Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для zaika1977 на сообщение "Все таки давайте без драк. Вот мнение..."
|
||||||||
Элита
![]() |
Давайте, только сейчас все кому не лень закричат, что православие такое агрессивное...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу автокефалии: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу объединения церквей -- согласен. Но это возможно только после того, как католики откажутся от своих ересей. Цитата:
|
||||||||
![]() |
ответ для zaika1977 на сообщение "[Всё-таки причастие - это один из..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для viola349 на сообщение "Может вы укажете, где в библии указано,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И почему я должен быть неуверен в собственной правоте? Немного выше я пояснял свою позицию, если проглядели, то вот ссылка: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...7&postcount=48 (последняя цитата). И ещё. Ваши нападки на меня лично (не только тут, но и ранее) мне непонятны. Свою позицию Вы не озвучиваете. Вышли просто поборцевать? Меня это не интересует. |
|
![]() |
ответ для ob1 на сообщение "Может быть Вы укажете, где в Библии..."
|
Старожил
![]() |
Cпасибо всем огромное, в крестные все-таки пойду,уже пообещала....правда не уверенна что это правильно(
![]() |
![]() |
ответ для ob1 на сообщение "При крещении в православие крёстные..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Вот интересно. Если я напишу..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для kukuruku на сообщение "Вы просто не были в другом топике."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ob1 на сообщение "Давайте, только сейчас все кому не лень..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для Жена лыжника на сообщение "Cпасибо всем огромное, в крестные..."
|
Участник
![]() |
Бог Вам в помощь,всё правильно,не переживаёте.Господь един для всех,личное дело каждого-КАК верить,ведь важна Вера,а не способ совершения обрядов и таинств.Не ссорьтесь,милые христиане.
|
![]() |
ответ для ob1 на сообщение "Давайте, только сейчас все кому не лень..."
|
Частый гость
![]() |
[quote=ob1;20360105]Давайте, только сейчас все кому не лень закричат, что православие такое агрессивное...
Что ж, неплохо. Но, чтобы Вы знали, святого равноапостольного первоучителя и просветителя славянского звали Мефодий. Под православными нововведениями уж не иконы ли Вы имеете в виду? Да, Римская Церковь боролась с ними, но почитание икон было восстановлено на VII Вселенском соборе в Никее (787). Кстати боролась с ними не только РКЦ Главой католической церкви является папа. ;-} Да, верно. Но с момента искажения Евангелия и впадения в ересь католики оттолкнули от себя Что ж Вы так хотите чтоб Вас считали агрессивными заметьте я этого не говорю. Напротив для меня православные это братья во Христе, я Вам даже больше скажу мой родной дядя является священником православной церкви. Только думаю, что наш дальнейший спор будет не уместен, так как вряд ли может сложиться конструктивный диалог, если Вы просто не слышите (в данном случае не правильно читаете слова) оппонента. Если я пишу совместные молитвы Вы почему даете свой комментарий, повторяя мои слова. Про иконы я Вам вообще ничего не говорила, не надо искать в моих словах того чего в них нет. Я вам говорю, что главой РКЦ является Христос вы мне опять про Папу. Наверно мне как католичке виднее кто является главой нашей церкви. А про Кирилла и Мефодия (спасибо за поправку) я хотела лишь напомнить, что они являлись католиками, и у них не было проблем с признанием Папы. Думаю прежде чем писать что-нибудь надо внимательнее читать. Но думаю, что Ваш взгляд на ваш внутренний раскол и его причины мне был бы интересен. Похвален лишь тот факт, что каждый из нас верит в Христа и готов защищать свои позиции, а значить является не номинальным верующим. Что очень отрадно. ![]() Возможно, наш спор кого-то заинтересовал и в результате нашей полемики читатели захотят сами разобраться в истинности и непреложности учения церкви. В любом случае мы исповедуем одни ценности, и наличие таких православных как Вы очень нужно. Чтобы окружающие не думали, что можно называть себя православным но при этом в церковь не ходить, в таинстве евхаристии не участвовать и основ своей церкви не знать. За сим прощаюсь, а то мы с вами чего доброго договоримся до бобровых хвостов у католиковJ)). |