оставлять одного дома ребенка неполных 8ми лет ? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 15:20     #51
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Интриги нет Посмотреть сообщение
Я,наверное, одна неправильная паникерша, но я только с 10-ти лет сына стала оставлять одного.
Не одна

Я не планирую оставлять сына одного в ближайшее время без крайней на то необходимости. Сын разумный и самостоятельный, но еще не достаточно сформировавшийся ни физически, ни эмоционально в силу возраста. Не вижу смысла искушать судьбу и играть в рулетку. А свои планы и графики работы мы с мужем всегда целенаправленно подгадываем с учетом потребностей всех членов семьи, так что с сыном всегда есть кому побыть - или я, или муж (бабушек и нянь нет).
Старый 13-01-2009, 16:18     #52
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от мышь Софа Посмотреть сообщение
Моя умница( 8 ) еще и спать ложится одна( почистив зубы и выключив телик) Работа такая - ненормированная, иногда прихожу в 12 ночи - а она спит! И уроки сама делает, иногда по телефону звонит, что то уточняет. Она просто знает, что я ей доверяю. А насчет страхов, ооо!!! Звоню ей каждые 20 мин. И если не берет трубку - схожу с ума! Хотя и все соседи нас знают и если ,что прибегут. И так лет с 5-ти. Она мечтает сама в школу ходить - ну уж нет! Это выше моих сил. Видимо до института буду ее провожать... Боюсь.
Правда, тут выяснилось, что когда она гостит у деда, гуляет иногда одна!!!!!он из окна смотрит!!! Я была в шоке. И не надо мне говорить, что у нее пол района в друзьях!

Ну, во-первых, с работой сильно повезло, что можно каждые 20 минут ребенку названивать. А во-вторых оставлять ребенка с 5 лет до 12 ночи одну в квартире и при этом бояться отпустить до школы (ну если только до нее не на транспорте с пересадками ехать) - этого сочетания я не понимаю.
Старый 13-01-2009, 16:58     #53
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Вы оставляете? хочу работать пойти на 3-4 часа в день, но ребенок тогда будет оставаться один. (с двумя кошками )
П.С. до настоящего момента один оставался на полчаса-час и в кризисной ситуации (когда надо было срочно уехать с младшим в больницу) - на 4 часа вечером. остался жив

всем спасибо! буду ждать ответов! на работу уже завтра приглашают!
Я оставалась в этом возрасте сама на целый день, когда мама работала , а я болела.Пила по часам лекарства. Если мамы ровно в указанное время не было, я решала, что меня забыли, начинала лазать на окна, кричать о спасении. Когда дома появился телефон - стало проще. Детеныш сидит сама с 3-х лет. Тогда на 40 мин.-час пока мама за продуктами. Сейчас - когда нам куда-то надо, а ей лень. Очень любит оставаться одна и распоряжаться временем, пространством и собой. Она спит, делает уроки, рисует, читает, убирает, сидит за компом, смотрит мультики. ей не так часто удается смотреть мультики - я не против, чтобы она "оттянулась" и комфортно провела время без нас. Если это попадает на каникулы, когда ребенок дорывается до ТВ, то я ей даю кучу дел. А если есть интересная книга - проблем нет. Правда, Гарри Поттера она уже всего прочитала и теперь перечитывает какие-то малышовые книги,, никак не может двинуться к хорошей литературе.
Старый 14-01-2009, 00:38     #54
Еля
Ветеран

Еля отсутствует

Всем - доброго времени суток!!!
Из моего опыта: своего ребенка стала оставлять одного очень рано, но не сразу переходила к длительным отлучкам. Сначала на 15- 30 минут спускалась вниз, в магазин. Потом стала увеличивать время своего отсутствия. Конечно, прекрасно помню время, когда оставила ее одну и с ужасом думала :"Что ? Как? Где?",потом сама стала спокойнее, т.к. поняла, что ребенок и без меня прекрасно справляется.
Стала радоваться тому, что у меня сообразительная и послушная , самостоятельная дочка, а главное - доверять ей.
Обязательно давала ей список дел:
1.Раскрасить то-то,
2.вымыть посуду;
3.Написать строчки ( когда была еще дошкольницей) со школьниками проблем вообще быть не может - Д/з или страницы с номерами заданий.
4.разрешала после всего посмотреть телевизор и пр.
Но обязательно - для себя:
1.постоянная связь - она и я перезваниваемся.
2.Обязательно проверяю, что она сделала за время моего отсутствия.
3. Искренне горжусь и хвалю ее за самостоятельность, иногда поощряю вкусненким ( Дочка, ты такая у меня умница - все сделала, а я тут зашла в магазин и так захотела тебя порадовать...- сразу млеет и готова выполнять еще кучу заданий..
4.Иногда сержусь, что не выполнила или не доделала...
всегда проверять -держать руку на пульсе...
Оставляла дочку свою на 4- 5 часов.
Не знаю, правильно ли я поступаю с Высоких Точек Зрения на воспитание. Наверное, для кого - то дико оставлять одного ребенка, для кого - нет...Может быть была бы возможность (бабушки, лишние деньги на няню и пр.) - я бы и не задумывалась над этим всем вообще... а на "нет " и суда - нет.
Со временем я поняла, что жизнь часто ставит нас в те обстоятельства, которые нужны не только для нас, но и являются уроками самостоятельности для наших детей.
Мы с мужем работаем, дочка знает это, понимает, что уходим мы не для того, чтобы погулять без нее...
А заметила еще одно - чем раньше ребенок понимает, что ему доверяют, тем спокойнее и сам он становиться.
Желаю всем форумчанам - решить все свои проблемы, не унывать , а воспринимать жизненные обстоятельства, как необходимость...Счастья!!!
Старый 14-01-2009, 09:35     #55
aniv
Активный участник

aniv отсутствует

Я тоже вынуждена оставлять свою дочку одну с 6 лет, когда болеет или каникулы.Бабушек нет, а работать надо!