Школа - место для исповеди? Этика общения двух сторон - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 11:04     #1
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Цитата:
Если я сочту нужным, я сама обзвоню родителей. которые мне нужны.
Если вы сочтете нужным... А если я?
При чем здесь оплачиваемая услуга. Я доверяю своего ребенка учителю - и я должна иметь возможность связать и о чем-то предупредить и о чем-то спросить - ведь это мой ребенок, а у учителя их 30 штук.

Пресекайте разговоры на постороннии темы - кто-то возражает? Мне в страшном сне не придет в голову рассказывать учителю про свои личные проблемы. Но разговоры по теме - это совсем другое. да, в том чисел и о двойке - а почему нет?
Придти в школу поговорить - ну, лично я как раз могу хотя бы в принципе, а ведь многие днем на работе работают.

Цитата:
Или тут можно только ту точку зрения излагать, которая удобна ?
Можно любую. Вот я излагаю свою - есть возражения?

Цитата:
Ну тогда и учителя имеют полное моральное право знать телефоны родителей
Безусловно! Я свой телефон ни от кого не скрываю. Только вряд ли сам учитель захочет иметь 30 телефонов и всем звонить за свой счет...

Цитата:
Я считаю, что это дикость - заканчивать работу, выходя за пределы рабочего места...
ППКС ко всему! Я сама так в жизни не работала, мне и поздно вечером звонят, и рано утром при необходимости (что для меня горазно хуже - и ничего, все нормально...
Старый 12-09-2007, 11:12     #2
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Придти в школу поговорить - ну, лично я как раз могу хотя бы в принципе, а ведь многие днем на работе работают.
...
Логика меня восхищает: родителю надо сконтактировать с учителем. Но в рабочее для учителя время он занят. Поэтому он будет терзать учителя в его нерабочее время. А учитель не может быть недоволен - ведь это его Долг.
А теперь перенесите эту же ситуацию на тетеньку из ЖЭКа и Вам станет все понятно. Вот когда меня в пятницу днем залили, и мне аварийка вырубила всю воду в квартире, угадайте с одного раза, когда пришел сантехник... Правильно! Потому что в пятницу у них короткий день, а в выходные - выходные....