| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Амаранта на сообщение "Да ну, что-то вы совсем загнули. ..."
|
|
Старожил
|
А вы всегда в Питере жили? Просто есть тому масса примеров, когда родственники приезжают, а потом здесь остаются на года и еще ты виноват оказываешься. Вот лично меня бы саму напрягала жизнь у кого-то. А вопрос здесь на самом деле очень прост, не в присмотре дело. Все мы в этом возрасте уже делали самостоятельные шаги, а в элементароной экономии денег. Зачем платить за съем, или жить в общежитии ( хотя сейчас есть очень не плохие общаги) если можно на халяву в семье брата. вот и все .
|
|
|
ответ для валентина на сообщение "А вы всегда в Питере жили? Просто есть..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для валентина на сообщение "А вы всегда в Питере жили? Просто есть..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
петербурженка |
|
|
|
ответ для yayaya на сообщение "Сестра любимого. Я не права?"
|
|
Мега-элита
|
Расскажу "случай из практики"
Мой БМ из Тольятти. Там куча родственников, но вот беда, угораздило мужа купить большую квартиру. И началось... Двоюродный брат, человек более чем хорошо обеспеченный, едет в Питер на новый год. Да не один, а с семьёй и ДРУЗЬЯМИ. Звонит накануне и говорит: "Мы тут РЕШИЛИ у тебя остановиться и новый год встретить. Думали в Финнку поехать, а потом решили, чего зря переплачивать"... Немая сцена. Две недели эта свора гульбанила, уехала, и поехали по горячим следам друзья, друзья друзей, дальние родственники, их дальние родственники... Как в итоге говорил мой бывший, не знал я, что у меня столько родни, и ещё бы 100 лет не знать...Случай второй. В конце прошлого года звонит бабушка моего мужа. Любимая бабушка, заведомо не отказать. И говорит, что у неё есть подруга, а у подруги внук, а у внука невеста. И вот очень хотят ребятушки новый год в Питере встретить, пусть у вас поживут, а то так им дороговастенько получится. Ни подруги, ни тем более её падкого до путешествий на халяву внука мой муж в глаза не видел. Еле отвертелись от красочной перспективы - поставили такие временные условия, что те сами отказались. |
|
|
|
|
Старожил
|
Тогда темболее страннен ваш ответ.
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас почти два года жила моя любимая двоюродная сестренка(моя крестница), причем первых три месяца - в одной комнате в коммуналке(потом сняли двушку). ТОже, после школы приехала в институт поступать. Так вот, ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!!!! когда муж мне через ГОД!!!!!! сказал, что от совместной жизни подустал, я была очень удивлена. Вот такая я бестолочь. Мне даже в голову не приходило, что МОЯ ЛЮБИМАЯ МЛАДШАЯ СЕСТРЕНКА может кому то помешать, тем более живя в отдельной комнате. Может и у вас такая же ситуация???Мужу своему до сих пор благодарна за то, что он высказал мне все в такой мягкой форме и все таки не был против совместного проживания, пока она не нашла подработку и не смогла жить отдельно.
|
|
|
ответ для Солнечная на сообщение "У нас почти два года жила моя любимая..."
|
|
Элита
|
Вот именно, освоится найдет работу и сама уйдет, у нее новые друзья появятся, ей захочется их к себе пригласить, а к родственникам на квартиру - это неудобно. Ей захочется банальной самостоятельности.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да, интегрироваться в семью мужа/жены, естественно приходится
Если девушка уйдёт сама, это замечательно, но это уже не ведомо ни нам, ни даже её брату Опять-таки пример из жизни. У БМ есть сын. Парень здоровый, неглупый далеко. Закончил универ, юрист. По окончании устроился даже на работу, правда чисто символически, отец всё списывал на молодость, недостаток опыта. Купил ему однокомнатную квартиру. Думал - переедет, начнёт жить самостоятельно, всё у него в голове устаканится... Щасссс.... НЕ ПОЕХАЛ! Сказал что-то вроде того, что его и здесь неплохо кормят Так что вы правильно сказали - спокойненько, но настоятельно предложить. Думаю, проблема закроется. |
|
|
ответ для Белка75 на сообщение "Да, интегрироваться в семью мужа/жены,..."
|
|||
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да, многое зависит от самих гостей. Не зная, что за человек, трудно спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации. Нам тут тоже друзья мужа чуть своего племянника не подкинули. Хотят, чтобы обязательно учился в Питере, хотя в 40 километрах от его дома город, где есть и университет, и институты, которые готовят по различным направлениям. Не привезли. Может муж с ними поговорил, а может сами поняли что это не лучший вариант, уж не знаю.
|