, а вот пантогам хоть и ноотроп, но успокаивает. Мы его принимали когда Витька говорить не хотел и когда спал ночью плохо. Пантогам понравился. от фенибута и глицина деть наоборот стал спать еще хуже, прекратили сразу.
Так что я думаю, девочки правильно говорят, если у вас такие проблемы с учебой, то может все-таки подобрать лекарства, которые подойдут именно Вашему ребенку. Ну не дело же менять по две школы в год, ведь сам ребенок от этого страдает.