неаккуратная девочка - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2007, 11:44     #41
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от olavla Посмотреть сообщение
А какими ваши двочки были в садике? Эта проблема появилась вдруг, из потребности самоутвердиться? Моей дочке 5,5 лет. Наследственность в смысле аккуратности не идеальная, но сейчас это удается сглаживать родительским авторитетом и отсутсвием времени что-то разбрасывать. Мне нужно быть готовой к перемене?

Мои девочки сроду такие были, одна хронически освиневшая, другая аккуратная, ничего с годами не меняется. Правда, та, которая свинка, очень умная и способная и учится на порядок лучше аккуратной.

Я, конечно, воспитывала... ну ведь бойню устраивать не хочется. Хотя может и надо было больше внимания этим вопросам уделить и строить в детстве... сейчас трудно сказать. Но в принципе я довольна, что моя хотя бы моется нормально и одевается прилично.

Сейчас если я вижу, что в общественных местах квартиры раскидано, сама убираю. Но она совсем не любит, когда я убираю, потому что могу выкинуть что-то важное, или положить так что потом никто не найдет. Поэтому дочь сейчас почти сама убирается и гораздо меньше раскидывает... но это только от страха что я что-то выкину, не более чем, принципиально ничего не меняется. В её углу как был бардак так и остался.
Старый 25-04-2007, 12:02
ответ для АннаЮГ на сообщение "неаккуратная девочка"
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Фото стола - как будто у нас фотографировали! Нормальный такий бардак. Но я сама такая же - на моем ПК творческий беспорядок, мне так проще что-то найти, мне это комфортно. А разложу все по аккуратнм кучкам - и не могу работать.Вот так! Что я могу от дочки требовать...
Насчет гигиены - да, с 6 лет это проблема. Принять душ, помыться, почистить зубы - все через раздражение и скандал. Не помогают ни пены для ванны, ни другие приятности. Моем голову с целлофановыми пакетиками на ушах-чтобы вода не попала...В детстве обожала мыться, а потом вдруг - вот так. И что делать, не знаю. Может, пройдет? Я воду обожаю-мыться, в ванной валяться, кремы всякие...Почему вдруг такое безразличие к чистоте у дочки-не понимаю. Дома стараюсь поддерживать умеренный порядок.
Старый 25-04-2007, 12:40
olve
Наш человек

olve отсутствует

В детстве я ненавидела уборку. Приходилось делать ее каждый день, чтобы маму порадовать. А ей было все равно. Орала по любому поводу. К приходу мамы всегда был порядок, но она все же находила за что нас с сестрой поругать. Мы вышли замуж и ушли из отчего дома.. И что? У мамы дома жуть - паутины, шерсть клочьями, пыль, куча ненужных вещей и т.п. А все потому, что всегда сваливала на нас уборку, а сама так и не приучилась жить в чистоте. А мы с сестрой в своих домах во всяком случае умеем наводить (поддерживать редко удается) порядок. Так что действительно надо только собственным примером учить, хотя моей старшей достается за бардак. Но сейчас прочитала топик и поняла, что надо менять и свое отношение, а точнее вспоминать себя. Я например просто бесилась когда мне в пример ставили подругу. Хорошо тому у кого это в генах.
Старый 25-04-2007, 13:36     #44
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

У нас та же проблема! Дочь совершенно не видит грязи, для нее -это нормально. Я конечно не помешана на серильности, но никогда свою одежду на пол не бросаю и т.п. Разговаривалась с психологом год назад, рассказала ей об этом. Психолог сказал, что она действительно не видит грязи, что для других грязно-для нее чисто. Мироощущение другое... Причем мой бывший муж (Анин отец) и его мать были совершенно такими же! Мы от них уехели когда ей было всего год. Видимио все это преедалось на генном уровне. Поэтому вечный бой-покой нам только снится!!!
Старый 25-04-2007, 15:18     #45
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ma1803 Посмотреть сообщение
Мое твердое убеждение, бардак от большого количества вещей! Их так много не надо. Появилась новая - выброси старую! .
Я не знаю, как у других, но у моей дочки, наряду с неаккуратностью, еще процветает скопидомство. Она НИЧЕГО сама не выбрасывает, и мне не разрешает. Даже фантик, изрисованный лист, законченная тетрадка, грязная оторванная наклейка - ВСЕ НУЖНО, НЕ ТРОГАЙ!! Соответственно, вещи копятся тоннами.
Мы раньше ее на дачу отправляли и летом МЕШКАМИ выносили это все на помойку. Но уже не хочется принимать решения за нее - что выбросить, а что оставить, а то дочка так и не проникнется ответственностью за свою комнату и свои вещи.

А когда она была в садике, ее комнату убирали за нее. И вещей столько не было - ну, игрушки, так их легко свалить потом в коробку, даже весело... А теперь - одних школьных принадлежностей вагон и тележка... Да и надоело за нее убирать и в душ запихивать - большая уже девчонка!
Старый 25-04-2007, 15:22     #46
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

+1. У моего мужа суперпунктик - ему везде микробы мерещатся. А мне хоть слонотопы пусть бегают. Не, как-то убираемся, полы я очень люблю чистые, одежда чтобы пахла приятно, головки детские шампунем. А вот что на полках творится со всякими кртонами-красками, пластилинами... Или кипа выстиранного белья, которая 2 недели растет и ждет звездного часа.
Старый 25-04-2007, 17:04
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Я с ужасом думаю, что у младшей будет....у нее тоже ничего не выкидывается, она все трамвайные билетики копит и всякие бумажки и т.п.
Старый 25-04-2007, 18:40     #48
Героиня Романа
Активный участник

Героиня Романа отсутствует

У нас то же самое, но, слава Богу, с гигиеной получше стало, после 10 лет стала следить за собой,нравится, когда волосы чистые-лежат красиво и т.д.А вот как раз вчера я запретила включать телевизор и компьютер , пока в комнате не будет ИДЕАЛЬНОГО порядка.Весь день сегодня корпели,полчаса назад я с проверкой пришла,нигде не пылинки, даже за диваном всё протёрто!Но ведь через 2 дня опять сарай будет! Для себя решила-не давать смотреть тв и играть в комп, пока не будет порядка в комнате!
Старый 25-04-2007, 18:45
ответ для petrket на сообщение "Вот наш стол: 449562"
student5
Элита

student5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Вот наш стол:
Вложение 449562

Прям мой стол в детстве, только у меня еще хуже было. На полу кучи еще всякие валялись. И чем больше мне делали замечаний, тем больше хотелось мусорить!!
Все закончилось как уехала учиться в другой город. Сейчас наоборот муж стонет от лишней чистоплотности моей(туда не садись в уличных джинсах, в обуви только на коврике , полотенчики висят по линеечки и т.д)
Сейчас , спустя столько лет мне кажется, что это было своего рода протест против родительского надзора, желание как-то заявить о себе, *крик* о нехватки внимания.
Моему сыну пока 3.5. Сам все за собой убирает, вещи все на свою полочку складывает, даже нас с мужем ругает, если мы что-то кладем не на место.
Кстати, поначалу игрушки убирать сын не хотел, я демонстративно выкидывало все, что было на полу. Больше этих игрушек он не увидел, но подействовало с первого раза.
Старый 25-04-2007, 20:34
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Сообщение от АннаЮГ Посмотреть сообщение
Посоветуйте, как привить аккуратность!

написать на плакатике список домашних обязанностей всех членов семьи и повесить.

написать список ее ежедневных или еженедельных дел.

если считаете нужным, вознаграждать за выполненную работу.

плюс: атвторитетом становится листок, а не мама, можно вкладывать меньше жмоций.