| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для uti на сообщение "Могу понять самоубийство..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
у меня как раз ухода как такового и не было..А было планомерное доведение до истерик и неадеквата. Тем не менее я считаю данный постуок слабостью души |
|
|
|
ответ для uti на сообщение "Могу понять самоубийство..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
От нее ушел муж (по совместительству мой брат). Детей нет. Пришлось искать ей врача, считаю, что с врачом с первого раза повезло, после 3-его сеанса она стала более или менее адекватна. Цитата:
|
||
|
|
ответ для Кумико на сообщение "Моя подруга пару недель назад была на..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ярмарка на сообщение "Я думаю, что меньше всего эти люди..."
|
|
Активный участник
|
У меня в голове прочно с детства засел пример, рассказанный мамой. Она в бытность свою студенткой медучилища ходила на практику в морг. И там им показывали тело молодой женщины, покончившей собой из-за измены мужа. Мама говорила, что ее потрясла ее красота: вот так и лежала, как мраморная точеная статуя на холодном столе, волосы густые, длинные, сама на Анну Герман похожа. Осталась дочка трехлетняя. Эта бедолага выпила уксусную эссенцию залпом - сожгла себе весь пищевод. Умирала неделю в страшных муках и все время повторяла: "Хочу жить!". Не спасли... А тот козел даже на похороны не явился! ТОже как мать не могу понять, где были мозги у покойницы, как можно было о дочке не думать
![]() |
|
|
ответ для Чеширская кошка на сообщение "У меня в голове прочно с детства засел..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Чеширская кошка на сообщение "У меня в голове прочно с детства засел..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ТИГР на сообщение "В голове не укладывается."
|
|
Banned
|
Девочки, не надо осуждать самоубийц. Не страшны те кто кричит, что вскроет вены, утопится, сиганет под машину... эти никогда ничего с собой не сделают. Человек совершивший попытку суицида, находится в состоянии, когда он не отдает отчета в своих действиях, причем мысль о способе суицида человек обдумывает и вынашивает не один день. Но только не говорит это окружающим. Вот именно эти люди и относятся к группе риска. Если кому нужна помощь врача- психотерапевта, пишите в личку. дам телефон.
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня есть двое знакомых... Одна ушла от мужа. Он пришел к ней и говорит, если ты меня не любишь, я пойду застрелюсь. Она ему - ну иди. И он пошел и застрелился... Не одни только женщины на такое способны, однако. А парень был спокойный, как танк. Другая после разрыва с мужем таблеток наглоталась - но ее спасли. То, что у нее крыша поехала, это точно. Была невменяемая - 30 лет душа в душу, а тут он ушел к молоденькой. Но ее потом клиника неврозов спасла, да и муж вернулся через пару месяцев. Осуждать - невозможно.
Человек находится в таком состоянии, когда он себя не контролирует и боль просто заполняет весь его мир. Кажется, что ничего светлого уже не осталось, жить не зачем, впереди - только хуже. Вот и все. Кто-то это выдержать не может. |
|
|
ответ для Dione на сообщение "У меня есть двое знакомых... Одна ушла..."
|
|
Участник
|
Просто бывает предел, за которым уже просто нет сил жить. И тогда спасти может только, если рядом окажется кто-то готовый встать рядом
|
|
|
|
|
Небожитель
|
В желании убить себя есть желание возродиться. Оставить всю эту реальность не быть в ней. Это не осознанное решение, это совершается как правило в состоянии аффекта, и рассуждения о правильности и неправильности вряд ли уместны... случился такой шаг... очень сочувствую.
|