SOS!Может ли православная быть крестной ребенка на крещение у католиков????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 16:56     #1
zaika1977
Частый гость

zaika1977 отсутствует

[Всё-таки причастие - это один из момнтов разногласия. И ещё. Да, священники двух церквей присутствуют на службах друг друга, но не участвуют в этих службах! Не случайно так много внимания было уделено совместной службе и совместному причастию представителей РПЦ и РПЦЗ.[/quote]
В истории были случаи совместной молитвы православных с другими христианами. Я сейчас могу припомнить

1) совместные молитвы и службы Святителя Василия Великого с арианами
2) совместные службы митрополита Никодима (Ротова) с католиками
3) совместные молитвы и службы Патриарха Константинопольского Варфоломея
I с католиками
4) совместная молитва Епископа Бельгийского Симона (РПЦ МП) с католиками и протестантами 24 января 2008 года в рамках недели молитв о христианском единстве, которая состоялась в королевской протестантской церкви в Брюсселе. Владыку сопровождали игумен Афанасий (Кабриу), отвестственный за экуменческие вопросы, священник Сергий Модель, секретарь епархии, и иподиакон Майкл Ломакс
Старый 15-01-2009, 20:07     #2
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allinka Посмотреть сообщение
Воспитывать будут био родители.Причащать у нас в младенчестве нельзя.Это происходит после обучения в воскресной школе,когда ребенку будет лет 8.
Не думаю,что это такие уж непреодолимые вопросы.
Терпимее надо быть.Нет главенства ни у одной из трех конфессий христианства.
Я в курсе, что у католиков не причащают младенцев. А вот одна из обязанностей православного крестного - приносить (приводить) крестника к причастию.

Где, в каком месте я нетерпима? И разве я что-то писала о главенстве?!

Вот Вам мнение католика:
Цитата:
Сообщение от zaika1977 Посмотреть сообщение
Еще раз повторю только католики могут быть крестными, остальные свидетели крещения это разные вещи. Воспитание должно проходить в лоне своей церкви
абсолютно согласна. И это ни в коей мере не ме мешает общению верующих. Просто таинства есть таинства...

Цитата:
В истории были случаи совместной молитвы православных с другими христианами. Я сейчас могу припомнить
не рискну спорить, т.к. не подкована достаточно

хотя я и писала. что взаимное участие в таинствах возможно, как исключение. Вероятно, Ваши примеры и были такими исключениями.
Старый 15-01-2009, 23:10     #3
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:

1) совместные молитвы и службы Святителя Василия Великого с арианами
2) совместные службы митрополита Никодима (Ротова) с католиками
3) совместные молитвы и службы Патриарха Константинопольского Варфоломея
I с католиками
4) совместная молитва Епископа Бельгийского Симона (РПЦ МП) с католиками и протестантами 24 января 2008 года в рамках недели молитв о христианском единстве, которая состоялась в королевской протестантской церкви в Брюсселе. Владыку сопровождали игумен Афанасий (Кабриу), отвестственный за экуменческие вопросы, священник Сергий Модель, секретарь епархии, и иподиакон Майкл Ломакс
Не путайте совместные молитвы и совместные службы.

Закрыто