Можно ли вообще не делать прививку от Гепатита В? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 23:47     #61
*Лялька*
Старожил

*Лялька* отсутствует

Вот из-за таких странных мнений о вреде прививок переполнены больницы боткина, тубдиспансеры и тд.... ИМХО
Старый 30-11-2008, 14:18     #62
хрюша
Участник

хрюша отсутствует

[quote=alfia;
Это вы просто детей не видели мамы которых переболели во время беременности краснухой.Очень рекомендую в Павловск сьездить в дом интернат они ведь как правило 100% отказные.Кому ж они теперь нужны?Слепой,глухой и с пороком сердца.Если тока бабушке которая дочке прививку сделала.Вы интернет то поменьше читайте.А больше вокруг смотрите.Я к сожалению много чего видела и не могу себе позволить рисковать здоровьем ребенка.Дискуссию на сем прерываю.[/quote]

Очень сочувствую таким деткам!
Я так понимаю, чтобы этого не случилось как раз во время беременности, мамина "задача" переболеть краснухой именно в детстве. А прививка этого сделать и не дает. Соответственно пожизненного иммунитета не приобретается и к детородному возрасту возможны большие неприятности. Если моя логика неверна - поправьте меня. Хотя Alfia права - дискуссию можно закруглить, т.к. здесь речь о другом.
Старый 30-11-2008, 15:38     #63
Элма
Ветеран

Профиль Элма

Элма отсутствует

Мы не делали прививку от гепатита..Так решила наша бабушка-педиатр. Далеко не всем детям можно делать те или иные прививки в одни и те же установленные сроки. Мы, к примеру, делали все АКДС чуть позже..но это именно из-за наших всяких нюансов. У другого ребенка может быть всё по-другому и в установленные сроки. Другое дело, что многим педиатрам лень заморачиваться..вот поэтому так много осложнений после прививок. Прививки - необходимы, но при соблюдении определенных условий.
Старый 30-11-2008, 15:52     #64
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от alfia Посмотреть сообщение

Это вы просто детей не видели мамы которых переболели во время беременности краснухой.Очень рекомендую в Павловск сьездить в дом интернат они ведь как правило 100% отказные.Кому ж они теперь нужны?Слепой,глухой и с пороком сердца.Если тока бабушке которая дочке прививку сделала.Вы интернет то поменьше читайте.А больше вокруг смотрите.Я к сожалению много чего видела и не могу себе позволить рисковать здоровьем ребенка.Дискуссию на сем прерываю.
я вам советую, исключительно из добрых побуждений , прежде чем участвовать в дискуссиях на тему прививок, хотя бы почитать информацию по данному вопросу.
краснухой переболеть лучше в детстве, у девочки будет пожизнный иммунитет, и в беременность краснуха ей не страшна. детки краснуху переносят легко, но как и любая болезнь может дать неприятные последствия.
прививка же от краснухи не дает девочке пожизненного иммунитета, поэтому перед беременностью, если девочка не переболела краснухой в детстве рекомендуется прививка от краснухи, чтобы избежать того, о чем вы пишете.
мальчику привика от краснухи и вовсе нужна, они (мальчики) не беременеют.
Это все рассуждения с точки зрения конкретного ребенка.
С точки зрения здоровья общества рассуждения про прививку будут другие.
Старый 30-11-2008, 16:09     #65
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от teddy_1980 Посмотреть сообщение
прививка же от краснухи не дает девочке пожизненного иммунитета, поэтому перед беременностью, если девочка не переболела краснухой в детстве рекомендуется прививка от краснухи, чтобы избежать того, о чем вы пишете.
мальчику привика от краснухи и вовсе нужна, они (мальчики) не беременеют.
Это все рассуждения с точки зрения конкретного ребенка.
С точки зрения здоровья общества рассуждения про прививку будут другие.
как говориЦЦа плюс мильен
Старый 30-11-2008, 16:15     #66
Sinklitikiya
Активный участник

Sinklitikiya отсутствует

[quote=*Лялька*;18671807]Вот из-за таких странных мнений о вреде прививок переполнены больницы боткина, тубдиспансеры и тд.... ИМХО[/quote Указанные Вами учереждения переполнены именно привитыми и если не отменят этот безумный клендарь скоро будут переполнены все центры СПИДА!
Старый 30-11-2008, 16:17     #67
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от teddy_1980 Посмотреть сообщение
, поэтому перед беременностью, если девочка не переболела краснухой в детстве рекомендуется прививка от краснухи, .
а еще лучше не прививаться сразу ,а сходить и сдать кровь,как сделала моя подруга и анализ крови показал что краснухой она не заболеетвот такой организм,а может переболела в детстве да особо не заметили
и кстати зачем прививать годовалую девочку? почему ее н епривить перед беременностью? если уж не болела ни разу...вот прививать мальчиков от паротита смысл имеет потому что сами знаете что вызывает это заболевание у юношей
Старый 30-11-2008, 16:18     #68
iylitta
Элита

iylitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
САБЖ
мы сделали ее в роддоме.... но оказалось делать ее нам было нельзя. ( у нас разный резус) были проблемы.. вернее до сих пор. для сына я отказалась от прививки. и сейчас в роддоме буду писать отказ и делать ее не буду и потом.
Старый 30-11-2008, 16:21     #69
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от alfia Посмотреть сообщение
Ну не убедите Вы меня, что краснуха -смертельная болезнь! А прививочка-то есть.
Это вы просто детей не видели мамы которых переболели во время беременности краснухой.Очень рекомендую в Павловск сьездить в дом интернат они ведь как правило 100% отказные.Кому ж они теперь нужны?Слепой,глухой и с пороком сердца.Если тока бабушке которая дочке прививку сделала.Вы интернет то поменьше читайте.А больше вокруг смотрите.Я к сожалению много чего видела и не могу себе позволить рисковать здоровьем ребенка.Дискуссию на сем прерываю.[/quote]
Минуточку...раньше не было понятия отказ от прививок,значит эти мамы были привиты?
и уж пардон,но кем надо быть чтоб оставить слепого,глухого,с пороком сердца ребенка? видимо там и детей то не планировали.
Старый 30-11-2008, 16:27     #70
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

сорри за офф,немного ликбеза о КРАСНУХЕ:
http://www.krugosvet.ru/articles/34/.../1003484a1.htm
Заболевание обычно протекает в легкой форме и непродолжительно по времени

заболевание развивается в 30–60% случаев контакта с больным. У грудных детей краснуха почти не встречается; чаще всего ею заболевают в возрасте 5–15 лет.

Осложнения при краснухе бывают редко. Однако заболевание очень опасно при беременности: в случае заражения будущей матери в первый месяц беременности вероятность преждевременных родов (выкидышей) или рождения ребенка с пороками развития достигает 50%. К числу возможных пороков относятся слепота, глухота, аномалии развития сердца и головного мозга. По оценкам, риск осложненной беременности при заражении на втором месяце составляет 25%, а на третьем месяце – 15%. В 1966 американские специалисты разработали простой и быстрый способ определения антител к вирусу краснухи. Женщины, подвергшиеся опасности заразиться краснухой в первые месяцы беременности, могут теперь выяснить, есть ли у них иммунитет к этому заболеванию. Врач в случае необходимости должен предупредить их о возможной патологии будущего ребенка. Лекарственных препаратов, предупреждающих развитие патологии плода, пока нет. В последние годы разработана убитая вакцина, которая применяется для профилактики краснухи у детей