Совместный сон. Вопрос к тем кто спал или спит с малышом - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 13:02     #1
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

деть на ив,а всё равно вместе спим. все довольны. если что,прекрасно засыпает в кроватке
Старый 07-10-2008, 22:41     #2
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Перевела в кроватку неделю назад, просто не хотелось к кроватке скакать ночами, сначала из-за ГВ, потом просто так, лень короче было, перевод прошел безболезненно и без слез. Минусы - постоянные пинки то ногами, то руками, то головой, ужас просто, самой ну ваще нормально не поспать, плюсы упомянуты выше.
Старый 07-10-2008, 23:21     #3
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

я спала и сплю,мне нравится,сопит рядышком хомячок,всегда легко покормить.успокоить,не знаю,что такое бессонные ночи,плач и т.п.Сейчас может ПРЕКРАСНО проспать всю ночь,это часов с 10-11 до 7-8 утра,то есть до завтрака в сврей кроватке,если положу ее не с собой.
Старый 07-10-2008, 23:36     #4
pоison
с Луны

pоison отсутствует

ну если все так зашибись и круто- вот пойдите. объясните. как мамочке отучть малышку спать с ней.

а то вот вас почитают мамочки, приучат, а потом мучаются и сами и детки......
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=756282

а уж читать медиков о совместном сне- мне вообще страшно.. столько случаев травмирования... Мадина. не обижайся...но реально иногда не по себе становится...

зы.. тазик стоит- помидорки можете начинать кидать....
Старый 09-10-2008, 22:09     #5
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ну если все так зашибись и круто- вот пойдите. объясните. как мамочке отучть малышку спать с ней.

а то вот вас почитают мамочки, приучат, а потом мучаются и сами и детки......
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=756282

а уж читать медиков о совместном сне- мне вообще страшно.. столько случаев травмирования... Мадина. не обижайся...но реально иногда не по себе становится...

зы.. тазик стоит- помидорки можете начинать кидать....
Рина,это ты не обижайся,но я порой тебя почитаю и думаю,почему ты так категорична во многом,а?Очень часто убеждаешь других в том,что считаешь верным именно сама.Я тот медик,врач,педиатр который считает,что поступать надо так ,чтобы и маме и малышу было хорошо и удобно.Вот тебе проще кормить из бутылки и укладывать отдельно-твое право,кому-то приятнее и комфортнее сися и совместный сон.У меня нет шаблонных рек-й родителям,как им поступить,дети и родители разные.А вот ты,Рин,как всегда-попкорн,помидорки.Уж не обессудь,но твоя эта категоричность удивляет
Старый 09-10-2008, 22:47     #6
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Ну засыпает Сын всегда либо на груди, либо на руках, или же в коляске на свежем воздухе. Сам не может заснуть нигде А потом я его перекладываю в кроватку, и там он очень хорошо спит
У меня тут на досуге дочь ВПЕРВЫЕ в своей жизни заснула сама. Я была в шоке. Девочке почти 2 и 4. С рождения не засыпала сама никогда.

По теме. Какие плюсы: все спят. Собственно если я ночью не сплю, то с утра я не человек. Прибью всех нафиг. Если бы ребенок просыпался у меня раз-два за ночь, я бы и не парилась.
До родов была категорически против совместного сна. Помучалась неделю, на большее не хватило. Младшему даже и кроватку не покупала, один черт толку в ней никакого
Минусы: первый ребенкин год папа спал отдельно. Была бы своя квартира, просто бы купила больший диван. В съемной с этим сложнее.
Впрочем на личных отношениях это не сказалось, в гости друг к другу тоже не мешало ходить......зато папа тоже выспавшийся и адекватный и на работе не засыпал, а эффективно работал.
Старый 08-10-2008, 00:26     #7
Suvi
Наш человек

Suvi отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Какие плюсы и минусы?
И зачем он нужен?
У нас не совсем совместный сон - только частично. Ребёнок спит в своей кроватке до первого просыпания. Потом мы забираем его в нашу кровать и дальше он досыпает с нами. Мы так с самого рождения делали, ибо просто не было сил его по ночам туда-сюда таскать на несколько кормлений. Так я могла хоть более-менее выспаться. Сейчас, когда ребёнок просыпается всего 1 раз за ночь (ему 3 месяца), я собираюсь совсем отменить совместный сон - т.е. просто брать его на одно ночное кормление - и обратно в его кроватку. Посмотрим, что из этого получится.
Старый 08-10-2008, 00:30     #8
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Нет, нет и нет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Совместного сна мне со старшим хватило на всю жизнь наверное. Вернее отучения ребенка от моей кровати. Я как вспомню, до сих пор вздрагиваю.
Старый 08-10-2008, 01:14     #9
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Стандартная схема:
1.Кормила-перекладывала;
2.Кормила-засыпала бессознательно;
3.Кормила-засыпала сознательно в первое ночное кормление;
4.Забила на перекладывания после засыпания.
Не представляю себе отдельный сон. По-моему, мне это нужнее, нежели сыну. Да и кормимся мы сейчас каждый час, а то и чаще, сдохнуть можно перекладывая.
Из минусов: первое время спина болела; подрос и начал толкать меня к краю; в бессознанке грудь меняю нерегулярно.
Старый 08-10-2008, 02:08
ответ для Девочка с косичками на сообщение "Стандартная..."
Аха
Участник

Аха отсутствует

мы с пока не определились как мы спим...то вместе, то перекладываю (если сама не засну), кочуем короче..