КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ НЕ ИМЕЯ... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2006, 20:21     #1
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

А есть у нас на ЛВ кто-нибудь из регионов? Интересно узнать сколько стоит кв.метр в разных регионах нашей необъятной Родины?
Просто, на отдыхе познакомились с семьей из Перми, стали рассказывать какой кошмар твориться у нас в Питере с ценами, а они только посмеялись и сказали, что у них уже давно такие цены (2000у.е. за кв.м.! и это в г. Пермь).
Это я к чему. Народ все ждет чуда и верит, что цены упадут... Сомневаюсь я однако!
Старый 18-09-2006, 20:30     #2
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

У меня масса примеров, когда молодые семьи копили, брали кредит, искали разные варианты и покупали жилье! Когда уже живешь в своей квартире, копить и отдавать деньги проще.
Но народ у нас еще очень боиться брать кредиты, конечно: отдавать же надо!

А есть и другие примеры: и деньги были на большую часть квартиры, нехватало тысяч 5-8. Мы с мужем все уши человеку (родственник) прожжужали: Иди в Банк, бери кредит! Сами искали варианты квартир. Нет. Страшно кредит брать. А чем я отдавать буду? (и это взрослый человек с в/о, с семьей и ребенком, не имеющий своей жилплощади). И что? Деньги потратил, купив машину (которую, уже благополучно разбил, третья уже авария в его жизни). Жилье взлетело в цене, сейчас купить уже совсем нереально (именно для него, т.к. тогда-то не смог, сейчас уж и подавно!)

Это я к чему: Если человек очень хочет, он ищет варианты и находит их!
Просто надо поставить себе цель и искать пути ее достижения. Только вот не все могут так, у многих сразу руки опускаются, что мол я все равно не смогу...
Ну и не все могут зарабатывать и копить.
Вот такие вот мысли...
Старый 19-09-2006, 10:22     #3
Кравка
Участник

Профиль Кравка

Кравка отсутствует

Цитата:
Сообщение от LankaSh Посмотреть сообщение
Ну и не все могут зарабатывать и копить.
Вот меня интересует, может я неправильно коплю? А как правильно? Хотелось бы узнать, если не секрет, как правильно копить? Может их надо в банк под проценты класть? Только проценты там небольшие, инфляция все съедает (почувствовала на себе буквально полгода назад). А может их надо в чулок ныкать? Тогда точно инфляция сожрет. Так куда их можно вложить, чтобы хотя бы свои кровные не потерять и накопить?
Старый 19-09-2006, 14:25     #4
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксана Григорьевна Посмотреть сообщение
Вот меня интересует, может я неправильно коплю? А как правильно? Хотелось бы узнать, если не секрет, как правильно копить? Может их надо в банк под проценты класть? Только проценты там небольшие, инфляция все съедает (почувствовала на себе буквально полгода назад). А может их надо в чулок ныкать? Тогда точно инфляция сожрет. Так куда их можно вложить, чтобы хотя бы свои кровные не потерять и накопить?
Имхо, копить - бесполезно. За ценами не угонишься.

Рассуждаю гипотетически. К примеру, есть у меня некий доход, нет никакой квартиры, никакой заначки.

Сейчас есть ипотека с 10% первого взноса. Квартира, допустим - 100 000. Беру в одном банке кредит "на потребительские нужды" в размере 10 000 (те самые 10% первый взнос), остальное в ипотеку. Справки можно добыть левые. Платежи по обоим кредитам получаются около 1300-1400 в месяц.

Да, тяжело, реалити-шоу голод на много лет. Но вариант такой - возможен.
Старый 19-09-2006, 14:36     #5
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Девочки показала топик своей наивной бабушке(уж не смейтесь пожайлуста) она у меня в облаках летает ,говорит что работать надо однако как мы в свое время квартиру заработали. Говорю вам же гос. жилье предоставило,денег вы же не платили!!!!!Выпала в осадок ой а что цены и вправду такие??? пошла карвалол пить и рассуждать о своем поведении
Старый 19-09-2006, 18:26     #6
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Цитата:
Девочки показала топик своей наивной бабушке(уж не смейтесь пожайлуста) она у меня в облаках летает ,говорит что работать надо однако как мы в свое время квартиру заработали. Говорю вам же гос. жилье предоставило,денег вы же не платили!!!!!Выпала в осадок ой а что цены и вправду такие??? пошла карвалол пить и рассуждать о своем поведении
Нам родители мужа точно так же сказали, точнее послали. Типа нам никто не помогал, ну и вы идите туда же. Только кто б им дал трешку, если бы не двое детей и кто б им землю в дорогом теперь поселке дал, если бы не мама папы мужа (ну т.е. бабушка) в свое время не договорилась с кем нужно. Вообщем, странные они люди - родственники

Цитата:
ГДЕ зарабатывают и КАК такую рботу найти, чтобы получать, по-моему мнению, хотя бы 2000 у.е. на семью?
Ничего особенного в этой зп нет, знаю совершенно точно, что это большой труд и требует много усилий и знаний, постоянного совершенствования и работы, работы и еще раз работы в хорошей стабильной компании.
Старый 19-09-2006, 23:41     #7
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксана Григорьевна Посмотреть сообщение
Вот меня интересует, может я неправильно коплю?
Да как тут ответишь? Правильно-неправильно, главное, начать копить!!!
Просто у многих еще какая проблема? - нет даже хоть мало-мальской заначки, готовой послужить первоначальным взносом.
У нас, конечно, все очень удасно сложилось, но могло бы и не сложиться, если бы мы с мужем не задались целью в свое время купить однокомнатную квартиру для своей дочки... (своя у нас уже есть, спасибо родителям, конечно!).
Мы просто напросто стали усиленно копить деньги, начиная по 200-300 дол. в месяц. Потом после первой тысячи, накопления стали копиться быстрее, т.к. появлялся все более реальный стимул ускорить этот процесс. Почти за год накопили порядка 10тыс.
Муж работает в частной фирме, договорились с боссом о взаимовыгодной сделке (деньги мы не дома в чулке хранили, а в обороте фирме, но через год мы планировали купить однушку , тогда еще 26000 РЕАЛ в ЛЭКе стоил), недостающие деньги нам фирма дает в кредит (беспроцентный, т.к. и мы без процентов давали). Потом случилось непредвиденное очень неприятное событие, смерть близкого родственника (отца мужа), которое, однако, хоть и временно (т.е. с возвратом), но подкинуло нам еще порядка 8 тыс.долл. Тут уже мы долго не думая, вкладываем в окт.2005 наши 18 тыс. в стройку (получилось 50% от стоимости), далее просто копим на след.взносы (тут нас страхует фирма, т.е. если нам не хватает к опред.дате, то нам эти деньги дают в долг).
Ну а дальше, начиная с января 2006 я только и успевала следить за скачками цен на жилье и радоваться, что мы все-таки уже два года назад с мужем начали просто копить... Потому что именно благодаря этому у нас теперь уже есть своя однокомнатная квартира, которую мы построили для своей дочери, чтобы потом перед ней не стояла проблема откуда взять деньги и КАК купить квартиру??? (тут просто важный момент: нам с мужем родители помогли купить квартиру, мы считаем очень важным помочь своим детям с тем же!).
Конечно нам повезло, что успели купить до такого скачка цен. Хотя когда мы покупали, стоимость кв.метра не казалась нам очень дешевой, а наоборот: за эту цену (35тыс.) в 2004 (т.е за год до покупки квартиры) можно было купить трешку. А еще в 2001-2002 кв.метр стоил 250-350 долл. (именно в том году наши родители помогли купить нам нашу квартиру).
Старый 20-09-2006, 01:33
ответ для LankaSh на сообщение "Да как тут ответишь?..."
ANDA
Мега-элита

Профиль ANDA

ANDA отсутствует

Здорово. Вы правы,надо только задаться целью (это я про себя),если бы задались этой цели несколько лет назад,то уже строилась бы наша квартирка. Нам вот тоже очень сложно накопить,все думаешь,ай да ладно,вот с нового месяца и начнем,и все какие-то покупки и покупки,а этот месяц все отдаляется и отдаляется. А сейчас и не знаешь что делать,то ли подождать,то ли браться за ипотеку?
Никто случайно не знает,очередникам дают сейчас субсидии?
Старый 19-09-2006, 14:09     #9
с боку бантег
Элита

с боку бантег отсутствует

Цитата:
Сообщение от LankaSh Посмотреть сообщение
А есть у нас на ЛВ кто-нибудь из регионов? Интересно узнать сколько стоит кв.метр в разных регионах нашей необъятной Родины?
Про Новосибирск могу сказать. Новострой в проекте 16т/р, на этапах от 24 до 55. Вторичка от 50т/р. Ессно указываю цену метра.

Taschka, вы только не паникуйте, если все ЛВшные нищие бомжи (я с вами, товарисчи ) начнут бесноваться от беспомощности, то легче никому не станет.
Давайте скооперируемся все, кому купить не на что, на одну новостройку, толкнем ее и все поделим.
Шариков Полиграф Полигарфович.