| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Женьчик на сообщение "я устала"
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Нам 1,8. Словарный запас примерно тот же. Я знаю, что невропатолог в поликлиннике поставит нам ЗРР, как только мы до нее дойдем (не были у нее с 6 мес. ). Ну и что с того? Мой ребенок самый умный, самый смышленый и самый сообразительный, и плевать мне тысячу раз на этот диагноз. А на вопросы родственников отвечаю, что заговорит, когда ему это понадобится.К слову, дочка в два года стихи вовсю читала, а в черые нам поставили дазартрию и три года мы ходили в логопедическую группу. Так что не торопите события, будет готова говорить - заговорит. |
|
|
|
ответ для Burunduk на сообщение "Вам ставят диагнозы, потому, что вы их..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
У меня доча в год говорила мама, папа, баба,ав, мяу9ну, может еще что, я сейчас точно не помню)...невропатолог сказала, что у меня вообще идеальный ребенок. а потом она на несколько месяцев вообще перестала что-либо говорить...в конце-концов до меня дошло, что ей это просто НЕ НАДО, т.к. я ее и так понимаю... стала делать вид, что я ее не понимаю (скажи, что ты хочешь, наее просто крики перестала подходить, говорила скажи мама-и я подойду, ну и т.д.), сейчас нормально вроде говорим, по крайней мере лексикончик расширился...
![]() |
|
|
ответ для ~SOWA~ на сообщение "У меня доча в год говорила мама, папа,..."
|
||||
|
Частый гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Задумайтесь, когда была собрана статистики и написаны книжки про то, в каком возрасте ребенок "должен" говорить и сколько? - годах в 50-60х!!! Тогда вся малышня поголовно посещала дет.сады ясли где-то с полугода (и раньше!), т.к. мамы работали! отпусков по уходу за ребенком не было - только декрет (3 месяца!). А для общения с чужими тетями и сверстниками НАДО говорить! Сейчас мамы в основном дома до трех лет! И разговаривает с ребенком - развивает его ТОЛЬКО мама. (Хорошо когда папа после работы интенсивно общается с малышом, но всегда ли так бывает?) А с мамой разговаривать НЕЗАЧЕМ, она сердцем все понимает! Если б нашелся сейчас грамотный педиатр-психолог-логопед (или кто-угодно) и составил статистику развития речи домашних детей, уверена, результат был бы другим!!! и ЗРР ушло бы лет за 5. ИМХО А приставучим родственникам надо посоветовать проводить с ребенком (без Вашего присутствия) хотя бы 10-15 часов в неделю... Из всех моих знакомых рано заговорили двое: один вырос в комуналке, вторая до двух лет сменила трех нянь... Остальные (десятка три) после 2,5-3 лет). |
||||
|
|
|
|
Гость
|
моей доче 1г и 8 мес(почти 9). говорит мама, папа, баба, звукоподражания и слоги, выдернутые из слова (бу=булка и т.д.) везде в карточке ЗРР. а устно ,по большому секрету" А вообще, большинство детей после двух начинают говорить!!! пока ждем двух лет!
|
|
|
ответ для santamama на сообщение "моей доче 1г и 8 мес(почти 9). говорит..."
|
|
Мега-элита
|
а вот мы к врачам не ходим....ни к чему это нам....
|
|
|
|
|
Гость
|
мы просто для садика врачей проходим! сама я ничего ужасного не вижу! у нее каждый предмет как то обзывается!
|
|
|
|
|
Гость
|
всех в сад, часто детки до двух лет ваапче ничего не говорят
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ФИО на сообщение "Я тоже соглашусь, что Вы просто немного..."
|
|
Ветеран
|
Нам 1.8 и мы говорим не больше вашего, а месяца три назад он даже пытался говорить "Павлик" и перестал.... Я совершенно не переживаю, чего и вам советую! Появляются какие то новые слоги и слава богу! Может если бы он только "мычал" я бы и переживала!
|