Реакция манту. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 23:19     #41
Немолодая мама
Активный участник

Немолодая мама отсутствует

К сожалению, специалисты даже самой высокой квалификации не всегда разбираются в тонкостях иммунологии. Возможно, не хотят давать противоаллергические препараты широкого спектра, но путают их с антигистаминными (которые тоже противоаллергические, но узко направленные). Тавегил, например, обладает только антигистаминной активностью. И вряд ли антигистаминный препарат может помешать развитию реакции Манту, в которой гистамин не участвует.
Заметьте, я не призываю принимать антигистаминные вопреки советам врачей, пациент должен слушать своего врача. Просто за долгую практику (а лабораторные работники вместе с врачами и больных наблюдают) привыкла к иному врачебному подходу к туберкулинодиагностике.
Постараюсь завтра или в понедельник пересечься с педиатрами из института.

Zeppelin, специалистов мамочки пусть советуют, я сама стоматолога по советам с Литлвана нашла. Речь о том, чтобы не давали неграмотных "медицинских" советов. Это оставьте медикам.
Старый 28-02-2008, 23:24
ответ для ЮлияК на сообщение "Реакция манту."
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Проблема в том, что медики сами путаются в показаниях. Посмотрите, одним сказали одно, другим прямо противоположное.
Можно еще раз объяснить про действие супрастина. Для танкистов.
Старый 28-02-2008, 23:34
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

А можно я о себе? Была в туб.диспансере ровно неделю назад. У ребёнка в школе была плохая манту, и тоже р 17, так что отправили. Поговорила с врачом, в этот же день сделали Пирке. Я сразу выразила готовность к полной проверке (а вдруг?), сдали анализы, сделали флюшки (а так бы и не собрались . Все было в порядке и никаких таблеток никто не предлагал. Врач сказал, что видно была неправильно поставлена проба и предложил через три месяца переделать. Все.
Старый 28-02-2008, 23:43     #44
tanya_v
Элита

tanya_v отсутствует

Цитата:
Сообщение от Немолодая мама Посмотреть сообщение
BloodMary, зав. детским отделением на Политехнической наблюдает моего ребенка с рождения, и она рекомендовала проводить реакцию Манту под прикрытием антигистаминных.
А я по специальности микробиолог-иммунолог, доктор наук по лабораторной диагностике туберкулеза, так что немного в этом разбираюсь
Вы не про Ирину Федоровну случайно? Нам она сказала антигистаминные ни в коем случае.
Старый 29-02-2008, 00:00
Lightyear
Участник

Lightyear отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮлияК Посмотреть сообщение
У нее 17мм.Надо ли на самом деле все это проходить,и флюшку родителям или можно сразу в диспансер? Сказали срочно,а то в школу не пустят.
Прочитала весь топик, и меня поразило,что никого из участников не возмутили слова автора, что иначе в школу не пустят.
Это произвол полный со стороны администрации, я бы такое на тормозах не спустила...
Старый 29-02-2008, 00:47     #46
Немолодая мама
Активный участник

Немолодая мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
Можно еще раз объяснить про действие супрастина. Для танкистов.
Если для танкистов - супрастин антигистаминный и противоаллергический препарат, то есть воздействует на разные "части" аллергического процесса.

Цитата:
Сообщение от tanya_v Посмотреть сообщение
Вы не про Ирину Федоровну случайно? Нам она сказала антигистаминные ни в коем случае.
Ирина Федоровна - не зав. по клинической части, а руководитель отделения (это разные должности). Вот она могла такое сказать.

Цитата:
Сообщение от Lightyear Посмотреть сообщение
Прочитала весь топик, и меня поразило,что никого из участников не возмутили слова автора, что иначе в школу не пустят.
Это произвол полный со стороны администрации, я бы такое на тормозах не спустила...
Наверное, всех больше взволновало здоровье ребенка.
Старый 29-02-2008, 01:54     #47
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Я считаю, что это не произвол. А если ребенок на самом деле болен?
Говорю это, как мама ребенка, которого посылали в тубдиспансер
Старый 29-02-2008, 09:05     #48
ЮлияК
Активный участник

ЮлияК отсутствует

Цитата:
Ура ,спасибо,я тут!
Старый 29-02-2008, 10:22     #49
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_v Посмотреть сообщение
ага, вроде так ее и звали.
Старый 29-02-2008, 10:24     #50
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
не произвол это. документально обоснованно. нас тоже грозились не пустить. и имеют право, как выяснилось