Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   балкон vs прогулка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=11957)

makbeth 19-04-2006 14:34

балкон vs прогулка

Сын спит на балконе по 8 часов в день.
гулять с коляской я не выхожу.
поликлинический доктор в последний раз настойчиво говорила, что НАДО выходить на прогулку.
а чем тряска по колдобинам, да еще и в грязь, лучше сна на балконе?
козырек "домика" откинут, солнышко сынуля ловит...
У мамы масса свободного времени: на себя, на домашние дела... Вместо того, чтобы торчать в каком-нибудь палисаднике, умудряюсь все успевать (немудрено). Сама я 8 часов в день просто не выгуляю - мне холодно и скучно :о)

Так где же сермяга?
Ваши мнения, пожалуйста, уважаемые форумчанки....

Delovaja Kolbasa 19-04-2006 14:41

Ну вообще-то прогулка не только для сна и для ловли солнышка:) но и для развития ребенка - когда Вы гуляетете с ребенком, Вы рассказываетет ему, что происходит, что вот это -дерево, а вон пробежала собачка и т.д.. Тем более уже в таком возрасте пора бы смотреть на мир, а не только спать в коляске на балконе:) (и с чего Вы взяли, что педиатр настаивает на том, что надо гулять на улице 8 часов?)

Батончик 19-04-2006 14:44

Цитата:

Сообщение от Delovaja Kolbasa
Ну вообще-то прогулка не только для сна и для ловли солнышка:) но и для развития ребенка - когда Вы гуляетете с ребенком, Вы рассказываетет ему, что происходит, что вот это -дерево, а вон пробежала собачка и т.д.. Тем более уже в таком возрасте пора бы смотреть на мир, а не только спать в коляске на балконе:) (и с чего Вы взяли, что педиатр настаивает на том, что надо гулять на улице 8 часов?)

Показывать мир будем позднее:004: Пока что хоть на балконе, хоть на улице наша прынцесса засыпает в тот же миг, как в ее легкие поступает первая порция кислорода. Ну что поделать, не понимает дочь пока тучку, не понимает бычка:046:

Батончик 19-04-2006 14:48

Makbeth по сути вопроса. Мне, например, в моем районе не нравится экология и жутко не нравится подъезд, который просто физически не приспособлен для вывоза ребенка с коляской-трансформером весом 14 кг слабой женщиной типа меня:)) Поэтому пока от гуляния на балконе вижу одни плюсы. С началом лета сразу отправимся на дачу, там и нагуляемся. Сейчас в выходные ездим с мужем в парки и загород. Компенсируем недогуляность за неделю

makbeth 19-04-2006 14:48

да-да... мы честно пытались "зырить на мир".
но сын отключается еще дома, когда я зачехляю комбез :(
я проверяла - точно не перегреваю. ему просто хорошо СПАТЬ.

когда мы приходим в Окей - та же история. Сажаю его в люльку, сначала он минут пять таращится по сторонам, а потом всё. Нету детя. Спит :о)

makbeth 19-04-2006 14:52

та же история. пока тут даже травы нет. одни какашки....
и лестничка в корабле с одной рельсой для спуска коляски.
и у меня не трансформенная, а бесформенная инглезина (черт ея дери)...
Когда лифт не работал, с 8го-то этажа туда-сюда наупражнялась (мы в бассейн на коляске ездим, тут не продинамить было). Так что, решила себя пожалеть :о)

Батончик 19-04-2006 14:56

Цитата:

Сообщение от makbeth
та же история. пока тут даже травы нет. одни какашки....
и лестничка в корабле с одной рельсой для спуска коляски.
и у меня не трансформенная, а бесформенная инглезина (черт ея дери)...
Когда лифт не работал, с 8го-то этажа туда-сюда наупражнялась (мы в бассейн на коляске ездим, тут не продинамить было). Так что, решила себя пожалеть :о)

Какашки это еще ничего, органика, можно сказать натур продукт:008: А вот у нас все дворы под завязку заставлены машинами. Лавируешь между ними как на Невском проспекте. Не кажется мне это для ребенка мегаполезным. Пусть лучше дрыхнет на 9 этаже, к солнышку поближе:)

Прайм 19-04-2006 14:59

А как ребенок должен смотреть на мир, если он еще не сидит? На небо? Скучно, хочется к маме на ручки и смотреть на мир. А зимой деточку, даже 4-мес. в комбезе на руках может носить редкая птица. Я лично, не могу.
Автор, не парьтесь. Будет лето, будут прогулки с целью образования, а не только для здоровья. Мне тоже все говорили - на балконе не прогулка. А в чем разница - объяснить не смог никто. Не надо заниматься мазохизмом. Очень классно, что детка гуляет 8 часов. И плохо, что не гуляете Вы. Это единственный минус наличия балкона. (Я не была на улице 1,5 месяца. Чувствую себя плохо. Но не пойду еще 2 недели - пока не сдам свой 12-й баланс)

makbeth 19-04-2006 15:03

именно поэтому мы переехали из горячо любомого мной Приморского района на ранее горячо нелюбимый мной юго-запад :о)
хотя Юнтоловка была перед окнами. но через речку. и вход в парк где-то на другом конце карты :о)

Лизка-Алиска 19-04-2006 15:03

Алиска (4 м.) привыкла в коляске спать.
Мама привыкла сидеть в инете и расслабляться, пока ребенок спит.
Балкон - наше все:)
А прогулки полезны маме больше...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.