Сестра любимого. Я не права? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2007, 14:30     #1
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Да ну, что-то вы совсем загнули. Теперь уже родные браться и сестры - не родственники что ли, метлой поганой их на съёмную квартиру? Поступает человек, живет у родного брата, ну какая проблема-то??? Не понимаю, правда.
А вы всегда в Питере жили? Просто есть тому масса примеров, когда родственники приезжают, а потом здесь остаются на года и еще ты виноват оказываешься. Вот лично меня бы саму напрягала жизнь у кого-то. А вопрос здесь на самом деле очень прост, не в присмотре дело. Все мы в этом возрасте уже делали самостоятельные шаги, а в элементароной экономии денег. Зачем платить за съем, или жить в общежитии ( хотя сейчас есть очень не плохие общаги) если можно на халяву в семье брата. вот и все .
Старый 23-06-2007, 14:46     #2
Polar Bear Mom
Активный участник

Polar Bear Mom отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
А вы всегда в Питере жили? Просто есть тому масса примеров, когда родственники приезжают, а потом здесь остаются на года и еще ты виноват оказываешься. Вот лично меня бы саму напрягала жизнь у кого-то. А вопрос здесь на самом деле очень прост, не в присмотре дело. Все мы в этом возрасте уже делали самостоятельные шаги, а в элементароной экономии денег. Зачем платить за съем, или жить в общежитии ( хотя сейчас есть очень не плохие общаги) если можно на халяву в семье брата. вот и все .
А задать этот вопрос напрямую? Вместо всех этих домыслов - вроде девушка не заявляла желание чтобы "на годы". Пока что речь о двух месяцах. И вообще, ничего плохого девушка еще сделать не успела, а тут уже такие впередсмотрящие... О "халяве" вообще читать противно. Тогда с родственниками нужно вообще не знаться, в гости не приглашать (будут есть на халяву) и самим не ходить (чтоб не напрягать), да и вообще: на хрен они нужны (тем более родственники МЧ). Никогда они нам не понадобятся, мы всегда будем молодые и сильные. И проблем у нас не будет, если родственников не будет.
Старый 23-06-2007, 15:42     #3
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
А вы всегда в Питере жили? Просто есть тому масса примеров, когда родственники приезжают, а потом здесь остаются на года и еще ты виноват оказываешься. Вот лично меня бы саму напрягала жизнь у кого-то. А вопрос здесь на самом деле очень прост, не в присмотре дело. Все мы в этом возрасте уже делали самостоятельные шаги, а в элементароной экономии денег. Зачем платить за съем, или жить в общежитии ( хотя сейчас есть очень не плохие общаги) если можно на халяву в семье бата. вот и все .
коренная
петербурженка
Старый 23-06-2007, 14:41
ответ для yayaya на сообщение "Сестра любимого. Я не права?"
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Расскажу "случай из практики" Мой БМ из Тольятти. Там куча родственников, но вот беда, угораздило мужа купить большую квартиру. И началось... Двоюродный брат, человек более чем хорошо обеспеченный, едет в Питер на новый год. Да не один, а с семьёй и ДРУЗЬЯМИ. Звонит накануне и говорит: "Мы тут РЕШИЛИ у тебя остановиться и новый год встретить. Думали в Финнку поехать, а потом решили, чего зря переплачивать"... Немая сцена. Две недели эта свора гульбанила, уехала, и поехали по горячим следам друзья, друзья друзей, дальние родственники, их дальние родственники... Как в итоге говорил мой бывший, не знал я, что у меня столько родни, и ещё бы 100 лет не знать...Случай второй. В конце прошлого года звонит бабушка моего мужа. Любимая бабушка, заведомо не отказать. И говорит, что у неё есть подруга, а у подруги внук, а у внука невеста. И вот очень хотят ребятушки новый год в Питере встретить, пусть у вас поживут, а то так им дороговастенько получится. Ни подруги, ни тем более её падкого до путешествий на халяву внука мой муж в глаза не видел. Еле отвертелись от красочной перспективы - поставили такие временные условия, что те сами отказались.
Старый 23-06-2007, 15:49
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Тогда темболее страннен ваш ответ.
Старый 23-06-2007, 16:01
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

У нас почти два года жила моя любимая двоюродная сестренка(моя крестница), причем первых три месяца - в одной комнате в коммуналке(потом сняли двушку). ТОже, после школы приехала в институт поступать. Так вот, ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!!!! когда муж мне через ГОД!!!!!! сказал, что от совместной жизни подустал, я была очень удивлена. Вот такая я бестолочь. Мне даже в голову не приходило, что МОЯ ЛЮБИМАЯ МЛАДШАЯ СЕСТРЕНКА может кому то помешать, тем более живя в отдельной комнате. Может и у вас такая же ситуация???Мужу своему до сих пор благодарна за то, что он высказал мне все в такой мягкой форме и все таки не был против совместного проживания, пока она не нашла подработку и не смогла жить отдельно.
Старый 23-06-2007, 17:29     #7
Incubus
Элита

Профиль Incubus

Incubus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
Может и у вас такая же ситуация???Мужу своему до сих пор благодарна за то, что он высказал мне все в такой мягкой форме и все таки не был против совместного проживания, пока она не нашла подработку и не смогла жить отдельно.
Вот именно, освоится найдет работу и сама уйдет, у нее новые друзья появятся, ей захочется их к себе пригласить, а к родственникам на квартиру - это неудобно. Ей захочется банальной самостоятельности.
Старый 23-06-2007, 18:03
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Да, интегрироваться в семью мужа/жены, естественно приходится Если девушка уйдёт сама, это замечательно, но это уже не ведомо ни нам, ни даже её брату Опять-таки пример из жизни. У БМ есть сын. Парень здоровый, неглупый далеко. Закончил универ, юрист. По окончании устроился даже на работу, правда чисто символически, отец всё списывал на молодость, недостаток опыта. Купил ему однокомнатную квартиру. Думал - переедет, начнёт жить самостоятельно, всё у него в голове устаканится... Щасссс.... НЕ ПОЕХАЛ! Сказал что-то вроде того, что его и здесь неплохо кормят Так что вы правильно сказали - спокойненько, но настоятельно предложить. Думаю, проблема закроется.
Старый 27-06-2007, 01:23     #9
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Расскажу "случай из практики" Мой БМ из Тольятти. Там куча родственников, но вот беда, угораздило мужа купить большую квартиру. И началось... Двоюродный брат, человек более чем хорошо обеспеченный, едет в Питер на новый год. Да не один, а с семьёй и ДРУЗЬЯМИ. Звонит накануне и говорит: "Мы тут РЕШИЛИ у тебя остановиться и новый год встретить. Думали в Финнку поехать, а потом решили, чего зря переплачивать"... Немая сцена. Две недели эта свора гульбанила, уехала, и поехали по горячим следам друзья, друзья друзей, дальние родственники, их дальние родственники... Как в итоге говорил мой бывший, не знал я, что у меня столько родни, и ещё бы 100 лет не знать...Случай второй. В конце прошлого года звонит бабушка моего мужа. Любимая бабушка, заведомо не отказать. И говорит, что у неё есть подруга, а у подруги внук, а у внука невеста. И вот очень хотят ребятушки новый год в Питере встретить, пусть у вас поживут, а то так им дороговастенько получится. Ни подруги, ни тем более её падкого до путешествий на халяву внука мой муж в глаза не видел. Еле отвертелись от красочной перспективы - поставили такие временные условия, что те сами отказались.
Да,есть у нас такие знакомые- у них проходной двор нескончаемый,оба приезжие с мужем и у них не большая квартира,а комната в комуналке, отказать никому из родни не могут,уже на развод собираются подавать, т.к. ее слова: мы просто ен можем даже сексом занятся!!! у нас все время гости

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
У нас почти два года жила моя любимая двоюродная сестренка(моя крестница), причем первых три месяца - в одной комнате в коммуналке(потом сняли двушку). ТОже, после школы приехала в институт поступать. Так вот, ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!!!! когда муж мне через ГОД!!!!!! сказал, что от совместной жизни подустал, я была очень удивлена. Вот такая я бестолочь. Мне даже в голову не приходило, что МОЯ ЛЮБИМАЯ МЛАДШАЯ СЕСТРЕНКА может кому то помешать, тем более живя в отдельной комнате. Может и у вас такая же ситуация???Мужу своему до сих пор благодарна за то, что он высказал мне все в такой мягкой форме и все таки не был против совместного проживания, пока она не нашла подработку и не смогла жить отдельно.
Бедный муж. Мы сдавали комнату раньше, мне тоже казалось,что мужа все утраивает,а я и не догадывалась.что ему все это осточертело и хотелось ходить в трусах и без в любое время!!! Слава Богу все тут же решилось,человек съехал,хоть и хорошо мы жили, дружно,но все устали.

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Да, интегрироваться в семью мужа/жены, естественно приходится Если девушка уйдёт сама, это замечательно, но это уже не ведомо ни нам, ни даже её брату Опять-таки пример из жизни. У БМ есть сын. Парень здоровый, неглупый далеко. Закончил универ, юрист. По окончании устроился даже на работу, правда чисто символически, отец всё списывал на молодость, недостаток опыта. Купил ему однокомнатную квартиру. Думал - переедет, начнёт жить самостоятельно, всё у него в голове устаканится... Щасссс.... НЕ ПОЕХАЛ! Сказал что-то вроде того, что его и здесь неплохо кормят Так что вы правильно сказали - спокойненько, но настоятельно предложить. Думаю, проблема закроется.
Вот-вот,не факт,что съедет.
Старый 23-06-2007, 19:40
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Да, многое зависит от самих гостей. Не зная, что за человек, трудно спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации. Нам тут тоже друзья мужа чуть своего племянника не подкинули. Хотят, чтобы обязательно учился в Питере, хотя в 40 километрах от его дома город, где есть и университет, и институты, которые готовят по различным направлениям. Не привезли. Может муж с ними поговорил, а может сами поняли что это не лучший вариант, уж не знаю.