А у вас в саду разрешен аниматор? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 11:56     #61
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
Так а какая разница-то? Если речь идет о том, что кто-то не сможет так же отметить ДР своего ребенка. Ну в кафе я приглашу клоуна или в садик. Все-равно будет вся группа, и если следовать подобной логике, все-равно "кто-то из детей обидится-расстроится-позавидует".

вот у нас сейчас ситуэйшен в саду. НГ-ий утренник - только с аниматорами. Или сами, товарищи родители, как хотите. За каждое представление 4500 запросили артисты. Наши, допустим, сдадут для своих детей. Есть в саду группы, которые рулон бумаги туалетной не принесут. Дети - без Деда Мороза и Снегурочки. Попоют песенки в зале, потанцуют. Будет примерно так.
Прикажете нам и свою группу оставить без артистов, потому что "...речь идет о детском коллективе, где все должны быть по возможности в равных условиях..." ?
В кафе всей группы в любом случае не будет. Туда придут те, кто захочет, точнее, их приведут родители - если сочтут это нужным. Если сами подобного они себе позволить не могут и есть вероятность, что потом их ребенок "обидится-расстроится-позавидует", то логично предположить, что от участия в этом празднике они просто воздержатся.

По поводу Деда Мороза на НГ вообще проблемы не вижу. Если родители вашей группы этого хотят и готовы платить - ради Бога, здесь же речь идет о КОЛЛЕКТИВНОМ ПРАЗДИКЕ В ВАШЕЙ ГРУППЕ. Другая группа в любом случае будет праздновать отдельно по своему сценарию, вряд ли они вообще узнают, что к вам приходил Дед Мороз.
Старый 09-10-2008, 12:28     #62
Gajka
Участник

Gajka отсутствует

Да дело даже не в зависти, хотя родители знают своего ребёнка лучше ,и может у кого-то ребёнок действительно к этому склонен. Я тоже против посторонних людей в саду, во-первых в смысле гигиены, во-вторых в плане безопасности. А вдруг под видом клоунов какие-то террористы в сад проникнут. Я понимаю, что такая вероятность равна почти нулю, но заведующая должна думать и об этом, ведь в случае чего виновата будет она.Подруга работает в саду, у них аниматоры разрешены, на чьё-то ДР должны были прийти артисты, и вдруг выяснилось, что прийдёт какая-то тётя из РОНО документацию проверять, да к родителей попросили мероприятие перенести, т.к. саду настучат по голове ,если РОНО увидит посторонних. Из этого я делаю вывод, что видимо артисты в саду не разрешены. Хотя это было в апреле, сейчас может с какой-нибудь лицензией и можно. Можно позвонить в РОНО и узнать, не своевольничает ли зав., запрещая артистов.
Старый 09-10-2008, 12:48     #63
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
во-вторых в плане безопасности. А вдруг под видом клоунов какие-то террористы в сад проникнут.
Какая у вас буйная фантазия.
Старый 09-10-2008, 13:22
ответ для aha на сообщение "Какая у вас буйная фантазия.;)"
Gajka
Участник

Gajka отсутствует

А то.
Старый 09-10-2008, 13:26     #65
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bel_la Посмотреть сообщение
Э-э, задам глупый вопрос. А товарищей для празднования в кафе откуда брать?
Я понимаю, когда деть школьник, и у него уже есть компашка какая-то своя. А с садиковским-то как? Приглашать друзей родителей с детьми разнокалиберного возраста, которых он почти и не помнит? Или садиковских, с родителями которых знакомы только шапочно???
Повесьте в группе объявление: там-то, тогда-то состоится празднование ДР такого-то ребенка.
Придут те, кто сочтет нужным. Проблем здесь вообще никаких не вижу, как правило, дети все живут в одном районе. Кстати, и с родителями заодно поближе познакомитесь-пообщаетесь. Моя коллега сделала так, когда устроила ребенку ДР с садиковскими друзьями в виде пикника в парке, были и колуны, и угощение, все прошло супер!
Старый 09-10-2008, 14:05     #66
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от sosnovka Посмотреть сообщение
Да никто не может быть изначально по жизни в равных условиях, даже в коллективе, все индивидуальны и у всех разные возможности во всём(я не говорю о материальных), и это здорово. Мы ходим в сад(тоже по показаниям) где дети-инвалиды, так вот никто не страдает, а физические возможности у таких деток значительно ниже. Да тетрадочки одинаковые, мы даже пеналы и папочки разные на Крупской покупаем, чтобы не было одинаковости, детям им всё равно, на самом деле они не на достаток смотрят, или кому что оплатили и купили, или даже кто на какой машине ездит, по крайней мере за нашими уже 5-6 летками я не замечала углубления в такие вопросы, это всё взрослые умозаключения и детям-то уж их приписывать никак не нужно. Мы приглашали в сад аниматоров на ДР для ВСЕХ, да они выделяли именинника, но как-то детей это ни как не задевало, АБСОЛЮТНО ВСЕ участвовали в конкурсах, поздравляли именинника, задували свечи, ели торт. Детям очень понравилось, и никаких РАЗГОВОРОВ на тему "к нему приходили, а ко мне нет" не БЫЛО. И ещё мы приглашали также на пасху студию Анфиса, праздник тоже был для всей группы, не выделяли никого(хотя праздник полностью оплатила наша семья), никто ничего не выпячивал, все разговоры и договорённости на уровне заведующая-воспитатели, вот сейчас готовимся пригласить на Новый год, скидываемся всей группой, все только ЗА.
Безусловно, все люди разные и живут по-разному (и слава Богу!). Просто в данном случае речь идет о коллективе, а он всегда накладывает на людей своего рода ограничения, обязательства и т.п. (не знаю, как правильно это назвать). Допустим, у вас на работе сложилась традиция вручать имениннику букет цветов. Но при этом Вам на ДР подарят три чахлые астры, а Вашей коллеге – букет роскошных роз. Вы при этом нормально себя будете чувствовать? Будете убеждать себя, что дорог не подарок, а внимание? Извините, но с трудом в это верю… И с чего Вы так уверены, что «никаких РАЗГОВОРОВ на тему "к нему приходили, а ко мне нет" не БЫЛО». В д/с может и не было, а дома кто-то вполне мог у родителей поинтересоваться, почему к нему клоуны не пришли. И я очень допускаю, что кто-то из родителей ответ на этот вопрос свел к шутке, а кто-то с плохо скрываемым раздражением ответил: «Им денег некуда девать, вот и выпендриваются». Почему-то многие убеждены, что дети этого не чувствуют, не понимают – заявляю (и полностью отвечаю за свом слова) – очень даже чувствуют и понимают. Уж поверьте, знаю, о чем говорю, поскольку по первому образованию я педагог и в своей работе сталкивалась с такой неприкрытой детской завистью, что иногда страшно становилось. А из этого давно вынесла для себя правило – подобные вещи в детском коллективе всегда нужно организовывать, четко уяснив три понятия: 1) такт, 2) деликатность, 3) чувства других людей. ИМХО.
А по поводу пасхи, НГ – проблемы нет, если родители согласны и готовы все оплачивать, здесь же речь идет о коллективном празднике.
Старый 09-10-2008, 14:36     #67
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕКК Посмотреть сообщение
... Моя коллега сделала так, когда устроила ребенку ДР с садиковскими друзьями в виде пикника в парке, были и колуны, и угощение, все прошло супер!
Мы практически на Севере живем , далееееко не всем подойдет такой вариант. У Анютки моей ДР - в декабре. В какой парк я ее поведу? Или в какое кафе могут собраться 26 детишек с родителями ???
Старый 09-10-2008, 14:42     #68
Lenok+Katya
Наш человек

Профиль Lenok+Katya

Lenok+Katya отсутствует

Цитата:
Сейчас Вы опять начинаете талдычить про какую-то зависть, хотя и в прошлом году, и сейчас Вам говорили и говорят совершенно о другом......
Тоесть вот этот Ваш пост не про зависть, а про чо же тогда? чет я не догоняю...
Цитата:
Безусловно, все люди разные и живут по-разному (и слава Богу!). Просто в данном случае речь идет о коллективе, а он всегда накладывает на людей своего рода ограничения, обязательства и т.п. (не знаю, как правильно это назвать). Допустим, у вас на работе сложилась традиция вручать имениннику букет цветов. Но при этом Вам на ДР подарят три чахлые астры, а Вашей коллеге – букет роскошных роз. Вы при этом нормально себя будете чувствовать? Будете убеждать себя, что дорог не подарок, а внимание? Извините, но с трудом в это верю… И с чего Вы так уверены, что «никаких РАЗГОВОРОВ на тему "к нему приходили, а ко мне нет" не БЫЛО». В д/с может и не было, а дома кто-то вполне мог у родителей поинтересоваться, почему к нему клоуны не пришли. И я очень допускаю, что кто-то из родителей ответ на этот вопрос свел к шутке, а кто-то с плохо скрываемым раздражением ответил: «Им денег некуда девать, вот и выпендриваются». Почему-то многие убеждены, что дети этого не чувствуют, не понимают – заявляю (и полностью отвечаю за свом слова) – очень даже чувствуют и понимают. Уж поверьте, знаю, о чем говорю, поскольку по первому образованию я педагог и в своей работе сталкивалась с такой неприкрытой детской завистью, что иногда страшно становилось. А из этого давно вынесла для себя правило – подобные вещи в детском коллективе всегда нужно организовывать, четко уяснив три понятия: 1) такт, 2) деликатность, 3) чувства других людей. ИМХО.
А по поводу пасхи, НГ – проблемы нет, если родители согласны и готовы все оплачивать, здесь же речь идет о коллективном празднике.
Старый 09-10-2008, 14:46     #69
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenok+Katya Посмотреть сообщение
Тоесть вот этот Ваш пост не про зависть, а про чо же тогда? чет я не догоняю...
А Вы посты противников повнимательней еще раз перечитайте, а в моем посте обратите внимание на "три понятия". Там, где я писала про детскую зависть, правильнее было бы написать "сталкивалась с ситуациями, вызвавшими детскую зависть", а отсюда и мои выводы.
Старый 09-10-2008, 14:47     #70
Lenok+Katya
Наш человек

Профиль Lenok+Katya

Lenok+Katya отсутствует

вот наше очередное ДР http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=749903
хочу сказать, что многие родители благодарили за праздник. Дети были счастливы, все получили небольшие призенты. Когда за детьми приходили родители, дети в захлеб рассказывали что у нихэ было и как...