я устала - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 20:08     #61
Svetik75
Ветеран

Svetik75 отсутствует

Нам 1.8 и мы говорим не больше вашего, а месяца три назад он даже пытался говорить "Павлик" и перестал.... Я совершенно не переживаю, чего и вам советую! Появляются какие то новые слоги и слава богу! Может если бы он только "мычал" я бы и переживала!
Старый 30-01-2009, 20:14     #62
-о(а
Наш человек

-о(а отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женьчик Посмотреть сообщение
Да просто уже и моя мама начинает меня нервировать!!!а на площадке дети в год и 10 говорят и предложениями и все буквы,аж плакать хоцца
валерьяночки попейте и постарайтесь не принимать всё так близко к сердцу))
Старый 30-01-2009, 21:27
ответ для Женьчик на сообщение "я устала"
malysheva-olcha
Участник

malysheva-olcha отсутствует

Цитата:
Я устала от толпы родственников,ставящих моему ребенку ДИАГНОЗ,я устала от своего образования клинический психолог,так как на лекциях я тоже слышу ДИАГНОЗЫ и устала от мама на площадке,которые тоже его нам ставят...
моей дочке год и 10 месяцев.и она не желает говорить...вернее она говорит МАМА,ПАПА,БАБА,ДАЙ,НА,ДЯДЯ.иногда АВ,иногда АМ и БАЙ.И все...еще иногда говорит ЯЯ(ляля),но,когда поет песенку-это ЛЯЛЯЛЯ-четкое....может сама с собой, с куклами говорить...Она говорит по0ляльковски.А все мне сообщают,что это задержка речевого развития....А я не верю,и не хочу верить...
Скажите мне,мой ребенок с задержкой,или это у меня крыша едет???
Нам 1,8 и мы тоже говорим мало ,но нам никто ничего не говорит .А крёстный папа не говорил до 3 лет,а сейчас ему 20 и говорит без остановки .Не слушайте никого всё будет хорошо .
Старый 30-01-2009, 21:32     #64
ольга27
Активный участник

ольга27 отсутствует

Зачем слушать людей посторонних,вы мама и только вы знаете какой ваш ребенок.Все негативные разговоры пресекать на корню.
Дочка заговорила нормально где-то в 1.7.
Старый 30-01-2009, 21:33     #65
Irok-zverok
Ветеран

Irok-zverok отсутствует

Цитата:
Дык,блин,не могу я уже((((((((((
она и ДАЙ-НА говорить не мне сала,а детям подруги(((
может я что-то не так делаю?
у меня дочка тоже со мной не разговаривает, а с интересующими объектами - детьми, кошками и собаками - очень пытается наладить контакт.
(кошке и собаке говорит больше чем мне!)
нам 1,7, почти не говорим, недавно начали хоть какие-то слова появляться. я не парюсь.
я бы родственникам таким диагноз поставила
Старый 30-01-2009, 21:36
mamaSashi
Активный участник

mamaSashi отсутствует

Нашли из-за чего переживать! У меня сестра до 2,5 лет ни чего не говорила, за то потом предложениями начала выдовать и очень четка!
Старый 30-01-2009, 21:44
Марго84
Частый гость

Марго84 отсутствует

я по специальности коррекционный педагог.когда родилась доча,я еще в роддоме проверила ей все рефлексы,применила все знания на ней.сейчас ей 2 и 7.как только мы не занимались, и продолжаем заниматься.в итоге я добилась того,что ребенок не хочет со мной разговаривать,заниматься,да и вообще играть.и от всех своих знаний откровенно чувствую себя дурой.я поняла,что дети гораздо умнее нас!и стараюсь не читать книжки по развитию детей.у каждого свое,мы все разные.я уверена,что ваше чадо в другом гораздо умнее всех своих сверстников.вы мучаетесь,а ребенок все чувствует и тоже переживает.кстати,моя мама до 5 лет вообще не говорила, а сейчас имеет высшее образование и уважение на работе.
Старый 30-01-2009, 21:46
мандаринка 98
Старожил

Профиль мандаринка 98

мандаринка 98 отсутствует

сын до 2,8 говорил очень мало, переживала сильно. А когда начал, то сразу большими предложениями, не путая окончания, рода, с деепричастными оборотами Никаких логопедических проблем вообще! Читайте ребенку больше, он все запоминает, даже, если не говорит. Все потом выложит, все, что в него вкладывали
Старый 30-01-2009, 21:50
mama-masha
Участник

Профиль mama-masha

mama-masha отсутствует

Не переживайте!!! Моя дочка до полутора лет не говорила ВООБЩЕ! НИ СЛОВА! Только "мама" и всё! Ни "дай", ни "на", ни "ав", ничего.... ни даже "папа"....!!!!! Нам поставили задержку, естественно... Я чуть не плакала...
А в год и девять сказала первое предложение " бабуля сусила (сушила) волосики соне"... Видимо, на неё процедура сушки волос произвела неизгладимое впечатление Мы чуть в обморок не упали! В два года- все буквы знала... В два с половиной- лукоморье с табуретки))))) Причём речевое развите было просто стремительное, разительные перемены где-то в течение двух недель. Представляете, ещё две недели назад ребенок молчал, только пальцем показывал, а тут на тебе....Мало того, что всё понимает, так ещё и говорит.

Я сама до трех молчала, а потом прорвало! Сразу предложениями!
А муж мой в полтора стишки Барто декламировал))

Так что это настолько индивидуально....
Старый 30-01-2009, 22:05     #70
Ястреб Женский
Старожил

Ястреб Женский отсутствует

Спасибо автор,за животрепещущую тему.
У нас похожая ситуация-нам 2 и 1, тоже говорим очень мало,только отдельные слова, штук 15-20, и по большому счету все эти слова представлены только первыми слогами из слова. Никаких подобий предложений. Родственники тоже начинают потихоньку "капать на мозги", папа ждет,когда же,когда же... При этом говорят: "занимайтесь с детьми, они будут более развитыми". У нас с дочкой фетиш-мы читаем .запоем,все подряд, дома уже огромная библиотека, занимаемся по книгам, я не говорю про то,что она знает всех животных, звукоподражание, неплохо знает алфавит. Можно сказать-что все основные игры у нас-это чтение. Если честно,это какой то ужас, я не знаюникого кто так много занимается с ребенком по книгам,как мы.
но при этом мы не говорим. пока. я думаю,что все еще образуется. я очень на это надеюсь

вам желаю успехов!!!