Как попасть на детскую площадку? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 13:41     #61
Яблочко наливное
Участник

Яблочко наливное отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kpacoта Посмотреть сообщение
Понятно, что имховое. Считать можно всё что угодно, но есть определённые разрешения и запреты на этот счёт. А насчёт уважаемых и простых смертных, это понятно с этической точки зрения, уравниловка конечно, это отлично, но лично не для меня, я люблю комфорт и безопасность к чему и стремлюсь, и рада за тех, кто живёт так как ему комфортно, и уж подавно не завидую и косо не смотрю. И потом мы сами делаем градации на волков и овец, не стоит, право, всё в этом мире временно и относительно, надо уважать себя, это моё ИМХО. Не смотрите на дугих, это ухудшает качество жизни.

Так ведь это не тот комфорт, поймите, если в двух шагах от вашего огороженного РАЯ, бомжи так же в мусорке роются и грязь от машин которые паркуются на всех прилегающих газонах, это больше на Потёмкинские деревни смахивает
Старый 05-12-2008, 13:47     #62
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Касперидзе Посмотреть сообщение
А что такое КБДХ вашего района?
Срок ответа на обращения граждан 30 дней ваще-то.
Письма обычно принимает канцелярия, а не приемная. ФИО кто принял - это ваще)) - где вы это услышали?
+150 не ФИО а номер входящего.
И я бы таки на главу районной администрации писала, с четко поставленным вопросом, они разошлют запросы куда надо, в жил. отдел, куги или кбдх.
При сдаче письма в канцелярию нужно поинтересоваться в какой отдел оно попадет, через пару дней позвонить в этот отдел выяснить исполнителя, и с ним уже работать. Скорее всего письмо на такую тему попадет в отдел строительства. Т.е. сначала подать письмо получить исходящий а потом уже доставать телефонными звонками исполнителя.
Старый 05-12-2008, 14:08     #63
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Личка Посмотреть сообщение
Никогда не думали, что Ваша машина может оказаться в разряде "чужих"? Например, когда приедите в гости кому-нибудь?
Цитата:
Сообщение от новая Посмотреть сообщение
Дело ведь не в том то аж свербит так мол хочется с кем то поругаться и пожаловаться на кого то, а в том что, вокруг то же живут ЛЮДИ и у них такие же ДЕТИ и тоже хотят жить в приличных условиях, а такое разделение вызывает реакцию только отрицательную.
А площадку нам действительно просто негде строить, места практически не осталось, прямо перед домом есть клочок земли, но он на теневой стороне, там сумрак всё время, забор стоит очень близко к нашему дому
Конечно вокруг люди живут....никто и не спорит...только Вы ведь не пойдете на Крестовский в эти особняки.....и не будете кричать,что у нас такие же дети как и у Вас....и давайте будем все равны

Цитата:
Так ведь это не тот комфорт, поймите, если в двух шагах от вашего огороженного РАЯ, бомжи так же в мусорке роются и грязь от машин которые паркуются на всех прилегающих газонах, это больше на Потёмкинские деревни смахивает
что Вы предлагаете?Каждому жильцу....приютить по БОМЖу? А в ДД и ДР дети без родителей страдают и просят у Деда Мороза не подарок,а маму.....может мы лучше об этом подумаем,а не о том,что БОМЖи вокруг?
Старый 05-12-2008, 14:12     #64
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Для гостей у нас места есть ...я говорю о тех,кто хочет припарковать свою машину под присмотром,но при этом не хочет платить.
Блат? С какой стати?
Цитата:
Сообщение от Kpacoта Посмотреть сообщение
Понятно, что имховое. Считать можно всё что угодно, но есть определённые разрешения и запреты на этот счёт. А насчёт уважаемых и простых смертных, это понятно с этической точки зрения, уравниловка конечно, это отлично, но лично не для меня, я люблю комфорт и безопасность к чему и стремлюсь, и рада за тех, кто живёт так как ему комфортно, и уж подавно не завидую и косо не смотрю. И потом мы сами делаем градации на волков и овец, не стоит, право, всё в этом мире временно и относительно, надо уважать себя, это моё ИМХО. Не смотрите на дугих, это ухудшает качество жизни.
Нет, я БУДУ смотреть на других. Я в обществе живу. И хочу, чтобы ко мне относились по человечески, поэтому и сама к окружающим так отношусь.
Цитата:
Сообщение от mamAnia Посмотреть сообщение
А я вот не возмущаюсь загороженным площадкам, люди деньги платят огораживаются, на свои деньги строят площадки, почему они туда должны пускать на халяву. Ну ессно эти огорождения не должны мешать проходу других людей к их домам и пр - это конечно не хорошо. Но если построен новый дом, скажем буквой П и он огородил свою внутреннию территорию забором, построил там площадку, проезжают туда только свои машины, ИМХО это нормально. И не значит, что люди за забором - элита, они такие же люди, как и мы все. Где я сейчас живу - это площадь с 4 высотками, сколько шло разговоров по поводу того, чтобы ее огородить, я за, но видимо так и не набралось голосов, а соответственно денег А наша, еще недавно хорошая площадка уже превратилась в.... Люди из соседних домов ставят свои машины к нам на площадь, а что ведь у нас консьержи - они последят А нам банально вечером негде припарковаться, чтобы еду из магаза донести или вообще не заехать на площадь, потому как какой-нть "хороший дядя" поставил машину прямо на въезде ТАК что не проехать на площадь и ведь не боится, что машину поцарапают, главное у него под окнами стоитПри этом у нас самих ночью машина на стоянке. Потому как по ночам бьют стекла у авто часто очень, просто так ради прикола...из соседних домов шпана по ночам так развлекается. А рядом дом, как я выше писала, буквой П, новый, огорожен, с площадкой внутри и честно у меня даже мысли не возникает рваться на их площадку, писать жалобы и кричать "вот огородились". Но у нас в районе правда обычных площадок много и очень хороших. А через неделю сами переезжаем в такой же дом, с такой же площадкой и огороженной территорией и мы так же платили за все эти прелести и в данном случае я уже буду на стороне жильцов за забором
Я поняла о чем идет речь в Вашем случае, такие дворы идут как некий комплекс. Но здесь, я так понимаю, другой случай, с обычным двором и домами.
Цитата:
Сообщение от Матильда Касперидзе Посмотреть сообщение
А что такое КБДХ вашего района?
Срок ответа на обращения граждан 30 дней ваще-то.
Письма обычно принимает канцелярия, а не приемная. ФИО кто принял - это ваще)) - где вы это услышали?
1. Яндекс - найдется всё.
2. Не учите меня жить , лучше помогите материально. (с)

Я описала совершенные нами (соседями по дому) действия, которые привели к положительным результатам в нашу пользу. Считаю это лучшим доказательством своей правоты. Точка.

Цитата:
1.мы никому и ничего не затрудняем....всегда...ежели чего...у нас есть консьержи,которые предупреждены,что надо открыть...шлагбаум можно открыть из окна квартиры...и около него есть кнопочка,на которую можно нажать А уж жителям соседних домов...мы ничего не затрудняем
2. у нас стоянка и так платная....оплата за стоянку..входит в кв.плату а халявщики пусть едут дальше
1. Спор бессмысленен. Вызовите кого-нить из пожарной службы для оценки ситуции с проездом к Вашему дому. (сча Вы мне скажите, что вызывать никого не будете и оно Вам не надо )
Если для Вас не состовляет труда в экстренной ситуации бегать вдоль дома и жать кнопочки, махать в камеру и объяснять с консьержами, то Вы герой со стальными нервами!
2. Это Ваша прихоть, за нее окружающие не обязаны расплачиваться.

Девочки и мальчики! Искренне не хочу ни с кем ссориться. Я ваще человек не конфликтный.
Старый 05-12-2008, 14:23     #65
Juliett
Хранитель

Juliett отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисенкка Посмотреть сообщение
Во дворе нашего дома по Октябрьской набережной 98, построили красивую многоэтажку, а затем во дворе поставили детскую площадку (кстати сказать единственно приличную вближайшем радиусе). Так вот жильцы дома огородили его и площадку забором, а также загородили даже проход к домам с одной стороны, что бы подойти к своему дому приходится его обходить. МЫ очень возмущены, особенно мамочки, которые радовались, что теперь будет где поиграть с детьми, а нас не пускают! Кто- нибудь знает куда можно обратиться и пожаловаться!В конце концев это же не законо! Правда не знаю, на чьи средства построена площадка, но мне кажется города.

Ну я живу в ЭТОМ доме. И что? Что незаконного-то? А площадка потому и ПРИЛИЧНАЯ, что она СЕЙЧАС загорожена!!!! А летом на скамейках у нас УЖЕ ПОЛОВИНУ досок выломали, хотя поставили их только ВЕСНОЙ!!

Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
Да, в общем-то, жильцы этого дома правильно сделали. Зато у них на площадке всегда будет чисто, не будет компаний алкашей. Ребёнка постарше будет можно на такую площадку отпустить гулять одного.
Мне кажется разумнее потратить силы и нервы не на борьбу за общедоступность детской площадки во дворе чужого дома,а на создание и благоустройство площадки у дома своего.
Вот, вот

У нас всё лето были открыты ворота и калитки, так на площадку НАШУ же я НЕ МОГЛА ходить со своим малышом,т.к. там ПОСТОЯННО пили бомжи!!! Плевали и били бутылки!!! Я не раз пыталась их выгнатьБЕСПОЛЕЗНО!!!!! А эта, пардон, "куча нерусских", которые там рассядутся на лавочки и куууурят ТАК, что ДЫШАТЬ НА УЛИЦЕ нечемА мы платим СВОИ деньги за УБОРКУ и БЛАГОУСТРОЙСТВО НАШЕЙ территории!!!!

Цитата:
Сообщение от Лисенкка Посмотреть сообщение
Хотя бы потому, что дом огородили так что к дому, если идешь со стороны проспекта Большевиков, не подойти.А если каждый так обнесет свои дом?А к тому же на месте дома был пустырь, на котором можно было бы построить детскую площадку для всех детей! Нет, огораживайте, пожалуйста, но не в таком масштабе!

А какой такой масштаб??? У нас 25ти этажный дом, а место под парковку ОЧЧЧЕНЬ маленькое,т.к.решили построить площадку детскую!

Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
Автор, это единственная площадка в округе? Или единственная нормальная площадка? Вы хотите, что бы она как можно скорее стала такой же как все остальные ...

В том то и дело, что площадка у Пятерочки НАСТОЛЬКО загажена, что там гулять детям вообще ПРОТИВОПОКАЗАНО!!! А всё почему? Да потому что там проходной двор!!! И кучи мусора и собачьего ...какашек в общем-результат вседоступности
Старый 05-12-2008, 14:23     #66
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

Цитата:
П
зы. Ко всем, кто считает, что "забор это правильно":
категорически не согласна, мы живем в обществе людей, а не в волчьей стае. Никто не вправе отделять "волков от овец", уважаемых граждан от простых смертных. Это не корректно даже просто по моральным и этическим понятиям, это неуважение к ближнему своему. Всё ИМХО ИМХОВОЕ конечно.

живем мы в обществе. но почему то "простые смертные" вызывают у меня панический ужас. вероятно потому, что уже не первый раз при выходе из нашего подземного гаража кому то дают по голове. вероятно простым смертным наличие гаража жить мешает?
я с глубоко уважаю "простых смертных" которые загадили нашу детскую площадку в первые же 2 дня ее существования.

ХОЧУ ПЯТИМЕТРОВЫЙ ЗАБОР!!!!!!!!

противникам заборов: когда "простые смертные" пару раз вырвут у вас из рук сумку с продуктами, ваш оптимизЬм явно поубавится.

Желаю всем спокойной жизни! качественных детский площадок и парковочных мест, что б всем хватало!
Старый 05-12-2008, 14:27     #67
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

если бы у нас была бы такая же огороженная площадка, то я была бы рада, что в нее кроме нас, жильцов дома , не заходит. Тем более, если эта площадка построена и на мои деньги.

У нас есть коттеджное поселение, ну не знаю как называется, т.е. в конце Авиаконструкторов с одной тсороны обычные площадки и дома , а с другой коттеджи огороженные . Так вот, за забором у них етсь дет. площадка... Мы, когда с сыном гуляем по проспекту, видим, что там есть горка, домик еще что-то, и сын как то все порывался туда сходить, но я ему объяснила, что это площадка для тех, кто живет в коттеджах , что это ИХ площадка и мы не можем на ней гулять, т.к. они специально огородили забором... У меня даже и мысли не было возмущаться по этому поводу...
Старый 05-12-2008, 14:32     #68
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Живу в новом доме, у нас две площадки. Все к нам ходят: утром дети маленькие, вечером - постарше, ну а ночью... всякое бывает. Особо не загажено. Может у нас убирают чаще?
Старый 05-12-2008, 14:34     #69
Juliett
Хранитель

Juliett отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
Автор, эта детская площадка построена на деньги жильцов этого дома, так почему она быть открыта для всех.
Если Вам так необходима площадка, скиньтесь с жильцами Вашего дома и поставьте у себя во дворе.
Вот поражаюся я, до чего люди привыкли, что бы им все давалось просто так... За все удобства надо платить, бесплатно Вам никто ничего не даст.
Мы когда въезжали в только что построенный дом, то сдавали в ТСЖ деньги на благоустройство придомовой территории и на строительство площадки.

+1000000000000000

Цитата:
Для гостей у нас места есть ...я говорю о тех,кто хочет припарковать свою машину под присмотром,но при этом не хочет платить.

+1000000000000000000000000

Цитата:
мы за всё платим, ежемесячно в общую оплату ЖКХ, но у нас прост НЕТ МЕСТА ДЛЯ ПЛОЩАДКИ!!! не осталось
А почему Вас не возмущает, что с другой стороны Вашего дома (если я правильно поняла) стоит какое-то разрушенное здание, которое занимает ОООЧЕНЬ много места, там прыгают и ломают ноги дети, спят бомжи и живут дикие собаки? Вот займитесь лучше вопросом, чтобы это это здание снесли, а на его месте Вам отгрохают ТАКУЮ площадку, что туда будут с Крестовского приезжатьВот когда ЛИЧНО ВЫ сдадите деньги на строительство площадки, а с соседних домов прибегут и разрушат Вам половину скамеек и качелек-тогда посмотрю, как вы будете "ПРОТИВ ЗАБОРОВ"

Цитата:
Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
живем мы в обществе. но почему то "простые смертные" вызывают у меня панический ужас. вероятно потому, что уже не первый раз при выходе из нашего подземного гаража кому то дают по голове. вероятно простым смертным наличие гаража жить мешает?
я с глубоко уважаю "простых смертных" которые загадили нашу детскую площадку в первые же 2 дня ее существования.

ХОЧУ ПЯТИМЕТРОВЫЙ ЗАБОР!!!!!!!!

противникам заборов: когда "простые смертные" пару раз вырвут у вас из рук сумку с продуктами, ваш оптимизЬм явно поубавится.

Желаю всем спокойной жизни! качественных детский площадок и парковочных мест, что б всем хватало!

+10000000000000
Старый 05-12-2008, 14:44     #70
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:

1. Яндекс - найдется всё.
2. Не учите меня жить , лучше помогите материально. (с)
Если бы яндекс знал все, и данные у него были всегда свежие, то большинство специалистов упразднили бы за ненадобностью

Зы. Всего пару дней назад вентилировала вопрос на счет СПА, нашла то что мне надо, там и цены были указаны. Когда пришла на место, оказалось что услуги подорожали, еще в апреле месяце Вот тебе и яндекс