Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для валентина на сообщение "А вы всегда в Питере жили? Просто есть..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
петербурженка |
|
![]() |
ответ для yayaya на сообщение "Сестра любимого. Я не права?"
|
Старожил
![]() |
Тогда темболее страннен ваш ответ.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас почти два года жила моя любимая двоюродная сестренка(моя крестница), причем первых три месяца - в одной комнате в коммуналке(потом сняли двушку). ТОже, после школы приехала в институт поступать. Так вот, ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!!!! когда муж мне через ГОД!!!!!! сказал, что от совместной жизни подустал, я была очень удивлена. Вот такая я бестолочь. Мне даже в голову не приходило, что МОЯ ЛЮБИМАЯ МЛАДШАЯ СЕСТРЕНКА может кому то помешать, тем более живя в отдельной комнате. Может и у вас такая же ситуация???Мужу своему до сих пор благодарна за то, что он высказал мне все в такой мягкой форме и все таки не был против совместного проживания, пока она не нашла подработку и не смогла жить отдельно.
|
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Вы меня тоже извините, но я тоже не в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Я ни в коем случае не говорла что Вы или "yayaya" должны забыть о своих семьях, наоборот я говорила, что всем встурпающим в брак нужно ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ в семьи друг друга. И я с Вами согласна в том, что любой приезд, любого родственника не должен быть на вечно, но ведь иродственники автора могут приехать к ней погостить, НО тоже не навсегда, на небольшой срок. Сестра освоиться в новом городе, а потом нужно спокойненько предложить ей через брата или на прямую перселиться на сьемную ж\площадь или в туже общагу, в конце концов, что может быть лучшего в студенчестве, чем приобретение новых друзей и свобода ![]() У меня тоже был опыт по "выпроваживанию" родствеников. В семье моего мужа была "традиция" к ним в квартиру пять раз в года на неделю приезжали родственники. Все бы ничего, но мне совсем не нравилось ждать их до 12-1 ночи, потаму как ключи им недавались, а они гуляли до "упору". стирать за ними белье, люди на неделю забывали что такое ванна или душ, чуть ли не стрерилизовать каждый раз за ними унитаз, потому как у их доченьки был целый букет моче-половых инфекций, а я знаете ли очень брезглива в этом отношении. Когда родилась Катя, этот вопрос был разрулен, я просто сказала мужу, что не хочу лечить новорожденного ребенка неизвестно от чего и лишней заразы мне в квартире не нужно. Хотят приезжать пускай приезжают, но один раз в год, незабывают брать с собой все необходимые средства гигиены и вылечать наконец своего "ребенка". Больше не приезжают, обиделись, но и мой муж увидел, что они из себя представляют во всей красе. |
|
![]() |
ответ для Солнечная на сообщение "У нас почти два года жила моя любимая..."
|
Элита
![]() |
Вот именно, освоится найдет работу и сама уйдет, у нее новые друзья появятся, ей захочется их к себе пригласить, а к родственникам на квартиру - это неудобно. Ей захочется банальной самостоятельности.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да, интегрироваться в семью мужа/жены, естественно приходится
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Нет, не кажется. Люди разные, у каждого..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Можно дать пожить, пока идет поступление в ВУЗ, а дальше извольте. Может,и грубо, но если не хочешь общежитие и нет денег - нефиг ездить. Это к вопросу о том, как бы у кого-нибудь пожить подольше. Или в съемную комнату, тож не самый плохой вариант. У меня так родственники с Украины приехали. Братья троюродные. Тоже ненадолго. Только теперь они даже прописаны в загородном доме. И что-то не торопятся решать свои жилищные проблемы. А гонора за это время прибавилось ![]() Конечно, это частная ситуация, но и так тоже бывает. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да, многое зависит от самих гостей. Не зная, что за человек, трудно спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации. Нам тут тоже друзья мужа чуть своего племянника не подкинули. Хотят, чтобы обязательно учился в Питере, хотя в 40 километрах от его дома город, где есть и университет, и институты, которые готовят по различным направлениям. Не привезли. Может муж с ними поговорил, а может сами поняли что это не лучший вариант, уж не знаю.
|
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Да, многое зависит от самих гостей. Не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Polar Bear Mom на сообщение "Это не племянница друзей мужа, и не..."
|
Мега-элита
![]() |
Так для автора в данном случае без разницы степень родства. Для неё это - чужой человек. И никто не обвиняет никого в непорядочности. Рассказываем свои истории, только и всего, я уже говорила, эту девушку никто из нас не знает. В чём можно упрекнуть, так это в отстуствии такта, причём не девушку - она пока об этом не задумывается, а её родителей, которые наивно полагают, что как жили их дети замечательно в одной детской лет 10 назад, так и ничто не мешает идиллии продолжаться до бесконечности, не взирая на такую мелочь, как наличие семьи у старшего "деточки". Ну ладно, прислали девушку на пару месяцев, но наверное, стоило сразу оговорить, что это 2 месяца, а потом она будет жить отдельно. А автор сейчас в состоянии неопределённости, спокойствию это не способствует.
|