SOS!Может ли православная быть крестной ребенка на крещение у католиков????? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 15:56     #51
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов Посмотреть сообщение
Никаких проблем, у католиков крестными могут быть даже нехристиане. Главное, чтобы сами родители были католиками.
По поводу "определенных обрядов" - родители-католики все Вам расскажут, ну, или сам священник, который будет крестить.
Скажите, а для чего крёстные нужны католикам?
Старый 15-01-2009, 16:16     #52
Rainbowgirl
Элита

Rainbowgirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от ob1 Посмотреть сообщение
При крещении в православие крёстные могут быть только православные. Как с этим делом обстоит у католиков -- не знаю. С другой стороны, подумайте сами, Вы как крёстная мать должны будете наставлять ребёнка в его вере. Как Вы это будете делать?
согласна полностью
Старый 15-01-2009, 16:18     #53
zaika1977
Частый гость

zaika1977 отсутствует

Цитата:
Без драк не получится. Сначала выясните у Римской церкви почему они самопроизвольно отделились от Вселенской Церкви Христовой, почему исказили учения Церкви, почему устраивали крестовые походы против православных...
Все таки давайте без драк. Вот мнение католиков на ваш коментарий

Самопроизвольно РКЦ не могла отделиться хотя бы потому что является вселенской. А вот насчет православия могу сказать, что она поместная. И да будет вам известно что Кирилл и Мифодий, которые явно принадлежат у православных к святым неоднократно бывали в Риме и получали наставления , как вы правильно понимаете у папы Римского, И это папа Римский утвердил богослужение на славянском языке, а переведенные братьями книги приказал положить в римских церквах и совершать литургию на славянском языке.а раскол который случился 1054 году еще долгое время не касался общения между нами.
Учения церкви мы не искажали,
Мы просто решили последовательно придерживаться святоотеческого Предания, без "православных" нововведений типа "соборности" Церкви, автокефалий, искажения смысла Евангелия в части экклесиологии, отрицания возможности развития догматики и пропитанностью идеологией
Избрали ту Церковь, которую непосредственно основал Христос, и главой которой является. Приняли св. Отцов, не фрагментарно, а полностью.
Осознали, что церковь борящаяся за "канонические территории", - не из Никео-Константинопольского символа веры, а какя то другая. Христос не основал 15 поместных церквей, для каждого народа или государства отдельных Но основал Одну Церковь, для всех времен и народов.
РПЦ - отделенная часть Вселенской церкви,как и другие поместные ПЦ и печально что древняя схизма из-за усугубления сего разделения до сих пор не уврачеванна. (это мой личный взгляд хотя возможно и не совсем правильный)а если спросить у среднестатистического православного чем мы отличаемся то только единицы вспомнят хотя бы о филиокве,
А уж про крестовый поход совсем туфта историю надо лучше учить http://lialine.narod.ru/history/crusade.htm вот вам ссылочка.
Старый 15-01-2009, 16:36     #54
zaika1977
Частый гость

zaika1977 отсутствует

Еще раз повторю только католики могут быть крестными, остальные свидетели крещения это разные вещи. Воспитание должно проходить в лоне своей церкви

Мифы о католичестве, которые можно встретить в православной среде.
1. "Главой КЦ является Папа Римский"- миф основанный на обиходном обороте речи.Глава КЦ и её первосвященник - Христос, а Папа Римский, - только его наместник (местоблюститель).

2."Папа Римский у католиков безгрешен" - миф основанный на преднамеренно неверном переводе термина "безошибочность". Безошибочность Римских пап, в КЦ это результат обетования Мф 16:19 (про "..и врата ада не одолеют..."), касается исключетельно вопросов догматики и морального богословия. В остальном папа Римский такой же грешник как и все, имеет своего духовника который дает ему епитимии.
Старый 15-01-2009, 16:56     #55
zaika1977
Частый гость

zaika1977 отсутствует

[Всё-таки причастие - это один из момнтов разногласия. И ещё. Да, священники двух церквей присутствуют на службах друг друга, но не участвуют в этих службах! Не случайно так много внимания было уделено совместной службе и совместному причастию представителей РПЦ и РПЦЗ.[/quote]
В истории были случаи совместной молитвы православных с другими христианами. Я сейчас могу припомнить

1) совместные молитвы и службы Святителя Василия Великого с арианами
2) совместные службы митрополита Никодима (Ротова) с католиками
3) совместные молитвы и службы Патриарха Константинопольского Варфоломея
I с католиками
4) совместная молитва Епископа Бельгийского Симона (РПЦ МП) с католиками и протестантами 24 января 2008 года в рамках недели молитв о христианском единстве, которая состоялась в королевской протестантской церкви в Брюсселе. Владыку сопровождали игумен Афанасий (Кабриу), отвестственный за экуменческие вопросы, священник Сергий Модель, секретарь епархии, и иподиакон Майкл Ломакс
Старый 15-01-2009, 18:36     #56
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Могут могут. Ведь правосланые - это ортодоксальные христиане (так вроде их называют))))
Старый 15-01-2009, 20:07     #57
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allinka Посмотреть сообщение
Воспитывать будут био родители.Причащать у нас в младенчестве нельзя.Это происходит после обучения в воскресной школе,когда ребенку будет лет 8.
Не думаю,что это такие уж непреодолимые вопросы.
Терпимее надо быть.Нет главенства ни у одной из трех конфессий христианства.
Я в курсе, что у католиков не причащают младенцев. А вот одна из обязанностей православного крестного - приносить (приводить) крестника к причастию.

Где, в каком месте я нетерпима? И разве я что-то писала о главенстве?!

Вот Вам мнение католика:
Цитата:
Сообщение от zaika1977 Посмотреть сообщение
Еще раз повторю только католики могут быть крестными, остальные свидетели крещения это разные вещи. Воспитание должно проходить в лоне своей церкви
абсолютно согласна. И это ни в коей мере не ме мешает общению верующих. Просто таинства есть таинства...

Цитата:
Сообщение от zaika1977 Посмотреть сообщение
В истории были случаи совместной молитвы православных с другими христианами. Я сейчас могу припомнить
не рискну спорить, т.к. не подкована достаточно

хотя я и писала. что взаимное участие в таинствах возможно, как исключение. Вероятно, Ваши примеры и были такими исключениями.
Старый 15-01-2009, 20:36     #58
viola349
Элита

viola349 отсутствует

Цитата:
А при чём тут тёмные пятна? Не путайте искажение веры и какие-то тёмные пятна.

Я не знаю, что будет с протестантами и прочими сектантами, я православный и знаю, что это правильно.
Может вы укажете, где в библии указано, что православные-обладатели истины, а все остальные - сектанты? Уверенность в собственной правоте и непогрешимости- не более как признак религиозного фанатизма
Старый 15-01-2009, 20:41     #59
viola349
Элита

viola349 отсутствует

Если ваши друзья просили вас стать крестной, значит для них это допустимо.Ну и вы не ломайте себе голову над религиозными тонкостями. Друзья важнее
Старый 15-01-2009, 20:46     #60
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

моя подруга крестила сына в католичество. Крестной была православная.

Закрыто