Как попасть на детскую площадку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 11:01     #1
Лисенкка
Участник

Лисенкка отсутствует

Во дворе нашего дома по Октябрьской набережной 98, построили красивую многоэтажку, а затем во дворе поставили детскую площадку (кстати сказать единственно приличную вближайшем радиусе). Так вот жильцы дома огородили его и площадку забором, а также загородили даже проход к домам с одной стороны, что бы подойти к своему дому приходится его обходить. МЫ очень возмущены, особенно мамочки, которые радовались, что теперь будет где поиграть с детьми, а нас не пускают! Кто- нибудь знает куда можно обратиться и пожаловаться!В конце концев это же не законо! Правда не знаю, на чьи средства построена площадка, но мне кажется города.
Старый 05-12-2008, 11:05     #2
vanilla
Элита

vanilla отсутствует

А если она построена на средвста жильцов дома, тогда что?
Старый 05-12-2008, 11:10     #3
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Да, в общем-то, жильцы этого дома правильно сделали. Зато у них на площадке всегда будет чисто, не будет компаний алкашей. Ребёнка постарше будет можно на такую площадку отпустить гулять одного.
Мне кажется разумнее потратить силы и нервы не на борьбу за общедоступность детской площадки во дворе чужого дома,а на создание и благоустройство площадки у дома своего.
Старый 05-12-2008, 11:14     #4
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
Да, в общем-то, жильцы этого дома правильно сделали. Зато у них на площадке всегда будет чисто, не будет компаний алкашей. Ребёнка постарше будет можно на такую площадку отпустить гулять одного.
Мне кажется разумнее потратить силы и нервы не на борьбу за общедоступность детской площадки во дворе чужого дома,а на создание и благоустройство площадки у дома своего.
+ 1.
Старый 05-12-2008, 11:28     #5
Лисенкка
Участник

Лисенкка отсутствует

[
Мне кажется разумнее потратить силы и нервы не на борьбу за общедоступность детской площадки во дворе чужого дома,а на создание и благоустройство площадки у дома своего.[/quote]

Я не против потратить силы на создание площадки у дома своего, но во-первых двор нашего дома и нового один, у нас с учетом их площадки, просто не осталось места, а с другой стороны дома, заброшенный детсад, не уверена что его кто-нибудь будет демонтировать, что бы построить нам площадку, и потом....подскажите куда обращаться?Я ведь для этого и пишу топик?А то осуждать всем легко.Вы площадку возле своего дома себе сами выбивали и оплачивали?Думаю, она просто у вас есть и все.
Старый 05-12-2008, 11:36     #6
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисенкка Посмотреть сообщение

Я не против потратить силы на создание площадки у дома своего, но во-первых двор нашего дома и нового один, у нас с учетом их площадки, просто не осталось места, а с другой стороны дома, заброшенный детсад, не уверена что его кто-нибудь будет демонтировать, что бы построить нам площадку, и потом....подскажите куда обращаться?Я ведь для этого и пишу топик?А то осуждать всем легко.Вы площадку возле своего дома себе сами выбивали и оплачивали?Думаю, она просто у вас есть и все.
заброшенный детсад не по адресу Октябрьская наб. д.86? Если да, то там детской площадки точно не будет, это участок уже в собственности и скоро там будет 25 этажный дом. И если вы будете капать в администрацию по поводу детских площадок, сильно и долго, то администрация всенепременно предложит застройщику обременение ввиде строительства детской площадки и площадка будет вам года через 3.
Старый 05-12-2008, 11:42     #7
Лисенкка
Участник

Лисенкка отсутствует

Цитата:
Сообщение от onirin Посмотреть сообщение
заброшенный детсад не по адресу Октябрьская наб. д.86? Если да, то там детской площадки точно не будет, это участок уже в собственности и скоро там будет 25 этажный дом. И если вы будете капать в администрацию по поводу детских площадок, сильно и долго, то администрация всенепременно предложит застройщику обременение ввиде строительства детской площадки и площадка будет вам года через 3.

Года через 3?!!!!А почему так долго?Так хочется иногда погулять с детем без коляски, просто выйти во двор с малышом на руках, погулять часик перед сном, но до ближайшей приличной площадки идти далековато.
Старый 05-12-2008, 18:20     #8
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисенкка Посмотреть сообщение

Я живу в новостройке и хочу сказать: да мы оплачиваем строительство детской площадки из собственного кармана (по оч завышенной цене). Правда на нашей площадке гуляют все кто хочет, но убирают ее дворники, которым платят зарплату жители НАШЕГО дома и ремонтируют ее на НАШИ деньги. Капитализм, а вы что хотели?
По поводу конкретных предложений. У нас в райлне за месяц была сделана шикарная площадка (кто знает возле 9-го детского сада). Прогнул ее местный муниципальный депутат Ягья (кажется), за что дядечке спасибо. На ее месте была когда-то площадка, но от нее оставалась одна искареженная горка. Так что можно к муниципалам обратиться. Хорошо бы перед выборами.
Старый 05-12-2008, 18:34     #9
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Я живу в новостройке и хочу сказать: да мы оплачиваем строительство детской площадки из собственного кармана (по оч завышенной цене). Правда на нашей площадке гуляют все кто хочет, но убирают ее дворники, которым платят зарплату жители НАШЕГО дома и ремонтируют ее на НАШИ деньги.
У нас аналогичная ситуация. Я даже загрустила, что мы не догадались забором обнести
Старый 05-12-2008, 18:55     #10
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
живем мы в обществе. но почему то "простые смертные" вызывают у меня панический ужас. вероятно потому, что уже не первый раз при выходе из нашего подземного гаража кому то дают по голове. вероятно простым смертным наличие гаража жить мешает?
я с глубоко уважаю "простых смертных" которые загадили нашу детскую площадку в первые же 2 дня ее существования.

ХОЧУ ПЯТИМЕТРОВЫЙ ЗАБОР!!!!!!!!

противникам заборов: когда "простые смертные" пару раз вырвут у вас из рук сумку с продуктами, ваш оптимизЬм явно поубавится.

Ага, хотса не только 5 метровый забор, но и безопасности вне забора (где" простые смертные" обитают в больших количествах )...но второе-утопия. И так по улицам ходишь/ездишь с оглядкой, чтобы по голове не получить, так хоть за забором почувствуешь себя в безопасности.

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
У нас в райлне за месяц была сделана шикарная площадка (кто знает возле 9-го детского сада). Прогнул ее местный муниципальный депутат Ягья (кажется), за что дядечке спасибо. На ее месте была когда-то площадка, но от нее оставалась одна искареженная горка. Так что можно к муниципалам обратиться. Хорошо бы перед выборами.
Интересно, как долго проживет эта площадка.....