| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Спасибо, добавлю в коллекцию. Да Надь,..."
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Я это к тому, что замечала на улице часто у некотрых мамочек и бабушек такое же отношение к своим детям. Он или она должны сидеть в песке и никуда не уходить, идти куда скажут и т.п. Протест против такой муштры и выливается вагрессию на окружающих и на самих мам и бабуль. Я на нашей площадке наблюдала картину. Бабуля с внуком, Настениным ровесником гуляет, потом резко ему говорит : "Все я устала идем домой" и нек дожидаясь его положительной или отрицательной реакции хватает в охапку и запихивает в коляску, он извивается, легается, орет. Она его накрывает сверху капюшоном коляскы и этот "вопящий сундук" укатывает с площадки, при этом успевает сказать мне тоном не терпящим возрожений: "а вы чего не уходите, дождь начинается!" А чего мы, мы покрутились еще минут пять около качелей и пошли спокойно домой. Ну покапал дождик, ну и что Договорились на равных и пошли и все спокойно, а поступи я также, нервно потащи куда-нибудь как чемодан дочь, она точно бы мне плюху отвесила. На ее месте, если бы со мной так пытались бы поступить, навернео тоже бы сдачи дала. |
|
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
|
|
Ветеран
|
И это тоже играет свою немаловажную роль. Тебе изнутри виднее
![]() У меня родственники отпускают Оле замечания типа: "мама сказала, я сказал, значит это правильно" - тут уже я встаю на защиту чада . "так правильно, а ей надо по-своему". Почти любого человека, а особенно маленького, можно забить и в результате получить марионетку. слушаться будет, до определенного возраста, а вот желания и спонтанность... Если моя занимается чем-то интересным: гуляет, играет, я ее минут за 3-5 предупреждаю о своих намерениях, а потом договариваемся обычно. |
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "И это тоже играет свою немаловажную..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Ирина Леонидовна на сообщение "ИНТЕРЕСНО, К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЕТ ...:016:..."
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Как специалист, ты напишешь грамотней. |
|
|
|
ответ для creature на сообщение "И это нормально, ребенок должен, значит..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
МНЕ ВАЖНО, ЧТОБЫ РЕБЕНОК ПРИСЛУШИВАЛСЯ К МОЕМУ МНЕНИЮ И ДОВЕРЯЛ ЕМУ. |
|
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
|
|
Ветеран
|
На самом деле, очень часто родители запрещают многое из того, что никак не угрожает здоровью и жизни, к сожалению, и иногда без объяснения причин. Прекрасно, что вы поступаете иначе, вашему ребенку повезло.
Конечно, для нас всех важно чтобы ребенок прислушивался к нашему мнению и доверял ему. и я свое мнение всегда высказываю, но не настаиваю на безоговорочном следовании. Доверяю дочке в том, что она справится, пусть не сразу, но своим путем (касательно собирания обучающих игр, рисования, одевания-раздевания, выбора одежды из предложенного и т.д.). Понимание того. что мама была права, приходит несколько позже. Сделайте поправку на возраст - важно понять свои возможности и убедиться в своей ценности для общества. При этом ее постоянные "нет" - не обижают меня лично, т.е. она может отделяться от меня, при этом оставаясь любимой. |
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "На самом деле, очень часто родители..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ирина Леонидовна на сообщение "Я НЕ ПОНЯЛЬ... Т.Е. ЕСЛИ ВАША ДОЧКА НЕ..."
|
|
Ветеран
|
Да, примерно так и есть. Мы их позже уберем, всем в удовольствие, и еще и поиграем в это. Но это для меня нормально, у всех разные правила.
![]() А у вас как поставлено, какие правила у вас должны исполняться неукоснительно? И почему для Вас это так важно? |
|
|
ответ для Ирина Леонидовна на сообщение "Я НЕ ПОНЯЛЬ... Т.Е. ЕСЛИ ВАША ДОЧКА НЕ..."
|
|
Наш человек
|
Да, если моя дочка не хочет убирать игрушки, я тоже не давлю и не настаиваю на немедленном исполнении... Я бубню просто, что хочу чтобы было чисто и т.п. Убираю сама. Кстати, она не особо любит, когда игрушки в ящике, и любит их все - все вываливать на пол, и даже сердится, когда я убираю... Может быть, я не права, но я позволяю...
|
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Да, примерно так и есть. Мы их позже..."
|
|
Хранитель
|
|