| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Диона на сообщение "А кто спорит?
Никто ни на что не..."
|
|
Эра милосердия
|
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "А это как? Вернее, приёмы обучения -..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для elfy на сообщение "Не от того, что отбирают. Или, скажем,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я вообще про качество школ нигде не говорила... И дворовые бывают очень хорошие, и "элитные" просто ужОс... Я всего лишь! утверждаю вполне очевидную вещь - плохо, когда детей с очень разным уровнем подготовки пытаются учить одному и тому же в одном и том же темпе. Никак не могу понять - что здесь криминального? Из-за чего эта буря в стакане воды?! Похоже, вычитывают между строк что-то... чего там и в помине нет... ![]() |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "И такое бывает. Я и мой ребёнок..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
Ведь люди находят хорошее в разновозрастных группах, например? И в браках с большой разницей партнёров в возрасте? И вообще - как много на свете вещей, которые нам непонятны. Буря в стакане воды из-за того, что в вашем изложении все хорошо подготовленные дети должны учиться отдельно от остальных в отдельных школах. Я нахожу это странным. Вы с этим не соглашаетесь. Каждая из нас имеет право остаться при своём мнении. Истина где-то рядом (с). |
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "А это как? Вернее, приёмы обучения -..."
|
|
Вольный ветер
|
Что-то Глеб Егорыч тут я с Вами совсем не согласна... Да права у всех одинаковые - право на бесплатное образование. Но и реализовывать его нужно все-таки стараться адекватно. Сейчас в школу приходят дети с разницей в возрасте в 2 года и с разницей в подготовке в разы. И при этом те, кто более подготовлен дурака валяют весь урок, а те, кого родители читать не научили чувствуют себя ущербными. Нафига такое устраивать? По-моему проще и логичнее было бы сортировать по возрасту, уровню подготовки, каким-то психологическим факторам на разные классы (или школы, как Вам больше нравится), чтобы дети банально не мешали друг другу работать. Все рано программа стандартная, ЭГЭ на всех один, и на выходе из школы они (теоретически) получают одинаковое образование. Смысл же в том, чтобы удобнее и для них и для учителя дать им это образование.
"Элитность" и "отстой" к сожалению всегда были и будут и в советское время и сейчас, и как не прикрывайся словами из конституции и одинаковой школьной формой, все равно будут "престижные" школы и "отстойные". Но это совершенно не имеет отношения к теме, потому как разговор имено о том, чтобы как раз уравнять начальный уровень в классе. Ну элементарный пример: в ВУЗе первокурсникам дают тесты по английскому и сортируют по группам для занятий по уровню знаний. Все равно они потом сдают одинаковый экзамен по одним и тем же билетам, но учить-то их удобнее, если группа состоит из людей с одинаковой базой. |
|
|
ответ для Диона на сообщение "А если б не отбирали - смогли бы учить..."
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "А что, букварный период и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Зачем всех чесать под одну гребёнку? Зачем всех учить по одной программе? А что вас вообще так возмущает? Факт отбора? А отбор в вышеупомянутые АГ, 610, 239 вызывает у вас такой же приступ негодования? Он не нарушает, случайно, чьих-нибудь прав? Может, его тоже запретить? А вступительные экзамены в вузы вас, случайно, не возмущают? |
|
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Что-то Глеб Егорыч тут я с Вами совсем..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
При желании это реально можно организовать в одном классе. Поверьте. |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "И такое бывает. Я и мой ребёнок..."
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Цитата:
![]() Про темп - плохо, конечно. Но тут уж каждый учитель выкручивается, как умеет. Только дело уже не в "дворовости" или "недворовости". Пресловутый уровень подготовки в к 1 классу... эх. Странно, что никто не придумал курсы подготовки к садику... Это явный пробел! К родам готовят, к школе тоже... |
|
|
|
ответ для alencha на сообщение "Обязательно на подготовительное..."
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
О подготовленности - мне кажется, достаточно поделить внутри класса детей на группы. Кто-то лучше в чтении, кто-то - в счете. Давать разные задания...
А группы потом перемешаются, кстати ![]() |