Детская агрессия - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2007, 15:29     #1
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАНША Посмотреть сообщение
ИНТЕРЕСНО, К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЕТ ...
Т.Е. ОНА ВСЕ ДЕЛАЕТ ПО-СВОЕМУ И ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ ?
И это нормально, ребенок должен, значит на своем опыте убедится, что он делает не правильно, если здоровью ижизни не угрожает, то зачем заживать. Ребенок не должен, как и любой человек никому, а тем более делать что-то, потому что кто-то, пусть и мама, так сказала. Надо объяснять, если не хочет объяснений пусть убеждается. Это мое ИМХО. Ань, извини, что ответила за тебя. Как специалист, ты напишешь грамотней.
Старый 25-05-2007, 16:58     #2
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
И это нормально, ребенок должен, значит на своем опыте убедится, что он делает не правильно, если здоровью ижизни не угрожает, то зачем заживать.
ВРОДЕ РОДИТЕЛИ И ЗАПРЕЩАЮТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО УГРОЖАЕТ ЗДОРОВЬЮ И ЖИЗНИ
Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Надо объяснять, если не хочет объяснений пусть убеждается.
МНЕ ВАЖНО, ЧТОБЫ РЕБЕНОК ПРИСЛУШИВАЛСЯ К МОЕМУ МНЕНИЮ И ДОВЕРЯЛ ЕМУ.
Старый 27-05-2007, 01:26
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
Анна Рогушина
Ветеран

Анна Рогушина отсутствует

На самом деле, очень часто родители запрещают многое из того, что никак не угрожает здоровью и жизни, к сожалению, и иногда без объяснения причин. Прекрасно, что вы поступаете иначе, вашему ребенку повезло.
Конечно, для нас всех важно чтобы ребенок прислушивался к нашему мнению и доверял ему. и я свое мнение всегда высказываю, но не настаиваю на безоговорочном следовании. Доверяю дочке в том, что она справится, пусть не сразу, но своим путем (касательно собирания обучающих игр, рисования, одевания-раздевания, выбора одежды из предложенного и т.д.). Понимание того. что мама была права, приходит несколько позже. Сделайте поправку на возраст - важно понять свои возможности и убедиться в своей ценности для общества. При этом ее постоянные "нет" - не обижают меня лично, т.е. она может отделяться от меня, при этом оставаясь любимой.
Старый 27-05-2007, 22:29     #4
Ирина Леонидовна
Хранитель

Цитата:
Сообщение от arog Посмотреть сообщение
На самом деле, очень часто родители запрещают многое из того, что никак не угрожает здоровью и жизни, к сожалению, и иногда без объяснения причин. Прекрасно, что вы поступаете иначе, вашему ребенку повезло.
Конечно, для нас всех важно чтобы ребенок прислушивался к нашему мнению и доверял ему. и я свое мнение всегда высказываю, но не настаиваю на безоговорочном следовании. Доверяю дочке в том, что она справится, пусть не сразу, но своим путем (касательно собирания обучающих игр, рисования, одевания-раздевания, выбора одежды из предложенного и т.д.). Понимание того. что мама была права, приходит несколько позже. Сделайте поправку на возраст - важно понять свои возможности и убедиться в своей ценности для общества. При этом ее постоянные "нет" - не обижают меня лично, т.е. она может отделяться от меня, при этом оставаясь любимой.
Я НЕ ПОНЯЛЬ... Т.Е. ЕСЛИ ВАША ДОЧКА НЕ ХОЧЕТ УБИРАТЬ ИГРУШКИ, ПУСТЬ ИДЕТ СВОИМ ПУТЕМ ?
Старый 28-05-2007, 00:48     #5
Анна Рогушина
Ветеран

Да, примерно так и есть. Мы их позже уберем, всем в удовольствие, и еще и поиграем в это. Но это для меня нормально, у всех разные правила.
А у вас как поставлено, какие правила у вас должны исполняться неукоснительно?
И почему для Вас это так важно?
Старый 28-05-2007, 00:58     #6
Ирина Леонидовна
Хранитель

Цитата:
Сообщение от arog Посмотреть сообщение
Да, примерно так и есть. Мы их позже уберем, всем в удовольствие, и еще и поиграем в это.
А НА УЛИЦЕ КАК ???
Старый 28-05-2007, 02:13
ответ для Ирина Леонидовна на сообщение "А НА УЛИЦЕ КАК ???"
Анна Рогушина
Ветеран

Цитата:
А НА УЛИЦЕ КАК ???
Простите, вас это действительно так сильно волнует? и если да, то из-за чего?
Как изменится ваше отношение ко мне или к теме детской агрессии, в зависимости от того собирает ли моя дочь игрушки на улице или нет?
На улице ситуация конечная, мы уходим и забираем свои вещи с собой. Это нужно объяснять ребенку. моя теперь настаивает "я сама соберу". За самостоятельность, да еще и направленную в мирных целях, я ее хвалю и говорю "спасибо", за помощь .
А как у вас происходит? Есть ли с этим какие-то сложности?
Старый 28-05-2007, 00:54     #8
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Я НЕ ПОНЯЛЬ... Т.Е. ЕСЛИ ВАША ДОЧКА НЕ ХОЧЕТ УБИРАТЬ ИГРУШКИ, ПУСТЬ ИДЕТ СВОИМ ПУТЕМ ?
Да, если моя дочка не хочет убирать игрушки, я тоже не давлю и не настаиваю на немедленном исполнении... Я бубню просто, что хочу чтобы было чисто и т.п. Убираю сама. Кстати, она не особо любит, когда игрушки в ящике, и любит их все - все вываливать на пол, и даже сердится, когда я убираю... Может быть, я не права, но я позволяю...
Старый 30-06-2007, 00:12     #9
мама Галя
Участник

мама Галя отсутствует

Цитата:
Я на завела типа традицию. Перед ночным сном мы с сыном вместе идем "укладывать игрушки спать", убирать в ящики. Говорю ему что пойдем уложим игрушки спать, но если и не хочет не настаиваю. Когда уложу его спать, убираю игрушки. А днем их не убираем. И ничего. Я заметила, что лучше все проходит посредством игры. Может конечно и надо целенаправлено и ежедневно заставлять детенка убирать за собой ??? Думаю это ему не понравиться, да и я нервничать начну.
Старый 28-05-2007, 12:58
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Итак, первый отчёт...

Теперь, когда доча начинает "драться-кусаться" объясняю ей в чём причина, её поведения "Я понимаю, что ты сердишься на меня за то, что я заставила тебя выпить лекарства. Но бить маму всё равно нельзя!" "Не обижайся, это лекарство я тебе даю, чтобы у тебя не болела попа" Помнишь, как доктор Айболит давал лекарство больным обезьянам?" Т.е. я и раньше ей, конечно, объясняла, но не в момент драки.

Реакция у Нины не следует никакой... Т.е. я не заметила, чтобы мои монологи влияли на её поведение...

но вообще у Нины сейчас по отношению ко мне относительно ласковый период... Только дерётся после лечения и когда одеваемся...