неаккуратная девочка - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2007, 20:43
ответ для АннаЮГ на сообщение "неаккуратная девочка"
mulya
Ветеран

Профиль mulya

mulya отсутствует

Я уже месяца 2 хотела завести такую тему! ПАТАМУШТА я в отчаянии!
Беспорядок в комнате моей дочери неописуем! Вещи все в куче- грязные, чистые, нижнее бельё вперемешку с джинсами. Куча вещей и предметов на полу: книги, игрушки, все рисунки, тут же огрызки яблок, обертки от конфет - ничего не доносится до мусорного ведра. Если что-то уронила на пол - просто переступает и идёт дальше!
Уборка это отдельная песТня! Если я не стою над душой всё распихивается по углам , под диван, в шкаф. Специально куплены комодик, коробки, колбаса из Икеи для облегчения уборки. И что?
Недавно заглянула в комодик - те же грязные носки вместе с огрызками!
Беспорядок может изобразить в 5 минут, порядок наводит очень долго, если некуда спешить - отвлекаясь на книжки , игрушки и т.д. Если спешит - см выше - всё по углам!
Я устала, эмоции иногда бьют через край.
Я уже поняла, что это не только наша проблема. Дети НЕ ВИДЯТ беспорядка.Может быть действительно это поколение такое? Визуальная информация не важна?
Мы обсуждали ситуацию со знакомой, у которой девочка помладше, так знакомая сказала такую вещь: " А я сама только недавно стала видеть беспорядок!" ( ей чуть за 30 )
Я не знаю, что делать...Предполагаю, что надо тупо и каждый день заставлять убирать в комнате.И строго контролировать...Честно, у меня так не получается.
Старый 24-04-2007, 21:19     #32
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Пришла домой, понеслась фоткать - а у дочки в комнате бабушка убралась, полный порядок. К сожалению, в вашу замечательную галерею пока добавить нечего. Дочка внимательно прочитала весь топ, посмотрела чужие столы. Застыдилась немного. Говорит - буду убираться. Пиджак повесила на плечики (в шкаф убрать - это уже непосильно, плечики висят на шведской стенке). Брюки, правда, валяются, где были

Если это такое поколение - можно себе представить, ЧТО будет у них в квартирах, когда они вырастут и заведут семьи!!

Иришечка, конечно, мы виделись на д.р.Апреля. Правда, поскольку там было несколько Ир, а ники были напечатаны мелко, я слегка теряюсь, какая именно были Вы
Старый 24-04-2007, 21:57     #33
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыська Посмотреть сообщение
Да бросьте, у Вас чистота и порядок. Просто вещей много, но беспорядка-то особого и нет. Вам повезло Уж не ругайте ребенка сильно
Это после уборки
Цитата:
Сообщение от АннаЮГ Посмотреть сообщение

Иришечка, конечно, мы виделись на д.р.Апреля. Правда, поскольку там было несколько Ир, а ники были напечатаны мелко, я слегка теряюсь, какая именно были Вы
А я Вас мельком видела...на бэйдж глянула и кто то отвлек потом.Хорошо там было
Старый 24-04-2007, 23:54
Lemur
Элита

Lemur отсутствует

И моя старшая (кстати, тоже Лиза) такое же чучело! На столе, в столе - бардак, одежда разбросана.
Моется, правда регулярно.
Младшая дочь у меня гораздо аккуратнее, хотя воспитывали одинаково. А со старшей ничего не можем поделать!
Старый 25-04-2007, 00:09
Мимино
Туда-сюда потанцуем?

Профиль Мимино

Мимино отсутствует

та же фигня... сил нет, никаких... в мае будет 15 лет, девица: ого-го!
Старый 25-04-2007, 08:28
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Слушайте, если намывается каждый день и чисто одевается, разве так уж страшно, что на столе беспорядок?

Я только против того, что в общественных местах валяется, а в своей норке пусть чего хотят делают.

Аккуратность это генетическое, несомненно. У нас тут в школе проводили конкурс "Мой рюкзачок", так моя младшая даже со среднеубранным рюкзаком легко заняла третье место среди 1 и 2 классов. Причем я в её рюкзак с начала первого класса вообще не заглядывала (сейчас во втором), а победителям собирали рюкзаки мамы.

А если она рисует красками, например, то когда встаёт - одежда чистенькая, переодевается в школу, домашнюю одежду складывает ровной стопочкой и любуется, как красиво сложила. Это порода такая.

Старшую я точно также воспитывала, и эффект есть только если напоминать постоянно. Хорошо хоть моется. Кстати, тоже Лизой зовут.
Старый 25-04-2007, 09:49
ответ для petrket на сообщение "Вот наш стол: 449562"
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Вот наш стол:
Вложение 449562
Да, ладно! Это НАШ стол !
У меня то же самое. Нет, мы УБИРАЕМСЯ, но результата хватает на вечер. На следующее утро та же картина. И, главное, ящиков достаточно, что бы хотя бы скинуть, пусть просто кучей туда, что бы только на столе не валялось - нет!
А ещё у нас в комнате стоит большое дедовское кресло и содержимое шкафа медленно перекочевавает на него, потом "пну", развесят, на следующий день шмоточная миграция начинается заново.
Постели мы убирать научились. Ежедневные напоминания и возвращание от дверей для застилания коек сделало своё дело

Вообще, посмотрела фотки, такое впечатление, что мы все в одной квартире живём
Прямо бальзам на мою больную душу, а думала, это я такая мамашка непутевая, оказывается "художественный беспорядок" у детей не такая уж редкость. Может это признаки переходного возраста, вроде подростковых прыщей?
Старый 25-04-2007, 11:00
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

А какими ваши двочки были в садике? Эта проблема появилась вдруг, из потребности самоутвердиться? Моей дочке 5,5 лет. Наследственность в смысле аккуратности не идеальная, но сейчас это удается сглаживать родительским авторитетом и отсутсвием времени что-то разбрасывать. Мне нужно быть готовой к перемене?
Старый 25-04-2007, 11:10
Marфа
Участник

Профиль Marфа

Marфа отсутствует

Всем доброго дня!
Расскажу немного про себя. Меня все детство и отрочество мама и отчим "гнобили", что мол ты - грязнуля и бардачница. "Неужели тебе приятно сидеть делать уроки, если на столе слой пыли и крошки от еды". Помню мне так было "в лом" что-то убирать, да и мылась я хоть и каждый день (воду люблю), но все больше "коленки мочила". Надо сказать, что мама у меня очень строгая и демократии в семье никогда не было.
Так вот перелом со мной произошел только когда я из семьи ушла, отдельно жить стала. Вот когда я поняла, что это "мое" (пусть съемное, пусть временное) и никому нет дела до чистоты и порядка.... вот тут я начала как ураган все драить и ставить по местам.
Сейчас уже в моей семье - я страшный блюститель порядка. Мне даже удалось "перевоспитать" мужа. Представьте, он убирает вещи на место и носки - сразу в стирку. Как я этого добилась? Нудела без конца, что мне плохо, что меня не жалеют, ну и все в этом духе.
Кстати, обратила внимание на фотографии.. Скажите, а зачем вашим детям столько вещей? Мои тоже тащат все, что плохо лежит в магазине, но я с завидной регулярностью, не жалея, выбрасываю все лишнее.
Мое твердое убеждение, бардак от большого количества вещей! Их так много не надо. Появилась новая - выброси старую! Делаю так и в шмотках и в канцелярии. А еще, когда покупаю, сразу придумываю, где это будет лежать. Если дома места мало - приходится с этим считаться.
Надеюсь рецептов подкинула.
Старый 25-04-2007, 11:12     #40
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Цитата:
Сообщение от olavla Посмотреть сообщение
А какими ваши двочки были в садике? Эта проблема появилась вдруг, из потребности самоутвердиться? Моей дочке 5,5 лет. Наследственность в смысле аккуратности не идеальная, но сейчас это удается сглаживать родительским авторитетом и отсутсвием времени что-то разбрасывать. Мне нужно быть готовой к перемене?
Ну, например, у нас, пока мы были в маленькими в комнате был относительный порядок. Во-первых, в саду дети проводили гораздо больше времени, чем сейчас в школе, следовательно, времени на раскидывание у них было меньше. Во-вторых, естественно, было гораздо меньше барахла. Тогда - платьишки, колготки и игрушки, а сейчас . Одна косметика чего стоит... А о блузочках, брючках, феничках говорить страшно Ещё книжки, тетради, диски, всякие надаренные бирюльки и т.д. И ВСЁ НАДО! Вот прямо сейчас надо, поэтому это не беспорядок, а "всё под рукой" .
"И вообще, это не моё"