| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Ирина Леонидовна на сообщение "ИНТЕРЕСНО, К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЕТ ...:016:..."
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Как специалист, ты напишешь грамотней. |
|
|
|
ответ для creature на сообщение "И это нормально, ребенок должен, значит..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
МНЕ ВАЖНО, ЧТОБЫ РЕБЕНОК ПРИСЛУШИВАЛСЯ К МОЕМУ МНЕНИЮ И ДОВЕРЯЛ ЕМУ. |
|
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
|
|
Ветеран
|
На самом деле, очень часто родители запрещают многое из того, что никак не угрожает здоровью и жизни, к сожалению, и иногда без объяснения причин. Прекрасно, что вы поступаете иначе, вашему ребенку повезло.
Конечно, для нас всех важно чтобы ребенок прислушивался к нашему мнению и доверял ему. и я свое мнение всегда высказываю, но не настаиваю на безоговорочном следовании. Доверяю дочке в том, что она справится, пусть не сразу, но своим путем (касательно собирания обучающих игр, рисования, одевания-раздевания, выбора одежды из предложенного и т.д.). Понимание того. что мама была права, приходит несколько позже. Сделайте поправку на возраст - важно понять свои возможности и убедиться в своей ценности для общества. При этом ее постоянные "нет" - не обижают меня лично, т.е. она может отделяться от меня, при этом оставаясь любимой. |
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "На самом деле, очень часто родители..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ирина Леонидовна на сообщение "Я НЕ ПОНЯЛЬ... Т.Е. ЕСЛИ ВАША ДОЧКА НЕ..."
|
|
Ветеран
|
Да, примерно так и есть. Мы их позже уберем, всем в удовольствие, и еще и поиграем в это. Но это для меня нормально, у всех разные правила.
![]() А у вас как поставлено, какие правила у вас должны исполняться неукоснительно? И почему для Вас это так важно? |
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Да, примерно так и есть. Мы их позже..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Ирина Леонидовна на сообщение "А НА УЛИЦЕ КАК ???"
|
|
Ветеран
|
Простите, вас это действительно так сильно волнует? и если да, то из-за чего?
Как изменится ваше отношение ко мне или к теме детской агрессии, в зависимости от того собирает ли моя дочь игрушки на улице или нет? На улице ситуация конечная, мы уходим и забираем свои вещи с собой. Это нужно объяснять ребенку. моя теперь настаивает "я сама соберу". За самостоятельность, да еще и направленную в мирных целях, я ее хвалю и говорю "спасибо", за помощь . А как у вас происходит? Есть ли с этим какие-то сложности? |
|
|
ответ для Ирина Леонидовна на сообщение "Я НЕ ПОНЯЛЬ... Т.Е. ЕСЛИ ВАША ДОЧКА НЕ..."
|
|
Наш человек
|
Да, если моя дочка не хочет убирать игрушки, я тоже не давлю и не настаиваю на немедленном исполнении... Я бубню просто, что хочу чтобы было чисто и т.п. Убираю сама. Кстати, она не особо любит, когда игрушки в ящике, и любит их все - все вываливать на пол, и даже сердится, когда я убираю... Может быть, я не права, но я позволяю...
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Может конечно и надо целенаправлено и ежедневно заставлять детенка убирать за собой ??? Думаю это ему не понравиться, да и я нервничать начну.![]() |
|
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
|
|
Наш человек
|
Итак, первый отчёт...
Теперь, когда доча начинает "драться-кусаться" объясняю ей в чём причина, её поведения "Я понимаю, что ты сердишься на меня за то, что я заставила тебя выпить лекарства. Но бить маму всё равно нельзя!" "Не обижайся, это лекарство я тебе даю, чтобы у тебя не болела попа" Помнишь, как доктор Айболит давал лекарство больным обезьянам?" Т.е. я и раньше ей, конечно, объясняла, но не в момент драки. Реакция у Нины не следует никакой... Т.е. я не заметила, чтобы мои монологи влияли на её поведение... но вообще у Нины сейчас по отношению ко мне относительно ласковый период... Только дерётся после лечения и когда одеваемся... |