![]() |
Реакция манту.
Подскажите!Ребенок вчера из школы принес кучу бумажек на прохождение анализов,чтобы пойти в туб.диспансер.:091:У нее 17мм.Надо ли на самом деле все это проходить,и флюшку родителям или можно сразу в диспансер? Сказали срочно,а то в школу не пустят.:008:
|
согласно федеральному закону о «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации (гл.1, ст.1)» «… совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом…».
На основании того, что согласно гл. 3 статья 7: Пункт 1. «Оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина», Пункт 2. «Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.» Пункт 3. «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.» Обращаю Ваше внимание на то, что ведомственные документы, противоречащие федеральному закону, исполнению не подлежат. |
Можно сразу идти в диспансер. Надо иметь с собой прививочный сертификат с результатом Манту и направление. Все направления на анализы дадут в тубдиспансере и там же вы их и сдадите.
|
Цитата:
Что же делать?:091::091::091: |
Цитата:
СПАСИБО!А родителям флюшку надо? |
Но нервы они вам помотают это точно!!! Самое главное, что это надолго, даже если ничего и не подтвердится (что более всего вероятно!) вас будут мучать по два раза в год необходимостью проходить всех врачей... флюрографии, томограммы, посевы... у меня многие знакомые прошли этот кошмар. Осмотры и анализы придется проходить в тубдиспансере, рядом с настоящими больными (заразными!).
Одним словом, я вам сочувствую. Попробуйте сказать, что вы там... мылись к примеру... пусть повторно сделают манту. Обязательно до прививки и во время давайте супрастин по полтаблетки утром и вечером. Насчет большей дозы... не знаю, но не более 1 таблетки. принесите справку от аллерголога, что у вас аллергический кризис... ну и т.д. |
Цитата:
Все!Мне плохо!:010::010::010: |
Цитата:
а нервы...это дааа... в тубдиспансере это умеют делать как нигде.... нас не хотели полгода снимать с учета из-за 0-1 лейкоцитов в поле зрения в анализе мочи..... типа может это туберкулез почек.... |
Цитата:
|
Цитата:
Просто, читая форум, вижу, что в народе до сих пор бытует заблуждение, что туберкулез - болезнь бомжей. Увы, это не так, и самые высокообеспеченные люди, ведущие самый здоровый образ жизни, туберкулезом заболевают. В общем, туберкулез - это не шутка, и "лучше перебдеть, чем недобдеть". Хотя, конечно, я Вам сочувствую, побегать в диспансер придется. Если сразу будут назначать ребенку противотуберкулезные препараты, советую обратиться за консультацией в НИИфтизиопульмонологии. Кстати, к какому диспансеру Вы прикреплены? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:03. |