А у вас в саду разрешен аниматор? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 16:44
ответ для ЕКК на сообщение "+1 Для этого есть кафе, центры..."
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕКК Посмотреть сообщение
+1
Для этого есть кафе, центры развлечений и т.п. В д/с это ИМХО совершенно лишнее. Если бы речь шла о каком-то коллективном празднике - ну еще туда-сюда, а ДР ребенка - это частное дело семьи, для д/с вполне достаточно символического поздравления в виде хоровода и вручения небольшого опять же символического подарка.
Э-э, задам глупый вопрос. А товарищей для празднования в кафе откуда брать?
Я понимаю, когда деть школьник, и у него уже есть компашка какая-то своя. А с садиковским-то как? Приглашать друзей родителей с детьми разнокалиберного возраста, которых он почти и не помнит? Или садиковских, с родителями которых знакомы только шапочно???
Старый 08-10-2008, 17:13     #52
sosnovka
Элита

Профиль sosnovka

sosnovka отсутствует

Цитата:
Совок здесь абсолютно ни при чем. Дома каждый может делать, что угодно, это его личное дело, а здесь речь идет о детском коллективе, где все должны быть, по возможности, в равных условиях. ИМХО. Проблемы действительно у взрослых, которые это, к сожалению, не всегда понимают...
Да никто не может быть изначально по жизни в равных условиях, даже в коллективе, все индивидуальны и у всех разные возможности во всём(я не говорю о материальных), и это здорово. Мы ходим в сад(тоже по показаниям) где дети-инвалиды, так вот никто не страдает, а физические возможности у таких деток значительно ниже. Да тетрадочки одинаковые, мы даже пеналы и папочки разные на Крупской покупаем, чтобы не было одинаковости, детям им всё равно, на самом деле они не на достаток смотрят, или кому что оплатили и купили, или даже кто на какой машине ездит, по крайней мере за нашими уже 5-6 летками я не замечала углубления в такие вопросы, это всё взрослые умозаключения и детям-то уж их приписывать никак не нужно. Мы приглашали в сад аниматоров на ДР для ВСЕХ, да они выделяли именинника, но как-то детей это ни как не задевало, АБСОЛЮТНО ВСЕ участвовали в конкурсах, поздравляли именинника, задували свечи, ели торт. Детям очень понравилось, и никаких РАЗГОВОРОВ на тему "к нему приходили, а ко мне нет" не БЫЛО. И ещё мы приглашали также на пасху студию Анфиса, праздник тоже был для всей группы, не выделяли никого(хотя праздник полностью оплатила наша семья), никто ничего не выпячивал, все разговоры и договорённости на уровне заведующая-воспитатели, вот сейчас готовимся пригласить на Новый год, скидываемся всей группой, все только ЗА.
Старый 08-10-2008, 17:29     #53
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bel_la Посмотреть сообщение
Э-э, задам глупый вопрос. А товарищей для празднования в кафе откуда брать?
Я понимаю, когда деть школьник, и у него уже есть компашка какая-то своя. А с садиковским-то как? Приглашать друзей родителей с детьми разнокалиберного возраста, которых он почти и не помнит? Или садиковских, с родителями которых знакомы только шапочно???
+1
Старый 08-10-2008, 18:17     #54
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
+1
Для этого есть кафе, центры развлечений и т.п. В д/с это ИМХО совершенно лишнее. Если бы речь шла о каком-то коллективном празднике - ну еще туда-сюда, а ДР ребенка - это частное дело семьи, для д/с вполне достаточно символического поздравления в виде хоровода и вручения небольшого опять же символического подарка.
Цитата:
Совок здесь абсолютно ни при чем. Дома каждый может делать, что угодно, это его личное дело, а здесь речь идет о детском коллективе, где все должны быть, по возможности, в равных условиях. ИМХО. Проблемы действительно у взрослых, которые это, к сожалению, не всегда понимают...
Так а какая разница-то? Если речь идет о том, что кто-то не сможет так же отметить ДР своего ребенка. Ну в кафе я приглашу клоуна или в садик. Все-равно будет вся группа, и если следовать подобной логике, все-равно "кто-то из детей обидится-расстроится-позавидует".

вот у нас сейчас ситуэйшен в саду. НГ-ий утренник - только с аниматорами. Или сами, товарищи родители, как хотите. За каждое представление 4500 запросили артисты. Наши, допустим, сдадут для своих детей. Есть в саду группы, которые рулон бумаги туалетной не принесут. Дети - без Деда Мороза и Снегурочки. Попоют песенки в зале, потанцуют. Будет примерно так.
Прикажете нам и свою группу оставить без артистов, потому что "...речь идет о детском коллективе, где все должны быть по возможности в равных условиях..." ?

И опять же: на НГ администрации садов приглашают же артистов! Спектакли устраивают в садах с приходящими артистами. Непоследовательность какая-то...
Старый 08-10-2008, 18:26     #55
Lenok+Katya
Наш человек

Профиль Lenok+Katya

Lenok+Katya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
Так а какая разница-то? Если речь идет о том, что кто-то не сможет так же отметить ДР своего ребенка. Ну в кафе я приглашу клоуна или в садик. Все-равно будет вся группа, и если следовать подобной логике, все-равно "кто-то из детей обидится-расстроится-позавидует".
.
а наверное шибко завидующие родители детей просто на праздник в кафе не поведут ...
чтоб деть не дай бог на зависть не изошол..что у кого то в кафе..а у кого то дома....
Старый 08-10-2008, 18:47     #56
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenok+Katya Посмотреть сообщение
а наверное шибко завидующие родители детей просто на праздник в кафе не поведут ...
чтоб деть не дай бог на зависть не изошол..что у кого то в кафе..а у кого то дома....
Очень хочется думать, что среди родителей в нашей группе нет таких "продвинутых" родителей.
Старый 08-10-2008, 23:39     #57
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Я спросила наших воспитателей-они сказали, что можно.
Старый 09-10-2008, 00:04     #58
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

у всех садики разные. В нашем - нельзя! Как мне объяснили (у нас садик специализированный), в группу к детям могут допустить только тех аниматоров и фотографов, которых одобрит РОНО. Т.к. неподготовленные люди могут неправильно воздействовать на детей (испугать), а т.к. детки проблемные - надо быть осторожными.
в прошлом садике мы приглашали и фотографа, и клоуна, хоть группа тоже была логопедическая.
Старый 09-10-2008, 11:40     #59
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenok+Katya Посмотреть сообщение
Я помню Ваш прошлогодний пост на эту же тему, где противники подобных мероприятий в д/с пытались объяснить свою позицию. Сейчас Вы опять начинаете талдычить про какую-то зависть, хотя и в прошлом году, и сейчас Вам говорили и говорят совершенно о другом... Сразу оговорюсь, чтобы отмести Ваши обвинения в зависти, что наша семья как раз относится к тем, кто вполне может себе позволить оплатить и аниматоров и многое другое, но устраивать подобный празник в д/с своему ребенку я не буду.... Аргументацию опускаю, поскольку 1) об этом написано и так достаточно; 2) Вам и прочим сторонникам аниматоров в д/с объяснять это бесполезно, поскольку, как Вам кто-то написал в прошлогоднем посте, вы все равно будете "искать оправдания для своей блажи" и считать противников ущербными завистниками...
Старый 09-10-2008, 11:46     #60
Lenok+Katya
Наш человек

Профиль Lenok+Katya

Lenok+Katya отсутствует

Цитата:
Я помню Ваш прошлогодний пост на эту же тему, где противники подобных мероприятий в д/с пытались объяснить свою позицию. Сейчас Вы опять начинаете талдычить про какую-то зависть, хотя и в прошлом году, и сейчас Вам говорили и говорят совершенно о другом... Сразу оговорюсь, чтобы отмести Ваши обвинения в зависти, что наша семья как раз относится к тем, кто вполне может себе позволить оплатить и аниматоров и многое другое, но устраивать подобный празник в д/с своему ребенку я не буду.... Аргументацию опускаю, поскольку 1) об этом написано и так достаточно; 2) Вам и прочим сторонникам аниматоров в д/с объяснять это бесполезно, поскольку, как Вам кто-то написал в прошлогоднем посте, вы все равно будете "искать оправдания для своей блажи" и считать противников ущербными завистниками...
чтот я не помню..толковых оргументов. Только если..а потом мой Петя будет спрашивать..почему к Васе пришли, а ко мне...????