Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 74 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 22:44     #731
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Самоубиства действительно большая проблемма. Пусть бы самоубийцы убивали только себя, а то некоторые детей своих заодно. Я думаю что это происходит из за депрессии, а депрессия возникает от нехватки света. Слишком лето здесь короткое.
У финнов есть одна черта , они слабее чем мы русские. Какая нибудь перемена в жизни может вызвать депрессию. Если развод или потеря работы , то человека может переклинить. У нас был один знакомый который на всей скорости въехал в фуру. Ещё место такое подыскал где на 100 % умрёт. Специально на мосту, от удара вниз с моста упал. Депрессия возникла от того что дом строить с семьёй начал , много расходов непредвиденных оказалость и ребёнок как раз родился. Нервы не выдержали как со всем этим справится. До 40 лет жил один без жены и детей в стареньком домике с родителями. Жена ничего не заметила странного в его поведении , разве что все счета оплатил заранее перед смертью.
Старый 14-12-2007, 22:52     #732
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
С самоубийствами согласна полностью. Это просто кошмарная проблема.
За последние полтора месяца случилось 2 таких случая именно среди моих знакомых. Т.е. я конкретно самоубийц не знаю, но работник нашего офиса столкнулся с тем, что к ним пришел друг семьи, попил чаю, потом достал пистолет, сказал "Извините, не хочу умирать один" и выстрелил себе в рот. Все мозги были по стене размазаны, а вся семья работника и он сам попали в кризисный центр, их до сих пор трясет, хотя прошло уже 3 недели.

Второй случай практически аналогичный, разница только в том, что другой выстрелил себе в висок.
А на ваш взгляд от чего это происходит? От одиночества или от неумения решать проблемы?
Старый 14-12-2007, 22:55     #733
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Но ведь есть же социальные службы, психологи. Или финны не любят рассказывать о своих проблемах даже профессионалам?
Старый 14-12-2007, 22:55     #734
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
С самоубийствами согласна полностью. Это просто кошмарная проблема.
За последние полтора месяца случилось 2 таких случая именно среди моих знакомых. Т.е. я конкретно самоубийц не знаю, но работник нашего офиса столкнулся с тем, что к ним пришел друг семьи, попил чаю, потом достал пистолет, сказал "Извините, не хочу умирать один" и выстрелил себе в рот. Все мозги были по стене размазаны, а вся семья работника и он сам попали в кризисный центр, их до сих пор трясет, хотя прошло уже 3 недели.

Второй случай практически аналогичный, разница только в том, что другой выстрелил себе в висок.
Да уж,нет слов.Это по моему крышу реально снесло.Грусно.
Цитата:
Сообщение от dozhdik Посмотреть сообщение
Девочки, у нас прямо сегодня финская тусовка

Virva У нас есть сосед эстонец, по фамилии Иванов. Тоже не признается, что по русски разговаривает

Mansikka Господи, ужас какой!
dozhdik И не говори,здорово.Мои старшие на школьной дискотеки,малой уже спит,папусик наш,новости ждёт,у мамы ясно появилось время.Кстати и у нас эстонцы проживают.Одна хорошая знакомая,болтаем на русском,а две :-эн юммара! все переехали сюда жить после замужества.
Старый 14-12-2007, 22:55     #735
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

А в каком вы профсоюзе состоите? Я в Спаме. Мне понравилось как они со мной сегодня поговорили. Вошли в положение , пожелали что бы на работе удалось договориться подольше договор заключить. Я так и работала раньше 11 месяцев договора от одного дня до полтора месяца максимум. У меня талмут бумаг накопился , моих договоров на работу.
Старый 14-12-2007, 22:58     #736
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Но ведь есть же социальные службы, психологи. Или финны не любят рассказывать о своих проблемах даже профессионалам?
Лучше пожалуй вариант:-"тихо сам с полковником"
Старый 14-12-2007, 22:58     #737
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

На мой взгляд- от незаколённости и установки в западном обществе на важность материального достатка как сверхценности.
Вот русские, фактически каждый, не в одном поколении ни раз ВСЁ теряли- кто веру в самый лучший строй, кто всё состояние, кто и похуже-родных.
Старый 14-12-2007, 23:01     #738
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Финны не очень открытые люди, о проблеммах говорить не любят. Психолог платный, не каждый захочет лишний раз деньги платить. На работе если конфликт назревает, то предприятие оплачивает работу психолога. Собирается коллектив два раза в неделю у психолога в кабинете и начинают разговаривать о своих проблеммах. У меня русскую знакомую на работе так начальница довела , что начались проблеммы с психикой. Сейчас на таблетках , ходит к псилогу вместе с начальницей. Вроде говорит что не особо психолог помогает.
Старый 14-12-2007, 23:03     #739
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
А в каком вы профсоюзе состоите? Я в Спаме. Мне понравилось как они со мной сегодня поговорили. Вошли в положение , пожелали что бы на работе удалось договориться подольше договор заключить. Я так и работала раньше 11 месяцев договора от одного дня до полтора месяца максимум. У меня талмут бумаг накопился , моих договоров на работу.
Jyty(Julkis-ja yksityisalojen toimihenkilöiden työttömyyskassa)
Старый 14-12-2007, 23:04     #740
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Самоубиства действительно большая проблемма. Пусть бы самоубийцы убивали только себя, а то некоторые детей своих заодно. Я думаю что это происходит из за депрессии, а депрессия возникает от нехватки света.
Хоссподи, кошмары какие... Про детей я не слышала.
Я, может, эгоистка, но я считаю, хочешь закончить жизнь самоубийством - убейся у себя дома - зачем другим людям жизнь ломать ?
Депрессия - да, осенью-зимой. Но ведь kirkasvalolamput продаются - хорошо помогают, между прочим. Всего-то минут 20 с утра посидеть у лампы, пока кофе пьешь.
И потом, меня тоже поражает слабость финнов перед "раздутыми" ими же проблемами, именно в их голове, которые у русского человека не то что депрессию, а даже мелкого расстройства не вызовут. Хочется сразу предложить им поехать и пожить в России...
И потом, я считаю, надо просто дело себе найти, чтоб не зацикливаться на проблемах, сходить в бассейн, расслабиться... бассейнов полно, они дешевые, при них же тренажерные залы бывают - "за копейки". Я и в бассейн хожу, и на теннис, и на сквош... пытаюсь научиться . И на лыжах в снежное время катаюсь. При большой загруженности на работе, спортивная нагрузка очень расслабляет организм и действует благотворно.

dozhdik
Девочки, у нас прямо сегодня финская тусовка
Я сюда заглянула на последнюю страницу... и нажав еще на одну - сильно удивилась этому факту. Кстати, поэтому и задержалась тут.
Вообще, пошла всю темку читать, а то я только 10-15 постов прочитала...