| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 

ответ для Интриги нет на сообщение   "Я,наверное, одна неправильная..." 

| 

|
| 

Элита 

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах... 

| 

Цитата: 

![]() Я не планирую оставлять сына одного в ближайшее время без крайней на то необходимости. Сын разумный и самостоятельный, но еще не достаточно сформировавшийся ни физически, ни эмоционально в силу возраста. Не вижу смысла искушать судьбу и играть в рулетку. А свои планы и графики работы мы с мужем всегда целенаправленно подгадываем с учетом потребностей всех членов семьи, так что с сыном всегда есть кому побыть - или я, или муж (бабушек и нянь нет).  | 
|
| 		

| 

ответ для мышь Софа на сообщение   "Моя умница( 8 ) еще и спать ложится..." 

| 

|
| 

Активный участник 

| 

Цитата: 

Ну, во-первых, с работой сильно повезло, что можно каждые 20 минут ребенку названивать. А во-вторых оставлять ребенка с 5 лет до 12 ночи одну в квартире и при этом бояться отпустить до школы (ну если только до нее не на транспорте с пересадками ехать) - этого сочетания я не понимаю. ![]()  | 
|
| 		

| 

ответ для Диона на сообщение   "Я своего оставляла дома  ненадолго..." 

| 

|
| 

Ветеран 

| 

Цитата: 

| 
|
| 		

| 

ответ для Lika на сообщение  "оставлять одного дома ребенка неполных..." 

| 

| 

Ветеран 

| 

Всем - доброго времени суток!!! 

Из моего опыта: своего ребенка стала оставлять одного очень рано, но не сразу переходила к длительным отлучкам. Сначала на 15- 30 минут спускалась вниз, в магазин. Потом стала увеличивать время своего отсутствия. Конечно, прекрасно помню время, когда оставила ее одну и с ужасом думала :"Что ? Как? Где?",потом сама стала спокойнее, т.к. поняла, что ребенок и без меня прекрасно справляется. Стала радоваться тому, что у меня сообразительная и послушная , самостоятельная дочка, а главное - доверять ей. Обязательно давала ей список дел: 1.Раскрасить то-то, 2.вымыть посуду; 3.Написать строчки ( когда была еще дошкольницей) со школьниками проблем вообще быть не может - Д/з или страницы с номерами заданий. 4.разрешала после всего посмотреть телевизор и пр. Но обязательно - для себя: 1.постоянная связь - она и я перезваниваемся. 2.Обязательно проверяю, что она сделала за время моего отсутствия. 3. Искренне горжусь и хвалю ее за самостоятельность, иногда поощряю вкусненким ( Дочка, ты такая у меня умница - все сделала, а я тут зашла в магазин и так захотела тебя порадовать...- сразу млеет и готова выполнять еще кучу заданий.. 4.Иногда сержусь, что не выполнила или не доделала... всегда проверять -держать руку на пульсе... Оставляла дочку свою на 4- 5 часов. Не знаю, правильно ли я поступаю с Высоких Точек Зрения на воспитание. Наверное, для кого - то дико оставлять одного ребенка, для кого - нет...Может быть была бы возможность (бабушки, лишние деньги на няню и пр.) - я бы и не задумывалась над этим всем вообще... а на "нет " и суда - нет. Со временем я поняла, что жизнь часто ставит нас в те обстоятельства, которые нужны не только для нас, но и являются уроками самостоятельности для наших детей. Мы с мужем работаем, дочка знает это, понимает, что уходим мы не для того, чтобы погулять без нее... А заметила еще одно - чем раньше ребенок понимает, что ему доверяют, тем спокойнее и сам он становиться. Желаю всем форумчанам - решить все свои проблемы, не унывать , а воспринимать жизненные обстоятельства, как необходимость...Счастья!!!  | 
| 		

| 

ответ для Lika на сообщение  "оставлять одного дома ребенка неполных..." 

| 

| 

Активный участник 

| 

Я тоже вынуждена оставлять свою дочку одну с 6 лет, когда болеет или каникулы.Бабушек нет, а работать надо! 

|