Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Школа - место для исповеди? Этика..."
|
|
ЧеловечищА
![]() |
Цитата:
А учитель, которые "просто преподавать" - это в лучшем случае для ВУЗа, извините. |
|
![]() |
ответ для Маша на сообщение "При чем тут жены? А по сути да, я..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
На самом деле, вариант, когда "откукарекал - и свободен" - мне импонирует куда больше, если мы говорим о женщине, у которой есть СВОИ ДЕТИ, которым нужна мама, способная уделить им часть своего свободного времени (которого я полагаю и так немного), не отвлекаясь на проблемы ЧУЖИХ ДЕТЕЙ. Для ЧУЖИХ ДЕТЕЙ у нее есть РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, а для СВОИХ ДЕТЕЙ - НЕРАБОЧЕЕ, по-моему все логично. |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Маша, все люди разные, есть такие,..."
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Слушайте, а я вот вспомнила свою с таренькую учительницу ( ей уже под 90 лет. ТОГДА ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫЛО ТЕЛЕФОНОВ!!! И все нормально общались в школе, в её стенах. И никто не смел зайти в класс во время урока. И никто не смотрел на учителя как на прислугу, кстати))).
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Более того, я сама многократино звонила родителям (и не частных учеников в том числе), чтобы обратить их внимание на проблемы их детей (кстати, некоторые обрывали меня на полуслове и спрашивали: сколько? Сколько Вы хотите за частные уроки... но это другой разговор). Я сама просила родителей звонить, если есть вопросы. НО: коротко и по делу. А это так не всегда получается... Я понимаю ночную необходимось в педиатре, сантехнике и логистике... Но в учителе??? Единственный экстренный случай, который приходит в голову - не дай бог, потерялся ребенок. Но таких звонков, к счастью, не поступает. А про общение... А если я не хочу заводить близкие отношения с родными учеников? Если я слишком занята, чтобы просто поддерживать отношения? Мое право, как мне представляется, и профессии оно не мешает. |
|
![]() |
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Цитата:
Но я не знаю суть вашей профессии, потому не могу говорить о том, правильно ли вы делаете, принимая ночные звонки. Но я знаю суть своей профессии и своей жизни и потому считаю, что нужно считаться с личным временем педагога. Это в первую очередь пойдёт во благо ученикам. Чувствуете логическую цепочку: отдых после занятий в кругу семьи - полноценная подготовка к урокам ( как правило ночью, чтобы продумать все нюансы) - отлично проведённые занятия. В этой цепочке лично у меня нет места незапланированному . Теперь. Наверное, я просто поумнела. ![]() __________________________________________________ __________________ Нет, я теперь ещё больше убедилась в том, что свой телефон я не дам никому и никогда. Табу. спасибо, очень много интересного уяснила для себя. |
|