Проблемы с животиком, и как следчтвие проблемы со сном у мам с папой! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 17:55     #51
Бусенка
Частый гость

Бусенка отсутствует

Еще нам помогает в таких случаях кормление: мамаина грудь - это успокоение. Кладу на кровать одноразовую пеленку, на нее малышку без подгузника (чтоб ножкам, животику не мешало, да и проветрилось), одеваю ей носочки, накрываю теплой пеленкой, ложусь рядом и кормлю. Главное, чтоб у мамы было молоко, и детка была в тепле. Тогда наступит расслабление. И пойдут каки с пуками. Внимание! пеленка д.б. большой! носки и все остальное потом постираете.
Старый 09-01-2009, 17:58     #52
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Цитата:
Сообщение от alekgorn Посмотреть сообщение
Вот и у меня сейчас проблема, как ставить трубку что бы не навредить ребенку, когда вставляю ее страшно самому жутко, сейчас реденок не спит хотя еще только 17-00, должен спать.
Животик наглазок действительно большой, у меня уже паника. ребенок кричит во всех положениях, как никрути. Пробывал трубку вставить, не пошла никак вообше трубка, даже на 1см не прошла, ребетенок зажат ужастно! вот на руках у меня более менее успакаивается, но только на 5 минут, потом опять концерт. И видно по ней что спать хочет но что то мешает...
Мамы что делать??????
где-то читала, что теплая вода помогает. Положите ее в ванночку с теплой водичкой, и массажик поделайте животику. Пеленку теплую на живот пробовали?
Старый 09-01-2009, 17:58     #53
Бусенка
Частый гость

Бусенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолетовая Медуза Посмотреть сообщение
оранжевые у нас после кефира бывают.
только колики при этом не всегда...
А у нас и без кефира оранжевые или желтые. Только пузико все равно раздуто. И пукаем громче взрослых Так жалко ее. Скорей бы все прошло.
Старый 09-01-2009, 18:55     #54
magicadasha
Частый гость

Профиль magicadasha

magicadasha отсутствует

Цитата:
Доброго времени суток!
нашей Лизе 3 недели! Мы растем и развиваемся) Днем вообще ангел а ребенок поела-погуляла-поспала.
Проблем возникают после 23:00, а именно в 23:45 как по расписанию вот уже неделю просыпается и заводится не унять ребеночка никак! Н руках носим вроде успакаивается (и то не всегда) как в короватку кладем сразу (даже еще не успели положить) заливается ! и так до 5 утра! к этому ей похоже надоедает орать и она заспает! Утром ве отлично!
Стал изучать вопрос, нашел что у нее проблемы скорее всего с животиком.
Купили Плантекс, воду какую-то, эспумизан ... ничего не помогает! Проводил всякие эксперименты типа класть наживотик, теплую тряпочку прикладывать ... немного помогает газики выходят да и какаем но отчень мало и с большой неохтой.
Как я небыл против но жена меня убедила воспользоватся газоотводной трубочкой, купили трубочку, крем. Нашли в инете инструкцию, кладем на бочек ножки прижимаем и вставляем!
И тут, как все пишут, все проходит! Ан нет! не тут то было ребетенок орет как-будто его режут, ногами дергает и руками! ничего не выходит!
решил сам попробывать, на спинку положил ножки поднял и вставил трубочку, вышло отдуши и газов и какашек. Но ребенок орал так!!!, как будто это не резиновая трубочка а раскаленный штырь! Плохое сравнение но действительно так и есть как только вставляеш хоть на 5 мм трубочку ребетенок орет уже , еще глубже вставляеш еше громче орет! и т. д.
И так уже несколько дней, складывается ощущение что либо ей трубка не нравится, или больно очень, а может я глубоко вставляю, ваше непонятно ... ясно только одно без трубки мы не спим!
Уважаемые мамы поделитесь секретом как пользоватся этой газоотводной трубочкой что бы получить результать и само главное ребенку не навредить!
Я в инете нашел штук 5 разных инструкций как ей пользоватся! Пробывал все 5! Не применим ни один! Вот только мой собственно ручно найденый способ помог, ноги к верху и вставил поглубже! вот только боюсь как бы я таким образом не навредил ребенку! Еще попорчу что нить в животике нашем этой трубкой!
И еще ребеной что то зажимает внутри, поэтому сегодня минут 10 не вставить было , заходит трубка на 2 см. и все упирается во что то !!! когда ребеночек расслабится что бы набрать воздуха для дальшейшего концерта трубочка входит глубже! Канцерт еще громче!
никак не могу понять что же я не так делаю? Что ж так ребеночек то орет?
Моей малышке 5 мес, тоже на первых порах столкнулись с аналогичной проблемой...
Но!! газоотводную трубку ставили один раз и то, под руководством доктора...Систематическое использование газоотводки ведет к неприятным последствиям.. таким, как "ленивый кишечник".. и.т.д
Нужно понимать,что повышенное газообразование и отсутсвие нормальной перистальтики кишечника связано с тем, что нормальная микрофлора кишечника малыша еще не установилась.. Кол-во лактобактерий не достаточно, чтоб справится со всеми теми разносолами,которые поглащает мама...
Считаю, что прежде всего Вашей жене необходимо сесть на Строгую диету-без этого проблему не решить..... исключить особенно газообразующие продукты-это капуста, бобовые,кукуруза,яблоки.. кстати,заметила-моя доча реагирует особенно сильно на яблоки!!!),возможно подключение пробиотика(лактобактерин или лактофлор-он не содержит молочного белка-этот вопрос имеет смысл обсудить с доктором),ну и по мере требования СЕМИТИКОН(эспумизан, саб-симплекс, дисфлатил)..
Обязательны массаж животика,выкладывание на живот перед каждым кормлением, ну и теплая пеленочка во время приступа колик.
Доброго здоровья Вам и Вашей деточке!!и Терпения
Старый 09-01-2009, 21:15     #55
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

Цитата:
за ссылочку спасибо! С завтрашнего дня сожаю жену на жестокую диету, а то ч нас получается что жена почти все есть что нельзя, а что можно не есть))))
Пойду спрячу молоко и кефир, у меня жена их литрами пьет! И капусту квашеную. А то жена проснется раньше меня, и начнет молочко с капустой с утра завтракать, а потом дети мучаются! Это у нее самые любимые продукты!))))
Сварю гречки и только ее в холодильнике оставлю, вот жена обрадуется)))
кефир то можно! и молоко по чуть чуть можно - но на него бывает аллергия у детей так что осторожно. капуста - первый враг детей

Цитата:
а каким маслом лучше пользоватся? при введении трубочки
я пользуюсь самым простым маслом фирмы "Наша мама", а можно просто вазелин в аптеке купить.

Цитата:
Сообщение от Alёna Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, а что именно из продуктов газообразующее?
капуста белокочанная, иногда цветная тоже, все фрукты (кроме зеленых яблок), все бобовые, мучное, сладкое
Старый 09-01-2009, 21:54     #56
Фиона
Участник

Фиона отсутствует

Если есть одну брокколи, то откуда молоко у мамы возьмется? мы с трубочками, палочками до 5 месяцев по нескольку раз в день были, никаких ленивых кишечников сейчас не наблюдаем)))
1. Трубочку или палочку ставить по требованию
2. Массаж животика переж каждым кормлением
3. Маме карусту конечно не есть, но питать ся регулярно и сбалансированнно, потому что от жидкого молока , в смысле нежирного ит.д. тоже могут быть колики
4.Сдать кал на дисбактериоз и молоко на посев, может там тоже какая-нибудь бяка живет
5. Главное не нервничать и все делать спокойно
и кстати не перегревайте дите , у них от перегревания кишечник тоже начинает плохо работать

не вы первые, не вы последние, удачиююю
Старый 10-01-2009, 22:09     #57
Марисик
Активный участник

Профиль Марисик

Марисик отсутствует

сегодня перепробовали все методы... и массажик и пелёночку и на животе и над раковиной, короче... ребёнок мучился весь день. Тужился, извивался, делал грустное лицо, пару раз всплакнул... спал по 15 минут, по часу вертелся. Вечером перед купанием поставили впервые трубочку... ребёнок всю процедуру рассматривал потолок. Потом покушал и уснул. Лежит посапывает. Не думаю, что я чем то ему навредила.
Старый 10-01-2009, 22:19     #58
Михална
Ветеран

Михална отсутствует

Цитата:
Сообщение от Касиопея Посмотреть сообщение
Вообще-то врач до месяца приходит к ребёнку каждый день.Обязательно надо вызвать,пусть прийдёт посмотрит ребёночка,так мучается бедненькая.
Каждый день? И к Вашему каждый день приходил?
Старый 11-01-2009, 17:35     #59
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

А моему трубка понравилась...Вобще не пищал - 5 секунд и залп из какашек и пуков на полтора метра вперед...Через 5 минут спокойный и довольный малыш уже мирно спал в своей кроватке почти до утра...Конечно, я тоже считаю, что злоупотреблять этой штукой не стоит, но когда видишь, как 5 часов подряд ребятенок кряхтит и плачет от того, что его распирает в животике в разные стороы - нужно принимать меры...А так - ест-но, диета мамы - это святое...Я сама начала пить Хилак Форте и Бифидумбактерин + к ограничению себя во многтх продуктах...Малышу пока даю Плантекс,Эспумизан и бифидумбактерин, деаю массаж перед каждым кормлением...Говорят эффект достигается не сразу - так что боремся в комплексе и ждем улучшений...
Старый 14-01-2009, 12:53     #60
Alёna
Участник

Alёna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бусенка Посмотреть сообщение
Еще нам помогает в таких случаях кормление: мамаина грудь - это успокоение. Кладу на кровать одноразовую пеленку, на нее малышку без подгузника (чтоб ножкам, животику не мешало, да и проветрилось), одеваю ей носочки, накрываю теплой пеленкой, ложусь рядом и кормлю. Главное, чтоб у мамы было молоко, и детка была в тепле. Тогда наступит расслабление. И пойдут каки с пуками. Внимание! пеленка д.б. большой! носки и все остальное потом постираете.
А малышик лежит на спинке или на бочке и как лежит головка?