Сына не пустили в ОКЕЙ - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 17:34     #51
shamAnka
Элита

shamAnka отсутствует

Да, куда мы катимся Скоро видимо никого в магазы пускать не будут, или будет жесткий фейс контроль, как в клубах
Я собачек очень люблю, души в них не чаю, но видя их в окее в тележках в люльке, предназначенной для младенцев теряю дар речи
Старый 06-11-2008, 17:37     #52
по кличке Lucky
Мега-элита

Профиль по кличке Lucky

по кличке Lucky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina Посмотреть сообщение
Когда ребенок родился, в "Метро" ходить перестала, т.к. считаю подобные ограничения просто хамски недопустимыми. Я к ним все-таки не с чумой иду...
Интересовалась у метровцев, чем обусловлены данные ограничения. Мне ответили, что для безопасности детей. Типа: бегаю-могут случайно задеть паллет и на них что-то упадет, а им потом ответственность нести. Приняла к сведению и больше туда не ходила.
Старый 06-11-2008, 17:39
ответ для Лягушка на сообщение "Сына не пустили в ОКЕЙ"
Svetlan4ik
Старожил

Svetlan4ik отсутствует

моего тоже однажды не пускали,но после того как он достал из кармана 1000р его пропрустли.Объяснили тем что дети воруют, а не покупают
Старый 06-11-2008, 17:45     #54
pos"
Элита

pos" отсутствует

С другой стороны все потери магазина из-за воровства и порчи товара в итоге оплачивает потребитель. Так что ограничение доступа некого круга лиц и снижение потерь магазина экономит деньги покупателя.
Старый 06-11-2008, 17:55     #55
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от pos" Посмотреть сообщение
С другой стороны все потери магазина из-за воровства и порчи товара в итоге оплачивает потребитель. Так что ограничение доступа некого круга лиц и снижение потерь магазина экономит деньги покупателя.
угу... щас! они вам позволят съэкономить... лучше себе сэкономленное оставят
Старый 06-11-2008, 17:56     #56
Kрасная Шапочка
Участник

Kрасная Шапочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
а это не тот случай когда "Частная собственность... имеем права отказать в обслуживании без объяснения причин" т.е. дети могут совершать покупки, но магазин может им отказать в этом. Разве нет?
Нет, тут действует правило публичной оферты.
Старый 06-11-2008, 17:57     #57
pos"
Элита

pos" отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kрасная Шапочка Посмотреть сообщение
Нет, тут действует правило публичной оферты.
Только как-то фигово оно действует
Старый 06-11-2008, 18:04
ответ для Лягушка на сообщение "Сына не пустили в ОКЕЙ"
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

До 14 лет дети не имеют права самостоятельно распоряжаься средствами.

Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет
1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя.
Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.
2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:
1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;
3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими;
4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.
По достижении шестнадцати лет несовершеннолетние также вправе быть членами кооперативов в соответствии с законами о кооперативах.
Старый 06-11-2008, 18:07     #59
Kрасная Шапочка
Участник

Kрасная Шапочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от pos" Посмотреть сообщение
Только как-то фигово оно действует
Я призываю всех активно отстаивать свои права. Тогда может лучше будут действовать законы и правила. Хотя, признаюсь честно, сама иногда пасую. Просто связываться лень, нет времени. Но если меня разозлить....
Старый 06-11-2008, 18:27     #60
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Кроме того, как работники магазина могут отличить на вид 13,5-летнего от 14-летнего, которому уже якобы можно? Они же все теперь старше выглядят. Моей 14-летней дочке спокойно можно дать 16-17 лет.
А у меня наоборот - 16-летний подросток выглядит хорошо если на 13....но О"Кей у нас далеко, а в Пятерочку, Находку и Патерсон, ттт, пускают. Да уж, докатились, скоро за хлебом будет ребенка проблемно отправить, будешь думать, в какой же магазин его послать.