| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Предложение растёт уже недели три..."
|
|
Небожитель
|
А есть у нас на ЛВ кто-нибудь из регионов? Интересно узнать сколько стоит кв.метр в разных регионах нашей необъятной Родины?
Просто, на отдыхе познакомились с семьей из Перми, стали рассказывать какой кошмар твориться у нас в Питере с ценами, а они только посмеялись и сказали, что у них уже давно такие цены (2000у.е. за кв.м.! и это в г. Пермь). Это я к чему. Народ все ждет чуда и верит, что цены упадут... Сомневаюсь я однако! |
|
|
ответ для LankaSh на сообщение "А есть у нас на ЛВ кто-нибудь из..."
|
|
Небожитель
|
У меня масса примеров, когда молодые семьи копили, брали кредит, искали разные варианты и покупали жилье! Когда уже живешь в своей квартире, копить и отдавать деньги проще.
Но народ у нас еще очень боиться брать кредиты, конечно: отдавать же надо! А есть и другие примеры: и деньги были на большую часть квартиры, нехватало тысяч 5-8. Мы с мужем все уши человеку (родственник) прожжужали: Иди в Банк, бери кредит! Сами искали варианты квартир. Нет. Страшно кредит брать. А чем я отдавать буду? (и это взрослый человек с в/о, с семьей и ребенком, не имеющий своей жилплощади). И что? Деньги потратил, купив машину (которую, уже благополучно разбил, третья уже авария в его жизни). Жилье взлетело в цене, сейчас купить уже совсем нереально (именно для него, т.к. тогда-то не смог, сейчас уж и подавно!) Это я к чему: Если человек очень хочет, он ищет варианты и находит их! Просто надо поставить себе цель и искать пути ее достижения. Только вот не все могут так, у многих сразу руки опускаются, что мол я все равно не смогу... Ну и не все могут зарабатывать и копить. Вот такие вот мысли... |
|
|
ответ для LankaSh на сообщение "У меня масса примеров, когда молодые..."
|
|
Участник
|
Вот меня интересует, может я неправильно коплю? А как правильно? Хотелось бы узнать, если не секрет, как правильно копить? Может их надо в банк под проценты класть? Только проценты там небольшие, инфляция все съедает (почувствовала на себе буквально полгода назад). А может их надо в чулок ныкать? Тогда точно инфляция сожрет. Так куда их можно вложить, чтобы хотя бы свои кровные не потерять и накопить?
|
|
|
ответ для Кравка на сообщение "Вот меня интересует, может я..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
Рассуждаю гипотетически. К примеру, есть у меня некий доход, нет никакой квартиры, никакой заначки. Сейчас есть ипотека с 10% первого взноса. Квартира, допустим - 100 000. Беру в одном банке кредит "на потребительские нужды" в размере 10 000 (те самые 10% первый взнос), остальное в ипотеку. Справки можно добыть левые. Платежи по обоим кредитам получаются около 1300-1400 в месяц. Да, тяжело, реалити-шоу голод на много лет. Но вариант такой - возможен. |
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Имхо, копить - бесполезно. За ценами не..."
|
|
Элита
|
Девочки показала топик своей наивной бабушке(уж не смейтесь пожайлуста) она у меня в облаках летает ,говорит что работать надо однако как мы в свое время квартиру заработали. Говорю вам же гос. жилье предоставило,денег вы же не платили!!!!!Выпала в осадок
ой а что цены и вправду такие??? пошла карвалол пить и рассуждать о своем поведении![]() |
|
|
ответ для Martina+Lana на сообщение "Девочки показала топик своей наивной..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
ответ для Кравка на сообщение "Вот меня интересует, может я..."
|
|
Небожитель
|
Да как тут ответишь? Правильно-неправильно, главное, начать копить!!!
Просто у многих еще какая проблема? - нет даже хоть мало-мальской заначки, готовой послужить первоначальным взносом. У нас, конечно, все очень удасно сложилось, но могло бы и не сложиться, если бы мы с мужем не задались целью в свое время купить однокомнатную квартиру для своей дочки... (своя у нас уже есть, спасибо родителям, конечно!). Мы просто напросто стали усиленно копить деньги, начиная по 200-300 дол. в месяц. Потом после первой тысячи, накопления стали копиться быстрее, т.к. появлялся все более реальный стимул ускорить этот процесс. Почти за год накопили порядка 10тыс. Муж работает в частной фирме, договорились с боссом о взаимовыгодной сделке (деньги мы не дома в чулке хранили, а в обороте фирме, но через год мы планировали купить однушку , тогда еще 26000 РЕАЛ в ЛЭКе стоил), недостающие деньги нам фирма дает в кредит (беспроцентный, т.к. и мы без процентов давали). Потом случилось непредвиденное очень неприятное событие, смерть близкого родственника (отца мужа), которое, однако, хоть и временно (т.е. с возвратом), но подкинуло нам еще порядка 8 тыс.долл. Тут уже мы долго не думая, вкладываем в окт.2005 наши 18 тыс. в стройку (получилось 50% от стоимости), далее просто копим на след.взносы (тут нас страхует фирма, т.е. если нам не хватает к опред.дате, то нам эти деньги дают в долг). Ну а дальше, начиная с января 2006 я только и успевала следить за скачками цен на жилье и радоваться, что мы все-таки уже два года назад с мужем начали просто копить... Потому что именно благодаря этому у нас теперь уже есть своя однокомнатная квартира, которую мы построили для своей дочери, чтобы потом перед ней не стояла проблема откуда взять деньги и КАК купить квартиру??? (тут просто важный момент: нам с мужем родители помогли купить квартиру, мы считаем очень важным помочь своим детям с тем же!). Конечно нам повезло, что успели купить до такого скачка цен. Хотя когда мы покупали, стоимость кв.метра не казалась нам очень дешевой, а наоборот: за эту цену (35тыс.) в 2004 (т.е за год до покупки квартиры) можно было купить трешку. А еще в 2001-2002 кв.метр стоил 250-350 долл. (именно в том году наши родители помогли купить нам нашу квартиру). |
|
|
ответ для LankaSh на сообщение "Да как тут ответишь?..."
|
|
Мега-элита
|
Здорово. Вы правы,надо только задаться целью (это я про себя),если бы задались этой цели несколько лет назад,то уже строилась бы наша квартирка. Нам вот тоже очень сложно накопить,все думаешь,ай да ладно,вот с нового месяца и начнем,и все какие-то покупки и покупки,а этот месяц все отдаляется и отдаляется. А сейчас и не знаешь что делать,то ли подождать,то ли браться за ипотеку?
Никто случайно не знает,очередникам дают сейчас субсидии? |
|
|
ответ для LankaSh на сообщение "А есть у нас на ЛВ кто-нибудь из..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Taschka, вы только не паникуйте, если все ЛВшные нищие бомжи (я с вами, товарисчи ) начнут бесноваться от беспомощности, то легче никому не станет.Давайте скооперируемся все, кому купить не на что, на одну новостройку, толкнем ее и все поделим. Шариков Полиграф Полигарфович. |
|