балкон vs прогулка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2006, 14:34     #1
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

Сын спит на балконе по 8 часов в день.
гулять с коляской я не выхожу.
поликлинический доктор в последний раз настойчиво говорила, что НАДО выходить на прогулку.
а чем тряска по колдобинам, да еще и в грязь, лучше сна на балконе?
козырек "домика" откинут, солнышко сынуля ловит...
У мамы масса свободного времени: на себя, на домашние дела... Вместо того, чтобы торчать в каком-нибудь палисаднике, умудряюсь все успевать (немудрено). Сама я 8 часов в день просто не выгуляю - мне холодно и скучно :о)

Так где же сермяга?
Ваши мнения, пожалуйста, уважаемые форумчанки....
Старый 19-04-2006, 14:41
ответ для makbeth на сообщение "балкон vs прогулка"
Delovaja Kolbasa
Кармический Чебурашка

Профиль Delovaja Kolbasa

Delovaja Kolbasa отсутствует

Ну вообще-то прогулка не только для сна и для ловли солнышка но и для развития ребенка - когда Вы гуляетете с ребенком, Вы рассказываетет ему, что происходит, что вот это -дерево, а вон пробежала собачка и т.д.. Тем более уже в таком возрасте пора бы смотреть на мир, а не только спать в коляске на балконе (и с чего Вы взяли, что педиатр настаивает на том, что надо гулять на улице 8 часов?)
Старый 19-04-2006, 14:44     #3
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delovaja Kolbasa
Ну вообще-то прогулка не только для сна и для ловли солнышка но и для развития ребенка - когда Вы гуляетете с ребенком, Вы рассказываетет ему, что происходит, что вот это -дерево, а вон пробежала собачка и т.д.. Тем более уже в таком возрасте пора бы смотреть на мир, а не только спать в коляске на балконе (и с чего Вы взяли, что педиатр настаивает на том, что надо гулять на улице 8 часов?)
Показывать мир будем позднее Пока что хоть на балконе, хоть на улице наша прынцесса засыпает в тот же миг, как в ее легкие поступает первая порция кислорода. Ну что поделать, не понимает дочь пока тучку, не понимает бычка
Старый 19-04-2006, 14:48     #4
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

да-да... мы честно пытались "зырить на мир".
но сын отключается еще дома, когда я зачехляю комбез
я проверяла - точно не перегреваю. ему просто хорошо СПАТЬ.

когда мы приходим в Окей - та же история. Сажаю его в люльку, сначала он минут пять таращится по сторонам, а потом всё. Нету детя. Спит :о)
Старый 21-04-2006, 19:44     #5
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от makbeth
да-да... мы честно пытались "зырить на мир".
но сын отключается еще дома, когда я зачехляю комбез
я проверяла - точно не перегреваю. ему просто хорошо СПАТЬ.

когда мы приходим в Окей - та же история. Сажаю его в люльку, сначала он минут пять таращится по сторонам, а потом всё. Нету детя. Спит :о)
у нас педиатр бредит тем же
мы до полугода не интересовались улицей вовсе. спали мы. интересоваться начали сейчас, или полулежа из колясочки выглядываем (у нас трансформер) или просимся посидеть.
гуляли до полугода на подоконнике раскрытого окна (балкона нет). причем спали там гарантированно. а на улице вовсе не так спокойно спится - шумно, машины , народ крикливый мимо коляски ходит , ветер (его мы не любим), дожж, еще что-нибудь. а наворачивание кругов зимой в мороз или вот нынешней весной в промозглость - для мамы просто вешалка!!!
в общем, я это к тому, что пока ребеночек маленький и на свежем воздухе только спит - балкон - лучшее место для прогулок . как начнет интересоваться окружающим миром - конечно гулять-показывать-рассказывать
Старый 22-04-2006, 01:10     #6
Котёнок
Участник

Профиль Котёнок

Котёнок отсутствует

А как на подоконнике гулять? Попытаюсь представить, поправте меня где надо: У меня широкий подоконник на него ставлю люльку от коляски, кладу одетого ребенка, открываю самое большое окно? А люльку перед этим закрепить? А квартира сколько прогревается после таких прогулок?
Старый 22-04-2006, 10:33     #7
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котёнок
А как на подоконнике гулять? Попытаюсь представить, поправте меня где надо: У меня широкий подоконник на него ставлю люльку от коляски, кладу одетого ребенка, открываю самое большое окно? А люльку перед этим закрепить? А квартира сколько прогревается после таких прогулок?
ну что касается последнего вопроса - это смотря что за квартира. у нас если окно не откроешь хотя бы раз в день - вобще задохнешься. мы впринципе живем исключительно с приоткрытым окном, на прогулку уходим - его вобще нараспашку
Старый 19-04-2006, 14:59     #8
Прайм
Активный участник

Прайм отсутствует

А как ребенок должен смотреть на мир, если он еще не сидит? На небо? Скучно, хочется к маме на ручки и смотреть на мир. А зимой деточку, даже 4-мес. в комбезе на руках может носить редкая птица. Я лично, не могу.
Автор, не парьтесь. Будет лето, будут прогулки с целью образования, а не только для здоровья. Мне тоже все говорили - на балконе не прогулка. А в чем разница - объяснить не смог никто. Не надо заниматься мазохизмом. Очень классно, что детка гуляет 8 часов. И плохо, что не гуляете Вы. Это единственный минус наличия балкона. (Я не была на улице 1,5 месяца. Чувствую себя плохо. Но не пойду еще 2 недели - пока не сдам свой 12-й баланс)
Старый 19-04-2006, 14:48
ответ для makbeth на сообщение "балкон vs прогулка"
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Makbeth по сути вопроса. Мне, например, в моем районе не нравится экология и жутко не нравится подъезд, который просто физически не приспособлен для вывоза ребенка с коляской-трансформером весом 14 кг слабой женщиной типа меня Поэтому пока от гуляния на балконе вижу одни плюсы. С началом лета сразу отправимся на дачу, там и нагуляемся. Сейчас в выходные ездим с мужем в парки и загород. Компенсируем недогуляность за неделю
Старый 19-04-2006, 14:52     #10
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

та же история. пока тут даже травы нет. одни какашки....
и лестничка в корабле с одной рельсой для спуска коляски.
и у меня не трансформенная, а бесформенная инглезина (черт ея дери)...
Когда лифт не работал, с 8го-то этажа туда-сюда наупражнялась (мы в бассейн на коляске ездим, тут не продинамить было). Так что, решила себя пожалеть :о)