Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА на сообщение "Моя с 10 лет ходит в окей на Просвете..."
|
Элита
![]() |
Да, куда мы катимся
![]() ![]() ![]() ![]() Я собачек очень люблю, души в них не чаю, но видя их в окее в тележках в люльке, предназначенной для младенцев теряю дар речи ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Olga_Yudina на сообщение "Когда ребенок родился, в "Метро" ходить..."
|
Мега-элита
![]() |
Интересовалась у метровцев, чем обусловлены данные ограничения. Мне ответили, что для безопасности детей. Типа: бегаю-могут случайно задеть паллет и на них что-то упадет, а им потом ответственность нести. Приняла к сведению и больше туда не ходила.
|
![]() |
ответ для Лягушка на сообщение "Сына не пустили в ОКЕЙ"
|
Старожил
![]() |
моего тоже однажды не пускали,но после того как он достал из кармана 1000р его пропрустли.Объяснили тем что дети воруют, а не покупают
|
![]() |
ответ для Svetlan4ik на сообщение "моего тоже однажды не пускали,но после..."
|
Элита
![]() |
С другой стороны все потери магазина из-за воровства и порчи товара в итоге оплачивает потребитель. Так что ограничение доступа некого круга лиц и снижение потерь магазина экономит деньги покупателя.
|
![]() |
ответ для pos" на сообщение "С другой стороны все потери магазина..."
|
Элита
![]() |
угу... щас! они вам позволят съэкономить... лучше себе сэкономленное оставят
|
![]() |
ответ для Северна_Я на сообщение "а это не тот случай когда "Частная..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Kрасная Шапочка на сообщение "Нет, тут действует правило публичной..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Лягушка на сообщение "Сына не пустили в ОКЕЙ"
|
Наш человек
![]() |
До 14 лет дети не имеют права самостоятельно распоряжаься средствами.
Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет 1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя. Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем. 2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя: 1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами; 2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности; 3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими; 4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса. По достижении шестнадцати лет несовершеннолетние также вправе быть членами кооперативов в соответствии с законами о кооперативах. |
![]() |
ответ для pos" на сообщение "Только как-то фигово оно действует:)"
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Что-то я не верю, что спокойно и мирно..."
|
Старожил
![]() |
А у меня наоборот - 16-летний подросток выглядит хорошо если на 13....но О"Кей у нас далеко, а в Пятерочку, Находку и Патерсон, ттт, пускают. Да уж, докатились, скоро за хлебом будет ребенка проблемно отправить, будешь думать, в какой же магазин его послать.
|