Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "насколько я знаю, в православной церкви..."
|
Частый гость
![]() |
[Всё-таки причастие - это один из момнтов разногласия. И ещё. Да, священники двух церквей присутствуют на службах друг друга, но не участвуют в этих службах! Не случайно так много внимания было уделено совместной службе и совместному причастию представителей РПЦ и РПЦЗ.[/quote]
В истории были случаи совместной молитвы православных с другими христианами. Я сейчас могу припомнить 1) совместные молитвы и службы Святителя Василия Великого с арианами 2) совместные службы митрополита Никодима (Ротова) с католиками 3) совместные молитвы и службы Патриарха Константинопольского Варфоломея I с католиками 4) совместная молитва Епископа Бельгийского Симона (РПЦ МП) с католиками и протестантами 24 января 2008 года в рамках недели молитв о христианском единстве, которая состоялась в королевской протестантской церкви в Брюсселе. Владыку сопровождали игумен Афанасий (Кабриу), отвестственный за экуменческие вопросы, священник Сергий Модель, секретарь епархии, и иподиакон Майкл Ломакс |
![]() |
ответ для zaika1977 на сообщение "[Всё-таки причастие - это один из..."
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Где, в каком месте я нетерпима? И разве я что-то писала о главенстве?! Вот Вам мнение католика: Цитата:
Цитата:
![]() хотя я и писала. что взаимное участие в таинствах возможно, как исключение. Вероятно, Ваши примеры и были такими исключениями. |
|||
![]() |
ответ для zaika1977 на сообщение "[Всё-таки причастие - это один из..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|