Обязательно на подготовительное отделение в школу идти? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 00:24     #61
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Но шансы всё-таки разные.
Шансы на что?
Старый 05-09-2008, 00:24     #62
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
А это как?
.
А это к elfy.
Старый 05-09-2008, 00:32     #63
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
"Элитной" школе в моем городке лично я обязана самыми плохими воспоминаниями детства.
И такое бывает. Я и мой ребёнок "обязаны самыми плохими воспоминаниями" одной из "элитных" школ... Ну не повезло...
Я вообще про качество школ нигде не говорила...
И дворовые бывают очень хорошие, и "элитные" просто ужОс...
Я всего лишь! утверждаю вполне очевидную вещь - плохо, когда детей с очень разным уровнем подготовки пытаются учить одному и тому же в одном и том же темпе. Никак не могу понять - что здесь криминального? Из-за чего эта буря в стакане воды?! Похоже, вычитывают между строк что-то... чего там и в помине нет...
Старый 05-09-2008, 00:35     #64
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Я всего лишь! утверждаю вполне очевидную вещь - плохо, когда детей с очень разным уровнем подготовки пытаются учить одному и тому же в одном и том же темпе. Никак не могу понять - что здесь криминального? Из-за чего эта буря в стакане воды?! Похоже, вычитывают между строк что-то... чего там и в помине нет...
А я всего лишь не соглашаюсь с вами.
Ведь люди находят хорошее в разновозрастных группах, например? И в браках с большой разницей партнёров в возрасте? И вообще - как много на свете вещей, которые нам непонятны.
Буря в стакане воды из-за того, что в вашем изложении все хорошо подготовленные дети должны учиться отдельно от остальных в отдельных школах. Я нахожу это странным. Вы с этим не соглашаетесь. Каждая из нас имеет право остаться при своём мнении. Истина где-то рядом (с).
Старый 05-09-2008, 00:38     #65
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Что-то Глеб Егорыч тут я с Вами совсем не согласна... Да права у всех одинаковые - право на бесплатное образование. Но и реализовывать его нужно все-таки стараться адекватно. Сейчас в школу приходят дети с разницей в возрасте в 2 года и с разницей в подготовке в разы. И при этом те, кто более подготовлен дурака валяют весь урок, а те, кого родители читать не научили чувствуют себя ущербными. Нафига такое устраивать? По-моему проще и логичнее было бы сортировать по возрасту, уровню подготовки, каким-то психологическим факторам на разные классы (или школы, как Вам больше нравится), чтобы дети банально не мешали друг другу работать. Все рано программа стандартная, ЭГЭ на всех один, и на выходе из школы они (теоретически) получают одинаковое образование. Смысл же в том, чтобы удобнее и для них и для учителя дать им это образование.

"Элитность" и "отстой" к сожалению всегда были и будут и в советское время и сейчас, и как не прикрывайся словами из конституции и одинаковой школьной формой, все равно будут "престижные" школы и "отстойные". Но это совершенно не имеет отношения к теме, потому как разговор имено о том, чтобы как раз уравнять начальный уровень в классе. Ну элементарный пример: в ВУЗе первокурсникам дают тесты по английскому и сортируют по группам для занятий по уровню знаний. Все равно они потом сдают одинаковый экзамен по одним и тем же билетам, но учить-то их удобнее, если группа состоит из людей с одинаковой базой.
Старый 05-09-2008, 00:38     #66
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
А если б не отбирали - смогли бы учить по-другому?
Вы-то сами в какой школе учитесь?
А что ж не в дворовой?
Конечно, смогли бы. Может, в чем-то было бы и проще. Ну и отсев, возможно, был бы еще побольше.
Моя 4 года отучилась в "дворовой", кстати
Старый 05-09-2008, 00:39     #67
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
А что, букварный период и календарно-тематическое и поурочное планирование в соответствии с программой уже отменили?
А зачем букварный период бегло читающему ребёнку?!
Зачем всех чесать под одну гребёнку? Зачем всех учить по одной программе?
А что вас вообще так возмущает? Факт отбора? А отбор в вышеупомянутые АГ, 610, 239 вызывает у вас такой же приступ негодования? Он не нарушает, случайно, чьих-нибудь прав? Может, его тоже запретить?
А вступительные экзамены в вузы вас, случайно, не возмущают?
Старый 05-09-2008, 00:40     #68
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
при этом те, кто более подготовлен дурака валяют весь урок, а те, кого родители читать не научили чувствуют себя ущербными. Нафига такое устраивать? По-моему проще и логичнее было бы сортировать по возрасту, уровню подготовки, каким-то психологическим факторам на разные классы (или школы, как Вам больше нравится), чтобы дети банально не мешали друг другу работать.

При желании это реально можно организовать в одном классе. Поверьте.
Старый 05-09-2008, 00:42     #69
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
И такое бывает. Я и мой ребёнок "обязаны самыми плохими воспоминаниями" одной из "элитных" школ... Ну не повезло...
Я вообще про качество школ нигде не говорила...
И дворовые бывают очень хорошие, и "элитные" просто ужОс...
Ну я помню вашу историю...
Про темп - плохо, конечно. Но тут уж каждый учитель выкручивается, как умеет. Только дело уже не в "дворовости" или "недворовости".
Пресловутый уровень подготовки в к 1 классу... эх.
Странно, что никто не придумал курсы подготовки к садику... Это явный пробел! К родам готовят, к школе тоже...
Старый 05-09-2008, 00:44     #70
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

О подготовленности - мне кажется, достаточно поделить внутри класса детей на группы. Кто-то лучше в чтении, кто-то - в счете. Давать разные задания...
А группы потом перемешаются, кстати