Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 22:37     #1
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
У меня неприятности. Получилось так что я наработала себе литон пайвараха. Сижу с июля дома отдыхаю. Периодически на курсы хожу. Вчера позвонили с работы и пригласили на 3 недели поработать и в как раз в Новый год . Я спросонья согласилась .Сегодня сходила в амматтилито проконсультировалась сколько я получу денег . Оказывается если я 3 недели буду работать, то зарплата будет меньше чем мои пяйвараха.Денег мне амматилитто не заплатит. Я теряю 300 евро плюс мне придётся рано вставать, тратиться на бензин, бедных детей в 6 утра поднимать. Незнаю теперь как отказаться. Договор 5 дней работать , 6 дней выходных и ещё 6 дней работать. В общей сложности получается 11 дней , а берут на работу на 3 недели. За 6 дней мне ничего не заплатят. Если бы дома сидела денежки каждый день капали. Огромная проблемма в Финляндии это кратковременная работа.
Да,я вкурсе,у меня мой профсоюз закончился в октябре этого года,здесь ,где я живу тяжело найти работу.И было для меня удивлением ,когда я сдала документы о оканчание профсоюза в КЕЛУ и,мне продлили ещё на 180 дней,60% от зарплаты,но от КЕЛЫ.Я была уверена на 100%,что ни каких безработных,исходя из за зарплаты мужа,а вот и нет!Спасибо профсоюзу.Всё таки социальная защищённость здесь поставлена хорошо.
Старый 14-12-2007, 22:55     #2
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

А в каком вы профсоюзе состоите? Я в Спаме. Мне понравилось как они со мной сегодня поговорили. Вошли в положение , пожелали что бы на работе удалось договориться подольше договор заключить. Я так и работала раньше 11 месяцев договора от одного дня до полтора месяца максимум. У меня талмут бумаг накопился , моих договоров на работу.
Старый 14-12-2007, 23:03     #3
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
А в каком вы профсоюзе состоите? Я в Спаме. Мне понравилось как они со мной сегодня поговорили. Вошли в положение , пожелали что бы на работе удалось договориться подольше договор заключить. Я так и работала раньше 11 месяцев договора от одного дня до полтора месяца максимум. У меня талмут бумаг накопился , моих договоров на работу.
Jyty(Julkis-ja yksityisalojen toimihenkilöiden työttömyyskassa)
Старый 14-12-2007, 23:17
ответ для NALLE на сообщение "Jyty(Julkis-ja yksityisalojen..."
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

я плачу каждый месяц 20 евро в литто. Мне давно уже советуют перейти в toimihenkilöiden työttömyyskassa. Платить не надо так много. Там помоему 60 евро в год всего платишь, а я взяла ещё защиту в случаи проблемм на работе. Это дороже .
Старый 14-12-2007, 23:40     #5
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
я плачу каждый месяц 20 евро в литто. Мне давно уже советуют перейти в toimihenkilöiden työttömyyskassa. Платить не надо так много. Там помоему 60 евро в год всего платишь, а я взяла ещё защиту в случаи проблемм на работе. Это дороже .
Jäsenmaksu-9,15 в месяц,точнее за четыре недели.