балкон vs прогулка - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2006, 01:40
ответ для makbeth на сообщение "балкон vs прогулка"
Котёнок
Участник

Профиль Котёнок

Котёнок отсутствует

У нас даже от форточки дубак. Пошли сегодня гулять, пыли наглотались! Засада кругом ни одного дерева!
Старый 23-04-2006, 15:34     #62
Алёнушка
Старожил

Профиль Алёнушка

Алёнушка отсутствует

Мое личное мнение - каждая мама вольна поступать так, как ей удобно. Мы, пока были "неходячие" первый сон спали на улице, второй на балконе, третий (пока был) - тоже на балконе. Выкатывать Эммальюнгу с ребенком с моими 44 кг, извините, 3 раза в день - сложновато.. И я не гуляла в дождь, снег и т.д. - сон в полиэтилене на коляске - вообще мрак, ИМХО. Но если кому-то хорошо (маме, имею в виду ) - ради Бога! Восхищаюсь такими мамами!

После года спим дома (на балконе уже жарко, да и соседи ремонт начали ), на улицу ходим 2 раза по часу-полтора уже не спать, а гулять "по-взрослому".

А в год и 2 гулять по 2 часа несколько раз в день.. Я вот сейчас ломаю голову, что с ребенком мало успеваю читать-рисовать-развивать, поскольку много гуляем (на улице типа развиваемся ), что ж будет летом на даче
Старый 23-04-2006, 19:02
Esti
Элита

Профиль Esti

Esti отсутствует

До 4 месяцев гуляли на улице ...ну не спала доча без движения. А потом в один миг все изменилось... стало с ног на голву... теперь двежение может сыграть злую шутку м она не выспится... и мы гуляем на балконе иногда на улице... под настроение
Но скоро будем больше гулять на улице... так как Симуля становится любознательной... и начинает смотреть и интересоваться миром.. А не только плакать или спать в коляске
А спать... если не передумает будем на балконе (Днем она в квартире просто не засыпает )
Старый 24-04-2006, 00:36
Ole4ka
Активный участник

Профиль Ole4ka

Ole4ka отсутствует

Ничего плохого в такой прогулке нет, а педиатрице завидно просто , что вы по 8 часов в день балдеете Наслаждайтесь, мы вот теперь на балконе не могем, т.к. зырим на птичек и собачк уж как 2 недельки а до того вырубались при выходе из подъезда и просыпались привходе в квартиру, ну и на балконе частенько, надо ж и делишки поделывать
Старый 24-04-2006, 01:03     #65
Aljona
Элита

Aljona отсутствует

Гулять на улице надо обязательно, только если мама не инвалид и не может ходить. я не агитирую гулять в -30 градусов или в ливень или с больным ребенком, но если погода неплохая- как в последние 2 месяца, то надо гулять и желательно 2 раза в день. не поверю, кто говорит, что кругом грязь и машины разъезжают, можно банально гулять в своем дворе. у нас два балкона, один- лоджия застекленная, другой открытый -на солнечной стороне, и мы *гуляли* там максимум пару раз - когда у меня было оччень плохое самочуствие после веселой ночки. наш ребетенок с двух месяцев с интересом разглядывает окружающий мир из коляски или через специальное оконце в крышке или вообще крышку опускаю. прогулки маме очень так же полезны - я за три недели после родов вернула свой добеременный вес и *нагуляла* шикарный цвет лица.но наш педиатр не советует гулять более 2х часов за один раз. так что удачи и ГУЛЯЙТЕ НА УЛИЦЕ!!!!
Старый 24-04-2006, 01:14
Vikita
Элита

Профиль Vikita

Vikita отсутствует

Девочки!!! Насчет балконов!!!
Хочу предупредить. Осенью на Суздальском проспекте был ЧУДОВИЩНЫЙй случай!!!
Мама положила малыша в коляске поспать на балкон и пошла стирать. Балкон был застеклен но была ПРИоткрыта одна створка для воздуха.
Этажом выше мужик вышел покурить на свой балкон и потом бросил окурок за перила.
Ветром непогасший окурок занесло в коляску через щель в фрамуге окна ниже этажом и ребенок СГОРЕЛ!!! вместе с коляской!!!

БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! Этот случай рассказывали в новостях и всех предупреждали!!!

Я плакала когда смотрела.
Мы сами гуляем каждый день - никаких балконов.
Даже в -30 зимой гуляли, а сейчас вообще по 4-5 часов гуляем.
Беру с собой еду в термосе и вперед.

ВСЕМ УДАЧИ!
Старый 24-04-2006, 01:16     #67
Vikita
Элита

Профиль Vikita

Vikita отсутствует

ESTI!!! Не хотите к нам присоединиться в прогулках? Нас уже 5 мамочек. Живем все на Академке
Летом можно будет вообще в Пискаревский парк уходить на весь день... Мы приглашаем в нашу компанию