Реакция манту. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 10:26     #51
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Немолодая мама Посмотреть сообщение
Если для танкистов - супрастин антигистаминный и противоаллергический препарат, то есть воздействует на разные "части" аллергического процесса.

Ирина Федоровна - не зав. по клинической части, а руководитель отделения (это разные должности). Вот она могла такое сказать.
.
то есть там в этом институте , я так понимаю кто во что горазд, кто-то разрешает антигистамины, кто то нет..... супер! хорошо, что они нас два года назад отказались принять.....
Старый 29-02-2008, 10:30     #52
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Я считаю, что это не произвол. А если ребенок на самом деле болен?
Говорю это, как мама ребенка, которого посылали в тубдиспансер
большинство то в ТД посылают необоснованно. нас послала доктор из ДС, недалекий доктор прямо скажем....
есть положение о туберкулезе или что то вроде, так вот мой ребенок не попадал по этому документу под диагноз тубинфицированный. зачем нас послали в ТБ и зачем там держали 2 года - неясно. Ребенок аллергик, не оч сильный, но аллергик. Антигистамины пить запрещали. Правда профилактические препараты против туберкулеза не назначали тоже , но и с учета не снимали. И на каком основании нас поставили на учет и не снимают не объясняли!!! ни один из наших 4-х врачей!!!!
Старый 29-02-2008, 12:14     #53
Немолодая мама
Активный участник

Немолодая мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
то есть там в этом институте , я так понимаю кто во что горазд, кто-то разрешает антигистамины, кто то нет..... супер! хорошо, что они нас два года назад отказались принять.....
Если врачи и расходятся по некоторым вопросам, то это не означает их низкой квалификации. И диагноз верно поставят, и вылечат. А способов диагностики и лечения много, важен ведь результат!
И Ирина Федоровна, и зав. детским отделением - из лучших фтизиопедиатров города. И могу только пожелать всем, у кого возникают проблемы, связанные с диагностикой или лечением туберкулеза у детей, попасть в институт на консультацию. Жаль, что институтская поликлиника не справляется с большим потоком пациентов и попасть туда "с улицы" стало сложно.

Кстати, очень хороший фтизиопедиатр консультирует в Медеме, но там дорого.
Старый 29-02-2008, 12:38     #54
tanya_v
Элита

tanya_v отсутствует

Цитата:
Сообщение от Немолодая мама Посмотреть сообщение
Если врачи и расходятся по некоторым вопросам, то это не означает их низкой квалификации. И диагноз верно поставят, и вылечат. А способов диагностики и лечения много, важен ведь результат!
И Ирина Федоровна, и зав. детским отделением - из лучших фтизиопедиатров города. И могу только пожелать всем, у кого возникают проблемы, связанные с диагностикой или лечением туберкулеза у детей, попасть в институт на консультацию. Жаль, что институтская поликлиника не справляется с большим потоком пациентов и попасть туда "с улицы" стало сложно.

Кстати, очень хороший фтизиопедиатр консультирует в Медеме, но там дорого.
мы вот, к счачтью, попали осенью к Ирине Федоровне, с увеличенной реакцией Манту, сделали только градуированную кожную пробу, и отпустили нас до марта, без назначения всяких лекарств. В марте у них нужно переделать Манту.
Старый 29-02-2008, 13:56
ответ для ЮлияК на сообщение "Реакция манту."
Vanish
Ветеран

Профиль Vanish

Vanish отсутствует

Девочки, кто-нибудь знает, на основании какого документа школы направляют в тубдиспансер детей с хроническими заболеваниями, даже если Манту нормальная.
Старый 29-02-2008, 14:06     #56
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vanish Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь знает, на основании какого документа школы направляют в тубдиспансер детей с хроническими заболеваниями, даже если Манту нормальная.
Кажется, нам писали, что "...подлежит учету по ф.25, как страдающая бронхиальной астмой.."
Старый 29-02-2008, 14:38
ответ для ЮлияК на сообщение "Реакция манту."
Vanish
Ветеран

Профиль Vanish

Vanish отсутствует

Спасибо! У нас написано: "обследование по приказу 25". Что это за приказ такой? Хотелось бы почитать, чтобы понять, какие мы права имеем. Может, кто-нибудь даст ссылку?