Сестра любимого. Я не права? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2007, 15:42     #61
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
А вы всегда в Питере жили? Просто есть тому масса примеров, когда родственники приезжают, а потом здесь остаются на года и еще ты виноват оказываешься. Вот лично меня бы саму напрягала жизнь у кого-то. А вопрос здесь на самом деле очень прост, не в присмотре дело. Все мы в этом возрасте уже делали самостоятельные шаги, а в элементароной экономии денег. Зачем платить за съем, или жить в общежитии ( хотя сейчас есть очень не плохие общаги) если можно на халяву в семье бата. вот и все .
коренная
петербурженка
Старый 23-06-2007, 15:49
ответ для yayaya на сообщение "Сестра любимого. Я не права?"
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Тогда темболее страннен ваш ответ.
Старый 23-06-2007, 16:01
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

У нас почти два года жила моя любимая двоюродная сестренка(моя крестница), причем первых три месяца - в одной комнате в коммуналке(потом сняли двушку). ТОже, после школы приехала в институт поступать. Так вот, ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!!!! когда муж мне через ГОД!!!!!! сказал, что от совместной жизни подустал, я была очень удивлена. Вот такая я бестолочь. Мне даже в голову не приходило, что МОЯ ЛЮБИМАЯ МЛАДШАЯ СЕСТРЕНКА может кому то помешать, тем более живя в отдельной комнате. Может и у вас такая же ситуация???Мужу своему до сих пор благодарна за то, что он высказал мне все в такой мягкой форме и все таки не был против совместного проживания, пока она не нашла подработку и не смогла жить отдельно.
Старый 23-06-2007, 17:16     #64
Incubus
Элита

Профиль Incubus

Incubus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Вы меня тоже извините, но я тоже не в тайге, не в волчьей стае выросла, есть и родители, есть и сестра, и куча родственников. Просто совместное проживание с ними хорошо и уместно до поры до времени, и неизбежно наступает момент, когда нужно жить от них отдельно, какой бы дружной не была семья. Заметьте, это не значит, что нужно всех забыть, ни с кем не общаться, и вычеркнуть родных из своей жизни. Думаю, никто не удивится, если я скажу что для того, чтобы отношения с родными были замечательными, совершенно не обязательно жить с ними в соседних комнатах, скорее наоборот - меньше будете сталкиваться по бытовухе, теплее будут отношения. И при чём здесь выкидывание отношений на помойку??? Я, кажется, не призывала автора требовать от мужа вышвырнуть сестру на улицу и забыть о её существовании. Но допускать перерастания ВРЕМЕННОГО проживания (до поступления) девушки в постоянное, ИМХО, просто нельзя. Потому как крайне велик риск того, что девушка задержится на годы. Присмотр "ребёнку" нужен? Нужен, только во-первых - девушку 17 лет ребёнком можно назвать только с оооочень большой натяжкой (интересно, если в этом возрасте она ребёнок, то когда она из этой категории выйдет? в 20 лет, в 25, в 40?.... С тз родителей - точно никогда), во-вторых, присматривать и ходить по пятам, контролируя каждый шаг - разные понятия. Вполне достаточно снять ей жильё и не выпускать из виду. Пусть приходит в гости, самим заглядывать к ней, помогать. И для неё это лучше, и для семьи её брата.И по поводу "приехала с согласия". Я очень хорошо знаю как это случается, когда звонит человек, которому и отказать-то не можешь, потому что близкий человек и просит принять у себя кого-то. Отказать - станешь у родных притчей во языцех. Ну вот позвонит мать и "попросит" поселить у себя дома сестру на неопределённый срок. И что - отказать? Даже если это заведомо неудобно? Нет. Поэтому и считаю, что когда обращаешься с просьбой, ОСОБЕННО к близкому человеку, надо 10 раз подумать, не поставит ли его твоя просьба в неловкое положение, когда он вынужден будет согласиться, но при этом, как это скажется на его семейной жизни - непонятно. Мысли типа "они всё детство в одной комнате провели, пусть и теперь в одной квартире живут, а чё такого?" для родителей понятны, но нужно делать скидку на то, что дети выросли и у одного из них уже семья. Поверьте, когда за стенкой человек, присутствие которого раздражает, держать себя в руках можно ну недею-две, а дальше начнутся срывы, неизбежно. На семейную жизнь это влияет как-то не очень хорошо. Ещё раз говорю. Не призывала и не призываю вышвыривать девушку на улицу и вычёркивать из своей жизни). Но необходимо изыскать возможность её отдельного проживания на период учёбы. Пока поступает - понятно, но потом по-любому нужно искать варианты.
Самое забавное, что мы с Вами говорим об одном и том же только разными словами.
Я ни в коем случае не говорла что Вы или "yayaya" должны забыть о своих семьях, наоборот я говорила, что всем встурпающим в брак нужно ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ в семьи друг друга. И я с Вами согласна в том, что любой приезд, любого родственника не должен быть на вечно, но ведь иродственники автора могут приехать к ней погостить, НО тоже не навсегда, на небольшой срок.
Сестра освоиться в новом городе, а потом нужно спокойненько предложить ей через брата или на прямую перселиться на сьемную ж\площадь или в туже общагу, в конце концов, что может быть лучшего в студенчестве, чем приобретение новых друзей и свобода.
У меня тоже был опыт по "выпроваживанию" родствеников. В семье моего мужа была "традиция" к ним в квартиру пять раз в года на неделю приезжали родственники. Все бы ничего, но мне совсем не нравилось ждать их до 12-1 ночи, потаму как ключи им недавались, а они гуляли до "упору". стирать за ними белье, люди на неделю забывали что такое ванна или душ, чуть ли не стрерилизовать каждый раз за ними унитаз, потому как у их доченьки был целый букет моче-половых инфекций, а я знаете ли очень брезглива в этом отношении.
Когда родилась Катя, этот вопрос был разрулен, я просто сказала мужу, что не хочу лечить новорожденного ребенка неизвестно от чего и лишней заразы мне в квартире не нужно. Хотят приезжать пускай приезжают, но один раз в год, незабывают брать с собой все необходимые средства гигиены и вылечать наконец своего "ребенка". Больше не приезжают, обиделись, но и мой муж увидел, что они из себя представляют во всей красе.
Старый 23-06-2007, 17:29     #65
Incubus
Элита

Профиль Incubus

Incubus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
Может и у вас такая же ситуация???Мужу своему до сих пор благодарна за то, что он высказал мне все в такой мягкой форме и все таки не был против совместного проживания, пока она не нашла подработку и не смогла жить отдельно.
Вот именно, освоится найдет работу и сама уйдет, у нее новые друзья появятся, ей захочется их к себе пригласить, а к родственникам на квартиру - это неудобно. Ей захочется банальной самостоятельности.
Старый 23-06-2007, 18:03
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Да, интегрироваться в семью мужа/жены, естественно приходится Если девушка уйдёт сама, это замечательно, но это уже не ведомо ни нам, ни даже её брату Опять-таки пример из жизни. У БМ есть сын. Парень здоровый, неглупый далеко. Закончил универ, юрист. По окончании устроился даже на работу, правда чисто символически, отец всё списывал на молодость, недостаток опыта. Купил ему однокомнатную квартиру. Думал - переедет, начнёт жить самостоятельно, всё у него в голове устаканится... Щасссс.... НЕ ПОЕХАЛ! Сказал что-то вроде того, что его и здесь неплохо кормят Так что вы правильно сказали - спокойненько, но настоятельно предложить. Думаю, проблема закроется.
Старый 23-06-2007, 18:43     #67
Вивиан
Элита

Профиль Вивиан

Вивиан отсутствует

Цитата:
Нет, не кажется. Люди разные, у каждого своё &quot;личное пространство&quot;, и одно дело потерпеть месяц-два, другое - поселить у себя постороннего тебе человека на годы.</p>
Очень неплохой вариант был бы, если именно НАДОЛГО, если бы родственники озаботились тем, где и как они будут жить, без подробного изучения моих жилищных условий и подсчёта &quot;явно лишних&quot; у меня квадратных метров. Нужно сопоставлять свои желания со своими возможностями, а не подгонять под свои желания возможности других. У меня есть родственники в Финляндии, но больше чем на день-два-три, я к ним просто не поеду, не потому что не примут - примут, а потому что не хочу их стеснять. А раздражение всеми и по-отдельности совершенно ни при чём.</p>
ППКС.
Можно дать пожить, пока идет поступление в ВУЗ, а дальше извольте.
Может,и грубо, но если не хочешь общежитие и нет денег - нефиг ездить. Это к вопросу о том, как бы у кого-нибудь пожить подольше. Или в съемную комнату, тож не самый плохой вариант.
У меня так родственники с Украины приехали. Братья троюродные. Тоже ненадолго.
Только теперь они даже прописаны в загородном доме. И что-то не торопятся решать
свои жилищные проблемы. А гонора за это время прибавилось
Конечно, это частная ситуация, но и так тоже бывает.
Старый 23-06-2007, 19:40
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Да, многое зависит от самих гостей. Не зная, что за человек, трудно спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации. Нам тут тоже друзья мужа чуть своего племянника не подкинули. Хотят, чтобы обязательно учился в Питере, хотя в 40 километрах от его дома город, где есть и университет, и институты, которые готовят по различным направлениям. Не привезли. Может муж с ними поговорил, а может сами поняли что это не лучший вариант, уж не знаю.
Старый 23-06-2007, 23:11     #69
Polar Bear Mom
Активный участник

Polar Bear Mom отсутствует

Цитата:
Да, многое зависит от самих гостей. Не зная, что за человек, трудно спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации. Нам тут тоже друзья мужа чуть своего племянника не подкинули. Хотят, чтобы обязательно учился в Питере, хотя в 40 километрах от его дома город, где есть и университет, и институты, которые готовят по различным направлениям. Не привезли. Может муж с ними поговорил, а может сами поняли что это не лучший вариант, уж не знаю.
Это не племянница друзей мужа, и не троюродная, это РОДНАЯ сестра. К кому ей ехать, как не к брату. Зачем сразу себя накручивать, что человек будет вести себя непорядочно?
Старый 24-06-2007, 00:13     #70
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barrbarra Посмотреть сообщение
Это не племянница друзей мужа, и не троюродная, это РОДНАЯ сестра. К кому ей ехать, как не к брату. Зачем сразу себя накручивать, что человек будет вести себя непорядочно?
Так для автора в данном случае без разницы степень родства. Для неё это - чужой человек. И никто не обвиняет никого в непорядочности. Рассказываем свои истории, только и всего, я уже говорила, эту девушку никто из нас не знает. В чём можно упрекнуть, так это в отстуствии такта, причём не девушку - она пока об этом не задумывается, а её родителей, которые наивно полагают, что как жили их дети замечательно в одной детской лет 10 назад, так и ничто не мешает идиллии продолжаться до бесконечности, не взирая на такую мелочь, как наличие семьи у старшего "деточки". Ну ладно, прислали девушку на пару месяцев, но наверное, стоило сразу оговорить, что это 2 месяца, а потом она будет жить отдельно. А автор сейчас в состоянии неопределённости, спокойствию это не способствует.