КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ НЕ ИМЕЯ... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2006, 10:22     #61
Кравка
Участник

Профиль Кравка

Кравка отсутствует

Цитата:
Сообщение от LankaSh Посмотреть сообщение
Ну и не все могут зарабатывать и копить.
Вот меня интересует, может я неправильно коплю? А как правильно? Хотелось бы узнать, если не секрет, как правильно копить? Может их надо в банк под проценты класть? Только проценты там небольшие, инфляция все съедает (почувствовала на себе буквально полгода назад). А может их надо в чулок ныкать? Тогда точно инфляция сожрет. Так куда их можно вложить, чтобы хотя бы свои кровные не потерять и накопить?
Старый 19-09-2006, 11:00
ответ для taschka на сообщение "КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ НЕ ИМЕЯ..."
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

вот и я хочу спросить. это сколько люди зарабатывают и ГДЕ зарабатывают и КАК такую рботу найти, чтобы получать, по-моему мнению, хотя бы 2000 у.е. на семью? ведь платить 1000 у.е. за кредит, а ведь жить надо..... ремонт надо......
у меня муж в/сл живем на окраине ( космодром Плесецк) здесь 2 к.кв. стоит 700 000 руб. только НАФИГА она тут нужна? мы вот собираемся увольняться и ГДЕ жить, планировали взять ипотеку, но........
ужасно, что ж делается то? и как быть? кто ответит на этот вопрос?........ хотя вопрос то , наверное, риторический....
Старый 19-09-2006, 12:36
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Один товарищ делал так: сделал ремонт в комнате - продал подороже, потом купил другое жилье, подешевле (хорошо знал рынок!), сделал ремонт - опять продал (подороже!). И так сделал себе 4-х комнатную квартиру за несколько лет. Правда, он тогда неплохо зарабатывал и цены на жилье были гораздо более стабильны.При нынешних скачках цен такая схема опасна, имеет смысл только после стабилизации (а когда она будет, никто не знает).
Старый 19-09-2006, 13:35
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Ну да, то, что несколько лет назад было реально заработать на квартиру, не секрет. (Была бы я тогда не студенткой %)) Вот щас -- большинству нереально, хоть в лепешку расшибись. Если с нуляяяяя...
Старый 19-09-2006, 14:09     #65
с боку бантег
Элита

с боку бантег отсутствует

Цитата:
Сообщение от LankaSh Посмотреть сообщение
А есть у нас на ЛВ кто-нибудь из регионов? Интересно узнать сколько стоит кв.метр в разных регионах нашей необъятной Родины?
Про Новосибирск могу сказать. Новострой в проекте 16т/р, на этапах от 24 до 55. Вторичка от 50т/р. Ессно указываю цену метра.

Taschka, вы только не паникуйте, если все ЛВшные нищие бомжи (я с вами, товарисчи ) начнут бесноваться от беспомощности, то легче никому не станет.
Давайте скооперируемся все, кому купить не на что, на одну новостройку, толкнем ее и все поделим.
Шариков Полиграф Полигарфович.
Старый 19-09-2006, 14:25     #66
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксана Григорьевна Посмотреть сообщение
Вот меня интересует, может я неправильно коплю? А как правильно? Хотелось бы узнать, если не секрет, как правильно копить? Может их надо в банк под проценты класть? Только проценты там небольшие, инфляция все съедает (почувствовала на себе буквально полгода назад). А может их надо в чулок ныкать? Тогда точно инфляция сожрет. Так куда их можно вложить, чтобы хотя бы свои кровные не потерять и накопить?
Имхо, копить - бесполезно. За ценами не угонишься.

Рассуждаю гипотетически. К примеру, есть у меня некий доход, нет никакой квартиры, никакой заначки.

Сейчас есть ипотека с 10% первого взноса. Квартира, допустим - 100 000. Беру в одном банке кредит "на потребительские нужды" в размере 10 000 (те самые 10% первый взнос), остальное в ипотеку. Справки можно добыть левые. Платежи по обоим кредитам получаются около 1300-1400 в месяц.

Да, тяжело, реалити-шоу голод на много лет. Но вариант такой - возможен.
Старый 19-09-2006, 14:36     #67
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Девочки показала топик своей наивной бабушке(уж не смейтесь пожайлуста) она у меня в облаках летает ,говорит что работать надо однако как мы в свое время квартиру заработали. Говорю вам же гос. жилье предоставило,денег вы же не платили!!!!!Выпала в осадок ой а что цены и вправду такие??? пошла карвалол пить и рассуждать о своем поведении
Старый 19-09-2006, 18:26     #68
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Цитата:
Девочки показала топик своей наивной бабушке(уж не смейтесь пожайлуста) она у меня в облаках летает ,говорит что работать надо однако как мы в свое время квартиру заработали. Говорю вам же гос. жилье предоставило,денег вы же не платили!!!!!Выпала в осадок ой а что цены и вправду такие??? пошла карвалол пить и рассуждать о своем поведении
Нам родители мужа точно так же сказали, точнее послали. Типа нам никто не помогал, ну и вы идите туда же. Только кто б им дал трешку, если бы не двое детей и кто б им землю в дорогом теперь поселке дал, если бы не мама папы мужа (ну т.е. бабушка) в свое время не договорилась с кем нужно. Вообщем, странные они люди - родственники

Цитата:
ГДЕ зарабатывают и КАК такую рботу найти, чтобы получать, по-моему мнению, хотя бы 2000 у.е. на семью?
Ничего особенного в этой зп нет, знаю совершенно точно, что это большой труд и требует много усилий и знаний, постоянного совершенствования и работы, работы и еще раз работы в хорошей стабильной компании.
Старый 19-09-2006, 19:50     #69
taschka
Активный участник

taschka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Димаса Посмотреть сообщение
вот и я хочу спросить. это сколько люди зарабатывают и ГДЕ зарабатывают и КАК такую рботу найти, чтобы получать, по-моему мнению, хотя бы 2000 у.е. на семью? ведь платить 1000 у.е. за кредит, а ведь жить надо..... ремонт надо......
у меня муж в/сл живем на окраине ( космодром Плесецк) здесь 2 к.кв. стоит 700 000 руб. только НАФИГА она тут нужна? мы вот собираемся увольняться и ГДЕ жить, планировали взять ипотеку, но........
ужасно, что ж делается то? и как быть? кто ответит на этот вопрос?........ хотя вопрос то , наверное, риторический....
А я могу "объяснить"! Когда мой муж начинал заниматься отделкой, он не умпел ровным счётом НИЧЕГО. А за 5 лет он научился делать ВСЁ. Это сейчас он может выбирать, что ему делать, а что нет, а раньше он брался за любую халтуру, лишь бы научиться.А жили мы впроголодь, и я колготы, пардон, одни по месяцу носила. И он этот ДОХОД буквально ВЫГРЫЗ ЗУБАМИ И ПОТОМ И КРОВЬЮ!!! Но ёлки палки, Что делать с жильём я действительно не знаю. Вроде уже в этой жизни ничто не может меня удивить, но ситуэйшен с ценами да и вообще с жильём меня мягко сказать слегка вводит в ступор.
Старый 19-09-2006, 22:33     #70
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

да нет же, девочки, я понимаю, что такие з/пл ЕСТЬ. и работа такая есть. и работать по полной - никто не отказывается, а наоборот только "ЗА" .только вот на такую работку - попробуй устройся........ еслиб все было так просто, то такого топика и не было бы...... получил 2 штуки у.е. половину - отдал за жилье, а на вторую живи себе спокойно и проблем никаких!