| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Здравствуйте жители форума!
Ну вот настал мой черёт просить совета(ов) в "Женских грёзах". Раньше часто залезала сюда, но пишу первый раз. Оговорюсь сразу, ситуация намного менее критичная, чем у беременных девушек, от которых уходят мужья ... Но я как-то запуталась в последнее время, не могу разобраться. Хочется посмотреть на ситуацию со стороны,объективно, поэтому и пишу наверное. У любимого, с которым мы вместе 2 года, есть сестра. Она (с моего согласия ) переехала к нам из другого города, и пока будет жить у нас и поступать в ВУЗ. Для него очень важно чтобы она получила образование. Я это понимаю и очень хочу помочь. Вот только понимаю, что присутствие сестры у нас дома начинает меня напрягать все больше. Понимаю, что дело скорее всего не в ней, скорее всего ее присутствие - это повод для раздражения. С любимым очень мало времени проводим вместе, много работаем сейчас. Недавно предложила найти для девочки комнату недалеко от нас, чем как я понимаю его обидела. Через несколько часов извинилась и забрала свои слова обратно, но проблема осталась. Ну вот собственно... Заранее спасибо Всем за мнения и советы! |
|
|
ответ для yayaya на сообщение "Сестра любимого. Я не права?"
|
|
Хранитель
|
Трудно конечно... Пусть девочка поступит, поживет первый курс может... ну чтоб все-таки с примотром была... а потом и у нее уже опыта добавится тутошней жизни... и вам видней будет и мужу - справится она или нет...
|
|
|
|
|
Элита
|
А кому принадлежит квартира, в которой вы живете?
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мне бы в голову не пришло ребенка куда-то отселить при нашей жизни то "спокойной" Ну Вы даете. |
|
|
|
ответ для Вивиан на сообщение "А кому принадлежит квартира, в которой..."
|
|
Гость
|
|
|
|
ответ для Королек на сообщение "Если она только школу закончила-так она..."
|
|
Гость
|
Это на эмоциях было скорее... понятно что это было бы трудно, причем всем троим.
|
|
|
ответ для yayaya на сообщение "Это на эмоциях было скорее... понятно..."
|
|
Ветеран
|
А у вас однокомнатная квартира?
Мне кажется, что через месяц-другой у девочки появтся друзья, интересы, и она меньше времени будет проводить дома с вами. А пока кроме вас у нее никого нет. Если квартира не однокомнатная, то в чем вообще проблема? Каждому по комнате... |
|
|
ответ для Olick на сообщение "А у вас однокомнатная квартира?
Мне..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Нет, места достаточно, и я с Вами согласна, думаю так и будет. Просто мне наверное никак в эту новую колею не войти. Думаю еще контакта с ней не хватает нормального. Обидеть ее боюсь, если попрошу что-то по дому сделать, а это было бы неплохо т.к. сил не на многое хватает. Вчера в 8 пришла и несколько часов убиралась. Ребенок сидел в интернете. Это завело, но промолчала. |
|
|
|
ответ для yayaya на сообщение "Нет, места достаточно, и я с Вами..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Так что обижаться в данной ситуации лучше на себя |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Надо разговаривать обязательно, не надо молчать. Возможно ей тоже дискомфортно, темболее убираться в чужом доме. Будете молчать - начнуться обиды, непонимание. Скажите спокойно, ты не могла бы сделать то-то и то-то. Можете вместе что-то сделать. Надо сближаться потихоньку. Я вот тоже не люблю посторонних в доме, но что делать. Вам надо относиться к ней не как к чужой, а как к члену семьи, вам сейчас кажется, что она всё воспримет как попытка её тут припахать. Вы же своей сестре не побоялись бы сказать, что над что-то сделать, так и тут.
|