Семейное обучение - Страница 78 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 18:00
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Мне пришлось уйти с работы, когда она пошла в первый класс. Потому что невозможно так пасти ребенка и работать. А спецшкола - ну уж нет, ни за что.

А сколько само обучение в Диалоге стоит? Или только за консультации надо платить?

Хотя мне хотелось бы всё-таки государственную школу.
Старый 21-12-2007, 18:48     #772
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Света, я не спец по Диалогу - мы туда только еще планируем. Тут девушки из этого топа ходят - я надеюсь, они подробнее ответят на твой вопрос. Но я так поняла, что можно обойтись вообще без консультаций - прийти и сразу сдать математику (или русский) за четверть или полгода или год...

Если обучаться в Диалоге не на экстерне - там цены как у любой другой частной школы, т.е. большие. Вот их сайт: http://shod.ru/

Гос. школа, мне показалось, весьма проблематично, т.к. будут постоянно дергать, навязывать свои условия. Для меня это неприемлемо. Поэтому для меня не вариант.
Но, тут есть плюсы, - можно посещать отдельные уроки, классные и внеклассные мероприятия.
Старый 21-12-2007, 19:26     #773
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Насчет школ не подскажу, сами собираемся через год в Диалог на Некрасова (это частная школа с гос. аккредитацией, специализирующаяся на экстернате), чтоб не мучаться с обычными школами. Я так понимаю, там принимают в любое время года, вступительный взнос - 500р. Далее - каждая контрольная или экзамен или консультация - 500р. Можно сдавать либо раз в четверть, раз в полгода или раз в год. Если раз в год - достаточно бюджетно
Сдавать можно хоть каждый день, хоть раз в неделю, хоть два раза в месяц - как вам удобнее. Но сдают зачет за четверть по одному предмету. То есть вы можете раз в неделю сдать один-два-три зачета. Каждый - четвертная контрольная по одному предмету.

Можно и год не появляться, потом в мае сдать оптом. Можно весь год раз в неделю ходить сдаваться. Можно сдать оптом в сентябре и потом расслабляться
Старый 21-12-2007, 22:24     #774
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Какая школа в южных районах (Московский-Купчино-Ветеранов-Ленинский) хорошо относится к идее семейного обучения?
Отлично относится наша школа - 284! И директор и завуч и педагоги. И скоро она станет гимназией. Правда с изучением финского (нам-то он очень нужен) и английского. Скоро - это через года два.
Старый 21-12-2007, 23:25     #775
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
А дочке я объясняю десять раз и она тоже вроде всё понимает, после десятого раза. Решает выданные задания сама правильно, задаёшь наводящие вопросы, ну что же, разумно отвечает. А через пять минут может на точно такое же задание выдать безумную ахинею. И только от неё я могу на простые вопросы типа "сколько будет двадцать плюс тридцать" получить ответ "треугольник". И когда она пишет в классе диктант, там мелькают поистине чудовищные ошибки, например, запросто может написать в самом начале "Пиктант". [..]

Она может принести черновик, мы с ней разбираем, что неправильно, исправляет сама все ошибки, уходит переписывать. Приносит - опять всё неправильно. Кстати, с ответственностью у неё всё более чем нормально, очень старается. Так что откровенную клинику, её за километр видно.

посмотрите вот это, может как-то в тему придется:

Сенсорная интеграция и гимнастика мозга

http://freetrinity.livejournal.com/114866.html

и еще: если я не ошибаюсь, Ваша дочь прекрасно играет на пианино? Или это старшая была?

Мне в последнее время нравится слово neurodiversity -- "неврологическое разнообразие", но аналогии с расовым или этническим. "Неформатность" таким образом переводится из недостатка в уникальность, к которой надо подладиться особым подходом.

Во-первых, многие детки, в т.ч. и (а то и особенно) неформатные, имеют свои особые таланты -- но они не могут проявиться в школьной среде с ее стандартным подходом, и никак не "оцениваются", следовательно не существуют.

Во-вторых, иногда нужно просто к ребенку по-другому подойти. Если он что-то делает плохо,то это надо компенсировать его сильными сторонами. Моему сыну (4 г. 11 мес) недавно поставили "социально-прагматическое расстройство". Он как раз из тех, кто на вопрос "сколько будет 2+5 " может ответить "треугольник". При этом у него хорошие базовые языковые навыки и прекрасная память -- т.е. компенсировать надо с ее помошью. Специалисты говорят, что если, наприемр, у таких деток плохо идет письмо, и к 8-9 годам у человека по-прежнем серьезные трудности с почерком -- черт с ним, можно его забросить и переходить к печатанию на компьютере. И прочие индивидуальные вещи.

В школе ни первому, ни второму места нет -- следовательно, человек хронически и изначально не догоняет, и у него очень рано летит самооценка. И что он тогда сможет САМ, с истинной ответственнстью, сделать?

Здесь в США вроде бы много делается для того, чтобы включать неформатных деток в общий школьный поток, предоставляя им дополнительные, продвинутые или коррекционные сервисы на месте. На практике же я столкнулась с тем, что школа пальцем не пошевельнет до тех пор, пока ребенок не выкинет что-нибудь эдакое, или не начнет очень серьезно отставать от программы. Если успеваемость ребенка ниже его потенциала, то это никого не волнует. Все равно это работа родителей -- все знать, все повторять с ребеноком, общаться с учителями и т.д. Как-то так.

Относительно того, чтобы посещать некоторые уроки в школе -- у меня в Новосибирске есть знакомая, у которой девочка ходит в школу только на французский, и без проблем, но это надо отдельно смотреть.

Успехов всем, рада за ваши достижения и за ваших деток.
Старый 22-12-2007, 09:21     #776
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
. Учитель тоже говорит,что с ним надо либо над душой стоять,либо индивидуально.
У моего тоже СДВ, в этом случае действительно хороший вариант Школа индивидуального обучения "Школа Плюс", на Лермонтовском 52. Там таких детей понимают. И у школы много филиалов.
Старый 22-12-2007, 11:24
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

в чем различие между "Диалогом"и "Школой+"?Если кто выбирал между ними,почему предпочли ту или иную?интересует экстернат этих школ...
Старый 22-12-2007, 12:41     #778
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от MissFrizzle Посмотреть сообщение

и еще: если я не ошибаюсь, Ваша дочь прекрасно играет на пианино? Или это старшая была?

.

Нет, это не старшая, это та самая. У ней специфическая память, на слух легко запоминает просто нереальное количество музыки. Или слов иностранного языка, с ним как раз проблем нет, если один раз услышала, как текст читают, то сразу много запоминает и точно повторяет.

Цитата:
Сообщение от MissFrizzle Посмотреть сообщение

Относительно того, чтобы посещать некоторые уроки в школе -- у меня в Новосибирске есть знакомая, у которой девочка ходит в школу только на французский, и без проблем, но это надо отдельно смотреть.

.

Чего-то такого бы и хотелось... но наша школа этого, скорее всего, не поймет.

В принципе она сейчас нормально так учится, вполне прилично. Но у меня уже сил никаких нет, всё равно всё математическое-логическое и письменное проходим дома индивидуально.
Старый 22-12-2007, 20:28     #779
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Да, еще 554 школа хорошо относится и там предлагали посещение отдельных предметов. Английский как у всех, со 2-го класса, 10 и 11 профильные медицинские. Завуч и директор вполне лояльные, в средней школе у них есть СО-шники, мой Мишка был одним в началке, но забрали в этом году, чтобы учились с дочкой в одной и той же школе.

А вообще читаю, как вы описываете свою дочку - у меня Миша очень похож! Может, треугольник и не выдаст, а из 4 вычесть один может затрудниться даже имея навыки счета в столбик трехзначных чисел. И не потому, что не знает - отлично знает, но заперло. И в состоянии запора может нести ахинею. Пишет, правда, грамотно, но почерк во втором классе испортился. Я к нему с ним больше не пристаю - не в нем счастье. Так вот - в моменты ясные, просветленные - идет на всех парусах, все решает, считает. В моменты отключки - глухо. И только дома я могу ловить это время и заниматься. В итоге все-равно впереди класса, русский уже давно за первое полугодие пройден. И тоже - способности к музыке и английскому.
Старый 22-12-2007, 22:06     #780
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А вообще читаю, как вы описываете свою дочку - у меня Миша очень похож! Может, треугольник и не выдаст, а из 4 вычесть один может затрудниться даже имея навыки счета в столбик трехзначных чисел. И не потому, что не знает - отлично знает, но заперло. И в состоянии запора может нести ахинею. Пишет, правда, грамотно, но почерк во втором классе испортился. Я к нему с ним больше не пристаю - не в нем счастье. Так вот - в моменты ясные, просветленные - идет на всех парусах, все решает, считает. В моменты отключки - глухо. И только дома я могу ловить это время и заниматься. В итоге все-равно впереди класса, русский уже давно за первое полугодие пройден. И тоже - способности к музыке и английскому.
У моей Машки тоже способности к языкам ярко выраженные, и к музыке тоже. Так поет... И танцует

А насчет интеллектуального ступора вы очень точно сказали - действительно, "запор". Причем временный. Пройдет - и снова все отлично. Интересно, что бы это значило?

Вижу, у нас детки похожие