![]() |
Совместный сон. Вопрос к тем кто спал или спит с малышом
Какие плюсы и минусы?
И зачем он нужен? |
Цитата:
тебе оно надо? вот скажи? кому и что хочешь доказать? или так- столкнуть лбами и поржать у монитора?:073: |
:0064::0064::0064:
А по теме: мы с рождения клали ребенка отдельно, в свою кроватку. Так что у нас он совместным спаньем не избалован :)) Если Сына что-то беспокоило, всегда брали его к себе :love: А чаще у нас получается так: засыпаем раздельно, а просыпаемся вместе :)) Так как ГВ. |
Цитата:
Лично я вижу только плюсы,почитав тему об ошибках задумалась...а че я сразу уперлась и не стала спать вместе,как заклинило что ребенок должен спать отдельно,я б хоть спала как человек с самого начала :)) по поводу твоег оответа в той теме....просто так дети ничего не делют и не просят ;)ну имхо конечно. и иногда это не просто блажь,а потребность |
Когда колики были в 1,5 месяца недели две спал с нами, но вот ребенок то высыпался, а мама нет. Поэтому пришлось мучиться папе - он по 2-3 часа на руках носил и укачивал, а потом в кроватку укладывал. Так постепенно стал спать у себя в кроватке. Наверное это проще для кого-то чтобы ребенок спал в общей кровати, но не наш случай. Мне и муж-то в ней мешает нормально выспаться, а тут еще один мужчинка подселиться навечно хотел - фиг ему :) Ну и мужу большое спасибо :)
|
С рождения засыпали вместе, потом перекладывали в кроватку. Поскольку квартира была однокомнатная и кроватка стояла рядом, когда дочка подросла, стала перелезать обратно в нашу кровать сама. Когда переехали в другую квартиру, ребенку было 1,9 года и своя комната. Два месяца приучали спать отдельно, было всякое и слезы и крики и стоны....иногда по часу. Хождение из своей кровати в нашу, потом мы с папой по очереди вставали на зов по 5 раз за ночь, очень тяжело, но результативно (начиталась много на ЛВ как отучать спать с родителями). В 2 года стали засыпать в своей кровати, но у нас есть правило, что под утро можно в нашу кровать, а засыпать только в своей. Сейчас дочка настолько привыкла, что иногда уложится у нас спать "по старой памяти" вертится, крутится, а потом сама уходит в свою комнату. Вот так...
|
Цитата:
|
Цитата:
"Нельзя. Тогда они в клетке передерутся до смести." "Тогда мне пиво, чипсы и клетку с двумя самцами". |
завершила ГВ в 9 мес. и ребенок спит всю ночь в своей кроватке, и наступил рай в моей жизни, сон, ласки и секс в удовольствие а не на "скорую руку". А до этого не жила - существовала. Исключительно мое мнение, в моей ситуации и с моим ребенком.
|
Цитата:
а чтобы спать как человек-просто надо прислуш8ать к малышу и выяснить-когда он ХОЧЕТ спать)детки ж засыпают и в иргушках, и на полу, когда хотят:004: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:25. |