Школа - место для исповеди? Этика общения двух сторон - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 11:09     #61
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
И никто не смотрел на учителя как на прислугу, кстати))).
Кто говорит о прислуге????
Ни один нормальный родитель не захочет, чтобы его ребенок расценивал учителя как прислугу.

А ненормальных учитель должен сам ставить на место, к сожалению , их сейчас во всех областей нашей жизни хватает
Старый 12-09-2007, 11:11     #62
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Цитата:
есть такие, которые живут на работе и только работой - все остальные проблемы у них уходят на второй план, а есть такие, у которых кроме работы есть еще другая жизнь, не менее важная, чтобы от нее отрывать время в пользу работы
А почему перевес в одну сторону? Я и ребенку время от работы оторву - если это для меня в данный момент важнее.
Старый 12-09-2007, 11:12     #63
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINA$ Посмотреть сообщение
Но, родители ведь работают, частенько до поздна. Например, звонят, чтобы договориться о встрече, чтобы учитель никуда после уроков не спешил и родитель мог прийти.
По-моему можно этот вопрос вполне решить через ребенка.
Старый 12-09-2007, 11:12     #64
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Придти в школу поговорить - ну, лично я как раз могу хотя бы в принципе, а ведь многие днем на работе работают.
...
Логика меня восхищает: родителю надо сконтактировать с учителем. Но в рабочее для учителя время он занят. Поэтому он будет терзать учителя в его нерабочее время. А учитель не может быть недоволен - ведь это его Долг.
А теперь перенесите эту же ситуацию на тетеньку из ЖЭКа и Вам станет все понятно. Вот когда меня в пятницу днем залили, и мне аварийка вырубила всю воду в квартире, угадайте с одного раза, когда пришел сантехник... Правильно! Потому что в пятницу у них короткий день, а в выходные - выходные....
Старый 12-09-2007, 11:18     #65
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Цитата:
Я как учитель НЕ работаю с родителями. Я работаю с учениками.
Да??? Вообще-то ученики Ваши - несовершеннолетние, и родители - их законные представители. Так что в случае какого-то конфликта - вы просто обязаны работать и с родителем тоже.

Цитата:
И мои ученики мне могут звонить всегда, если забыли задание или есть вопросы
В том числе 7-8-летки? Не думаю, что младшеклассники могут самостоятельно решить все вопросы...
Старый 12-09-2007, 11:20     #66
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
А почему перевес в одну сторону? Я и ребенку время от работы оторву - если это для меня в данный момент важнее.
Почему перевес? Никакого перевеса. Этот вариант сам собой разумеющийся , просто я о нем не написала. У каждого в жизни свои приорететы. У кого-работа, у кого - дети. Я тоже, в случае необходимости, готова жертвовать работой ради ребенка, пусть даже меня назовут непрофессионалом. Мне все равно, у меня в жизни главное-ребенок, и вся моя жизнь крутится только вокруг него и для него. Если уж на то пошло, то и моя работа - в большей степени существует не ради производственных достижений, а всего лишь как средство, для обеспечения нормальной жизни моему ребенку. Но я допускаю, что у кого-то может быть иначе. Опять же , все люди разные.
Старый 12-09-2007, 11:21     #67
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Цитата:
Логика меня восхищает: родителю надо сконтактировать с учителем. Но в рабочее для учителя время он занят. Поэтому он будет терзать учителя в его нерабочее время.
Логику Вы поняли неправильно.
Если у меня серьезный разговор - естественно, я договорюсь о личной встречи. Предварительно позвонив по телефону.
Но идти в школу наобум, отлавливая там учителя и не знаю наверняка, когда он будет свободен - кто это себе может позволить? Бабушек нет.
Старый 12-09-2007, 11:23     #68
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
При чем тут жены? А по сути да, я принимаю звонки и в ночное время в том числе, если в этом есть необходимость. Я могу, конечно, отключить телефон, но как профессионалу такое поведение чести не сделает.

А учитель, которые "просто преподавать" - это в лучшем случае для ВУЗа, извините.
Наверное, ваш пафос по поводу своего профессионализма никак не стыкуется , например, с мои пафосом по поводу моего профессионализма.

Но я не знаю суть вашей профессии, потому не могу говорить о том, правильно ли вы делаете, принимая ночные звонки.
Но я знаю суть своей профессии и своей жизни и потому считаю, что нужно считаться с личным временем педагога. Это в первую очередь пойдёт во благо ученикам.
Чувствуете логическую цепочку: отдых после занятий в кругу семьи - полноценная подготовка к урокам ( как правило ночью, чтобы продумать все нюансы) - отлично проведённые занятия. В этой цепочке лично у меня нет места незапланированному . Теперь. Наверное, я просто поумнела. На подвиги молодости я уже не готова и своих молодых коллег призываю всё делать строго дозированно.
__________________________________________________ __________________

Нет, я теперь ещё больше убедилась в том, что свой телефон я не дам никому и никогда. Табу.

спасибо, очень много интересного уяснила для себя.
Старый 12-09-2007, 11:27     #69
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Я незнаю как надо. Наша учительница настаивает на звонках ей домой и на мобильник. Не злоупотребляю.

Что касается профессии родителей. Любимая фраза наших воспитателей была:Мне опять нужен Ваш муж! (как сотрудник милиции)

Когда логопед попала на квартиру, она к моему мужу в управу побежала в тот же день. И звонила потом домой регулярно несколько месяцев.

Лично я никогда за всю свою практику не пользовалась услугами родителей. Сама предпочитаю разбираться со своими проблемами. Вам не повезло с логопедом. Но вы ей хоть помогли? Логопед всё же...
Старый 12-09-2007, 11:30     #70
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Бегемоша отсутствует

Цитата:
Да автор-то как раз говорилоа, что она вообще не хочет давать телефон - ни для каких дел!
Абсолютно верно. Теперь я ещё больше убедилась в том, что НЕ ДАМ.