неаккуратная девочка - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2007, 01:11     #61
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от тонча Посмотреть сообщение
у меня точно такая же ситуация.Говорю смотри про тебя написано. так обиделась( это не я) и ушла.БОроться тоже не могу.а от напоминаний язык устал.да и ничего не помогает.Ауж что касается мытья так это раз в неделю считается нормальным(не считая гигиены)мы даже не знаем .что такое расческа Просто БЕДА
Я тоже своей показала,что пишу про нее...даже показала что фоты вставила...а она сказала "Ой да по сравнению с ними у меня порядок" На самом деле у нас не такой уж и порядок...видимо для детей порядок это что то другое
Старый 29-04-2007, 02:35     #62
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Да, ладно! Это НАШ стол !
Постели мы убирать научились. Ежедневные напоминания и возвращание от дверей для застилания коек сделало своё дело

Вообще, посмотрела фотки, такое впечатление, что мы все в одной квартире живём
Прямо бальзам на мою больную душу, а думала, это я такая мамашка непутевая, оказывается "художественный беспорядок" у детей не такая уж редкость. Может это признаки переходного возраста, вроде подростковых прыщей?
ППКС!
Я тоже борюсь с бардаком в детской двумя способами - не водить гостей до тех пор, пока не будет полного порядка (но моя девушка пока от этого не особо страдает, ходит по гостям сама или - сообразительная - приводит своих подруг к бабушке - та рядом живет).
Второй способ - когда гостей уже давно нет, а на комнату смотреть страшно - я говорю, что я тоже человек и тоже имею право поступать так, как считаю нужным. Так вот - не хочу заходить в дочкину комнату, пока там не будет убрано. То есть наши с ней предсонные совместные "полежалки" с болтовней исключаются. На ночь целую ее в коридоре перед дверью. Вот это пока срабатывает достаточно быстро. Дня через 3 в комнате воцаряется порядок.

К счастью, к ежевечернему душу она приучена с младенчества, с этим проблем нет. Голова моется 2 раза в неделю без уговоров.
А вот с одеждой хуже. Приходит из школы, и до моего прихода может ходить в школьной форме (я, кстати, тоже переодевалась только перед маминым приходом, так что это меня не удивляет). Поэтому школьные кофточки часто бывают вымазаны в йогурте-соке-супе-гуаши-клее и т.п. И в этом на следующий день в школу пойти совсем не зазорно, если только это пятнище не на пузе расположено. И в мятой (то есть, снятой накануне и брошенной как попало) одежде тоже запросто пойдет.
Хотя в этом в последнее время есть подвижки. все чаще говорит: мятое, стыдно в таком идти. Вот попутно и к утюгу приучаю

Но вообще, я даже как-то рада, что мой свинтус не один такой
Вместе - прорвемся!
Старый 29-04-2007, 02:54     #63
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Однозначно прорвемся!
Старый 30-04-2007, 12:14
ответ для АннаЮГ на сообщение "неаккуратная девочка"
мама Лара
Активный участник

мама Лара отсутствует

Какая знакомая ситуация!А нашей ведь уже почти 17!
Старый 01-05-2007, 00:54
ответ для petrket на сообщение "Вот наш стол: 449562"
ИРИНКА Z
Наш человек

Профиль ИРИНКА Z

ИРИНКА Z отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Вот наш стол:

Я только что нашла для себя отличную идею борьбы с беспорядком Я теперь буду фотографировать дочкину комнату, когда там не убрано и грозиться распространить эти фото либо среди ее одноклассников, либо показать их в будущем ее жениху .

У нас все также, как в первом посте у автора топика, и про одежду и про кровать и про мытье...

Не далее как вчера разгребала дочкину комнату в течении 2 часов. Муж только недоумевал - и откуда я там беру такие горы мусора...А вот ...нахожу . Это при том, что недели 2 назад я точно также разгребала эту комнату в течении 3 часов (поверьте там было что разгребать..).

Однажы помог такой метод: после нескольких моих невыполненных просьб убрать письменный стол, я взяла и все, что там было скинула на пол...Потом в эту же кучу стали лететь все вещи, которые лежали не на своих местах...И я сказала, что все, что не будет убрано с пола на место в течении получаса - окажется в помойке....Подействовало...Но это надо было меня довести ....

Теперь дочка знает как мама, в случае чего " уберет" ее стол...
А так мы с дочей живем душа в душу
Старый 01-05-2007, 01:21     #66
ИРИНКА Z
Наш человек

Профиль ИРИНКА Z

ИРИНКА Z отсутствует

Цитата:
Сообщение от MissFrizzle Посмотреть сообщение
написать на плакатике список домашних обязанностей всех членов семьи и повесить.

написать список ее ежедневных или еженедельных дел.

если считаете нужным, вознаграждать за выполненную работу.

плюс: атвторитетом становится листок, а не мама, можно вкладывать меньше жмоций.
Кстати - хорошая идея!!! Моя вот, например, каждый день просит у меня разрешения поиграть в компьютер (папин, свой я ей не даю ). Вот я, пожалуй, напечатаю и повешу ей на стену список ее ежедневных обязанностей (после школы). По пунктикам...А последним пунктом - игра в компьютер ( игра на улице с подружками). Я думаю, в нашем случае это точно сработает!
Старый 02-05-2007, 10:22     #67
lanta
Старожил

lanta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыська Посмотреть сообщение
Ооооо! Какая тема, и даже не верится, что мы не одиноки в наших бедах. 10,5 лет, полная беда с порядком. Кстати, на фото с секретером в топике еще так ничего, вполне порядок. И вещи в шкафу распределены по полкам вполне . Бывет хуже . У нас ко всему перечисленному еще добавляются тарелки, непонятно откуда взявшиеся на полках, куски хлеба (!) в столе (!!), растерзанные упаковки от булочек/печенья/конфет, валяющиеся на полу и среди вещей. И не надо думать, что ее не кормят . Вообщем долгими вопллми и угрозами можно сподвигнуть на подвиг (обычно действует только принесенные пустые пакеты с угрозой все собрать и вынести на помойку), но Боже, как же долго все это происходит (имеется ввиду уборка), и как быстро все хорошее заканчивается.
Тоже хотели разместить фото, но , как ни странно, после вчерашних криков на ночь еще все не так плохо. Пока в качестве примера только стул
Похохотала я над всеми историями, и хоть успокоилась , что нас оказывается много .Читаю и удивляюсь - будто про мою дочь написали.Тоже хлеб в столе, иногда ещё макароны грызём втихаря.Чтобы мусор не нести на кухню, прячем в ящики стола. Я и папа так же используем приёмчик с пакетами для мусора.
Иногда я убирусь у неё, она приходит из школы - любуется, говорит что теперь всегда у неё так будет, но азарта хватает на день, потом комната плавно "зарастает".А мыться мы хотим только в полной ванне, в душ с борьбой - лучше не мытой остаться! Моя доченька ещё и разрушительница. Например- помывшись однажды она умудрилась разбить большое зеркало, в другой раз выдрать из стены крючки для полотенец, хотя эти крички прикручены дрелью были. Она объяснила это ( с ангельским выражением лица)тем, что снимала полотенце!!! А вчера душ полезла сама снимать и вырвала шланг( вода стала течь не из дырочек, а из основания). А также когда она моется - бывает мокрым даже потолок!!!! Не хочу писать про обувь, как она её носит- это одно расстройство.
Старый 03-05-2007, 09:12
anfisa-det
Частый гость

anfisa-det отсутствует

Моей дочери 8-ой год. Проблемы точно такие же - ей и так комфортно, в своем бардаке. Но, что самое ужасное, - это неряшество отражается и на учебе (1-й кл.) Такого неаккуртного почерка и мятых тетрадей я, по-моему, не видела никогда. И никакие уговоры и угрозы (с фотографированием беспорядка в комнате и т.д.) не помогают.

Недавно ввели новшество - перед игрой в комьпьютер (30 мин., больше не разрешаю) необходимо выполнить 1 час уборки в квартире. Делай, все, что хочется - протирай пыль, зеркала, наводи порядок.... Действует пока что со старшим сыном (12 лет). А девочке и компьютер не нужен - лишь бы ее не трогали.

Что делать? Придется показать увеличенную картинку клещей, которые живут в пыли. Может быть это впечатлит?
Старый 05-05-2007, 23:45
ИРИНКА Z
Наш человек

Профиль ИРИНКА Z

ИРИНКА Z отсутствует

Если найдете такую картинку в инете, скиньте ссылочку, пожалуйста. Думаю, она тут многим пригодится...
Старый 06-05-2007, 00:23     #70
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Ой, насмешили! У нас все так-же. А обувь - это ужас-ужас! Обычные босоножки были уделаны за 4 дня. При этом чек был вынут из коробки и выброшен. Упаковка разодрана и разбросана по комнате. Коробки пристроена брату для гаража машиночного. И тут я выясняю, что с босоножек облезла позолота... Сдать их нельзя, пусть так носит.