Вагановка??????? Поступать или нет?????? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 13:10     #71
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение

Не люблю ППКС-ить, но придется. Лучше и не сказать.
Спасиб. Просто близкий мне вопрос...
Старый 29-05-2007, 13:32     #72
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Почитала ссылочку http://www.blogslov.ru/date.php/2006...6_23-36-58.xml

Поступала чуть более 20-ти лет назад. До этого занималась 7 лет. Что-то описано верно... чего-то не помню абсолютно - например, требование иметь художественный портрет.

Слезы детей? Океаны слез - тех, кто не прошел очередной тур. А вот слез на просмотре не помню... Может быть, много времени прошло. Может, потому, что не плакала сама. Плакать было абсолютно незачем - я слишком долго занималась до этого (и в хореографических студиях, и с репетиторами Вагановского), чтобы не бояться того, что со мной делают. Прекрасно понимала - сейчас проверяют шаг, теперь - выворотность, дальше, наверное, захотят посмотреть прыжок.

Насчет того, что в АРБ высокие требования, и проще поехать в Москву или в Пермь - правда. На тот момент, когда я поступала, по крайней мере. Привожу дословно фразу члена приемной комиссии, которая спустилась, чтобы поговорить с моей мамой: "Девочка талантливая. Девочка танцевать будет. Физические данные прекрасные. Но... вы эту стену не пробъете. Поезжайте в Москву, в Пермь, в любое другое училище - примут с распростертыми объятиями. Гарантирую. А здесь - сами понимаете..."
Старый 29-05-2007, 15:54     #73
Irine
Старожил

Профиль Irine

Irine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vazissa Посмотреть сообщение
Я только гуляла в парке с бабушкой и внучкой, которая в Вагановке учится. Талантище нужно, или талант плюс большие деньги, чтобы на соло выйти. А так - на что такая изнуриловка, домой вечером приползать и уроки до ночи ещё делать.
это не просто, конечно, но не забывайте и про то, что с таким образованием и динамично развивающейся структурой новых профессий, специальностей в наше время - ребенок после окончания школы - профессионал, способный найти себе место в жизни.

Балет - это не просто, я говорю это не по наслышке, а по опыту собственного ребенка, но балет это еще и классическое очень сильное образование. Спорить об этом - изнурительно или нет - все равно что решать - надо ребенку серьезно музыкой заниматься или нет.

Кто же сейчас скажет? Пробовать надо, если ребенок хочет и мама готова уделять ребенку много времени и сил, поддерживать его, чтобы не запустил учебу и чтобы силы были на все.
А подростковый возраст внесет свои коррективы. и не всегда же печальные - очень часто к подростковому возрасту дети уже сами хотят и уверены в своем выборе.

Успехов вам, сил, терпения и радости - это не простой труд, но на столько благодарный!!!!
Ведь дети учатся по-настоящему трудиться, а это - не малого стоит.
И в жизни пожалуй в дальнейшей - главное богатство, даже большее, чем талант
Старый 29-05-2007, 16:12     #74
Irine
Старожил

Профиль Irine

Irine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
))) сколько этих театров детского балета развелось......Кстати мне очень нравится Театр детского балета в ДК Горького....мы там заканчивали ......дают диплом, много спектаклей....была хорошая атмосфера....
так это они и есть на новостроек!!!
В ДК Горького они орендавали, в этом году на Новостроек, в собственное, новое помещение перехали младшие группы, в следующем обещают и старших перевести.
В младших группах педагог Ольга Константиновна - чудо человек просто. Детей любит, бережет, не то что обижать.. слова бестактного не скажет!!! Педагог от бога.

Спектакли хорошие идут, нагружка серьезная, но не зверская, дети справляются.
Старый 29-05-2007, 18:36     #75
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Эх..жалко...нет, содной стороны,конечно я рада ,что у них свое помещение, но с другой...так было удобно из метро вышел и раз..уже там.....а тут куда-то еще ехать...я ваще незнаю где эта улица нах-ся (((((( .....
Старый 31-05-2007, 00:25     #76
Irine
Старожил

Профиль Irine

Irine отсутствует

Цитата:
Эх..жалко...нет, содной стороны,конечно я рада ,что у них свое помещение, но с другой...так было удобно из метро вышел и раз..уже там.....а тут куда-то еще ехать...я ваще незнаю где эта улица нах-ся (((((( .....
Ехать теперь не удобно, но главное - на Нарвской ребенок мог сам на метро проехать, в ДК зайти, а там по новому адресу Опасно одного пускать...
Вот мы теперь в горьких раздумьях... и раньше то не просто было после школы каждый день до вечера, а теперь, когда добираться станет совсем не удобно... Дом, школа, балет - все в разных концах города
Не хочется бросать балет, больно уж душевно к детям относятся, преподают на уровне, все же не кружок это - более серьезно, но не так жестко, как в Вагановке.

Уже квартиру смотрела в том районе поближе но не так все просто...

А где улица находится - это легко
Изображения

Старый 31-05-2007, 00:39     #77
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

ЭТо ужас-ужасный туда ехать....
А как фамилия у Ольги Константиновны???? Не Петухова ли???????
Старый 31-05-2007, 01:01     #78
Irine
Старожил

Профиль Irine

Irine отсутствует

Цитата:
ЭТо ужас-ужасный туда ехать....
А как фамилия у Ольги Константиновны???? Не Петухова ли???????

в краску вы меня вогнали не помню...
мы перескачили 2 раза через класс - так что у нее мало занимались совсем, но для маленьких деток она - просто лучший педагог, на мой взгляд

Вот куда нам теперь податься-то?
Данные вроде есть, только не столько балетные, мы не совсем балетных стандартов - в жестком проф. балете не прошли бы
Но я балет целенаправленно выбирала, так как на мой взгляд он имеет ряд преимуществ... (если без профессиональной жестокости так сказать)

В общем - балет жаль бросать, но туда ездить - не уверена сможем ли...
Старый 31-05-2007, 14:28     #79
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Просто помница мне, что когда мы там занимались, то вроде бы там была Ольга Константиновна, НО....дети ее просто ненавидели....она ужасно орала и обзывала, слава богу, что она была не у нас..так иногда заменяла нашего хореографа.... Может со временем изменила свое поведение ....
А вы в где живете ??? может вспомню чего интересного в вашем районе
Старый 04-06-2007, 12:44     #80
Irine
Старожил

Профиль Irine

Irine отсутствует

Цитата:
Просто помница мне, что когда мы там занимались, то вроде бы там была Ольга Константиновна, НО....дети ее просто ненавидели....она ужасно орала и обзывала, слава богу, что она была не у нас..так иногда заменяла нашего хореографа.... Может со временем изменила свое поведение ....
А вы в где живете ??? может вспомню чего интересного в вашем районе

ой! это не она - про нашу такого не скажешь в жизни

а живем мы на Дыбенко, ездить то можно куда-нибудь в центр, особенно если от метро далеко идти не надо и по прямой ветке
просо теперь совсем не удобно стало нам - просто нереально уже, мы и раньше то к 20-21 часу домой являлись, а теперь