| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ФИО на сообщение "Я тоже соглашусь, что Вы просто немного..."
|
|
Ветеран
|
Нам 1.8 и мы говорим не больше вашего, а месяца три назад он даже пытался говорить "Павлик" и перестал.... Я совершенно не переживаю, чего и вам советую! Появляются какие то новые слоги и слава богу! Может если бы он только "мычал" я бы и переживала!
|
|
|
ответ для Женьчик на сообщение "Да просто уже и моя мама начинает меня..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Женьчик на сообщение "я устала"
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для malysheva-olcha на сообщение "Нам 1,8 и мы тоже говорим мало ,но нам..."
|
|
Активный участник
|
Зачем слушать людей посторонних,вы мама и только вы знаете какой ваш ребенок.Все негативные разговоры пресекать на корню.
Дочка заговорила нормально где-то в 1.7. |
|
|
ответ для Женьчик на сообщение "Дык,блин,не могу я уже((((((((((
она и..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
(кошке и собаке говорит больше чем мне!) нам 1,7, почти не говорим, недавно начали хоть какие-то слова появляться. я не парюсь. я бы родственникам таким диагноз поставила |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Нашли из-за чего переживать! У меня сестра до 2,5 лет ни чего не говорила, за то потом предложениями начала выдовать и очень четка!
|
|
|
|
|
Частый гость
|
я по специальности коррекционный педагог.когда родилась доча,я еще в роддоме проверила ей все рефлексы,применила все знания на ней.сейчас ей 2 и 7.как только мы не занимались, и продолжаем заниматься.в итоге я добилась того,что ребенок не хочет со мной разговаривать,заниматься,да и вообще играть.и от всех своих знаний откровенно чувствую себя дурой.я поняла,что дети гораздо умнее нас!и стараюсь не читать книжки по развитию детей.у каждого свое,мы все разные.я уверена,что ваше чадо в другом гораздо умнее всех своих сверстников.вы мучаетесь,а ребенок все чувствует и тоже переживает.кстати,моя мама до 5 лет вообще не говорила, а сейчас имеет высшее образование и уважение на работе.
|
|
|
|
|
Старожил
|
сын до 2,8 говорил очень мало, переживала сильно. А когда начал, то сразу большими предложениями, не путая окончания, рода, с деепричастными оборотами
Никаких логопедических проблем вообще! Читайте ребенку больше, он все запоминает, даже, если не говорит. Все потом выложит, все, что в него вкладывали![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Не переживайте!!! Моя дочка до полутора лет не говорила ВООБЩЕ! НИ СЛОВА!
Только "мама" и всё! Ни "дай", ни "на", ни "ав", ничего.... ни даже "папа"....!!!!! Нам поставили задержку, естественно... Я чуть не плакала...А в год и девять сказала первое предложение " бабуля сусила (сушила) волосики соне"... Видимо, на неё процедура сушки волос произвела неизгладимое впечатление Мы чуть в обморок не упали! В два года- все буквы знала... В два с половиной- лукоморье с табуретки))))) Причём речевое развите было просто стремительное, разительные перемены где-то в течение двух недель. Представляете, ещё две недели назад ребенок молчал, только пальцем показывал, а тут на тебе....Мало того, что всё понимает, так ещё и говорит.![]() Я сама до трех молчала, а потом прорвало! Сразу предложениями! А муж мой в полтора стишки Барто декламировал)) Так что это настолько индивидуально.... |
|
|
ответ для mama-masha на сообщение "Не переживайте!!! Моя дочка до полутора..."
|
|
Старожил
|
Спасибо автор,за животрепещущую тему.
У нас похожая ситуация-нам 2 и 1, тоже говорим очень мало,только отдельные слова, штук 15-20, и по большому счету все эти слова представлены только первыми слогами из слова. Никаких подобий предложений. Родственники тоже начинают потихоньку "капать на мозги", папа ждет,когда же,когда же... При этом говорят: "занимайтесь с детьми, они будут более развитыми". У нас с дочкой фетиш-мы читаем .запоем,все подряд, дома уже огромная библиотека, занимаемся по книгам, я не говорю про то,что она знает всех животных, звукоподражание, неплохо знает алфавит. Можно сказать-что все основные игры у нас-это чтение. Если честно,это какой то ужас, я не знаюникого кто так много занимается с ребенком по книгам,как мы. но при этом мы не говорим. пока. я думаю,что все еще образуется. я очень на это надеюсь ![]() вам желаю успехов!!! |