| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
мы - фигово
((Из одной школы попросили, в другой меня завтра вызывают на ковер к директору, рассказывать об " успехах" чада ![]() Закончил 2 класс, все тройки. На уроках болтает, вертится, не может сосредоточится ... Если математику еще соображает, то письмо... Каракули нечитабельным абсолютно... Как-то печально становится мне от мысли, что каждый год придется менять школу и из каждой отпрыска будут пинать и пинать... |
|
|
ответ для nemo на сообщение "мамы гиперов, как живем?"
|
|
Banned
|
из какой школы попросили и как это возможно?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Нам пантогам помогает... начинаем с середины августа, пьем месяц. Невропатолог выписывал когда-то. Сейчас уже проще, вырастаем помаленьку, но все равно...
|
|
|
|
|
в раздумьях...
|
чего-то всегда у вас все плохо. Тут выгнали, там выгнали.
Кроме жалоб, чем-нибудь лечитесь? Как ни ужасно, но есть препараты, которые снимают часть проявлений СДВГ. |
|
|
ответ для Muha на сообщение "чего-то всегда у вас все плохо. Тут..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Фенибут? Ноотропил? Пользы большой я не видела. С фенибута деточка еще и рыдать стал без повода. Вы давали лекарства и действительно видели результат? Или верили в то, что вам помогает? |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я давала и даю курсами 2 раза в год пантогам, нейромультивит, раньше еще давала глицин и глиатилин. Еще делали электрофорез на воротниковую зону с эуфиллином, и знаете, положительная динамика есть!
|
|
|
|
|
Хранитель
|
мда. может я чего не понимаю? тут называют в общую кучу и препараты стимулирующие (речь, в частности) - ноотропы, например, и препараты успокаивающие..
у меня дети не гиперактивные, но гипервозбудимые.. про мелкую говорят о гиперактивности (т.е. внимание страдает), а старшая внимательная, но нервная система слабенькая.. у нас сейчас - курсами 2 раза в год гомеопатия.. не очень сильная. + "медовый чай" на ночь или молоко теплое, стараемся режим соблюдать.. я вижу результаты. ну и раз в годик к доктору невропатологу ходим.. |
|
|
|
|
Старожил
|
Как здорово, что Вашим детям помогает режим и теплое молоко на ночь и невролога Вы посещаете раз в год. А у меня гиперактивный мальчик с дефицитом внимания. Все вышеперечисленные препараты принимаются по назначению квалифицированного невролога, которого мы исправно посещаем (1 раз в 2-3 месяца). Благодаря этим препаратам , а также иглорефлексотерапии, массажу и занятиям с психологом есть реальные результаты. Я и хотела бы добиться того же более щадящими методами, но ...
|
|
|
ответ для ANNA39 на сообщение "Как здорово, что Вашим детям помогает..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Но БЕЗ ЭТОГО мы не живем.. плохо у нас без этого. И до года-полутора было тоже тяжело.. Я только и хотела сказать, что при подобных проблемах делать что-то надо, и регулярно. Нужно подобрать что-то свое.. и оно постепенно поможет. Но ничего не делать совсем нельзя. |
|
|
|
ответ для nemo на сообщение "И что это за волшебные препараты?..."
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Так что я думаю, девочки правильно говорят, если у вас такие проблемы с учебой, то может все-таки подобрать лекарства, которые подойдут именно Вашему ребенку. Ну не дело же менять по две школы в год, ведь сам ребенок от этого страдает. |
|