Что такое "сильная" школа? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2008, 16:40
ответ для Алекс на сообщение "Что такое "сильная" школа?"
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

А вообще, спасибо, автор!
Тема очень интересная. Действительно, мы, родители, гоняемся за неким призраком "сильная школа", а сами толком не знаем, что это значит и по каким критериям таковую можно опознать
Старый 20-02-2008, 16:47     #52
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Ксения, а как Ваша дочь воспринимает сейчас школу? Как отношения с классной сложились?
Старый 20-02-2008, 17:01
ответ для Dina Potapova на сообщение "[quote=Xenia;10683937]:008:Прошу..."
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

[quote=Dina Potapova;10687509]
Цитата:
Сообщение от Xenia Посмотреть сообщение
Сейчас перешли на учителя. ОЧЕНь довольны. Решились ТТТ все прблемы. Хотя программа традиционная, но учитель оттуда берет только понятия, остальное все доп. материалы.
Дина, я очень рада за Вас и сынишку Главное, что сейчас Вы уже довольны и вам нравится
Мне кажется, что Вы уже взяли во Взмахе, вся что было нужно и пошли дальше. Тем более такой мальчик умный и развитый Плохо, когда нет нужной подпитки и стимула, а способности есть, но развития не получают. Мне кажется, это очень хорошо, что Вы пробуете что то новое и уже есть с чем сравнить. Так что всяческих успехов
Девочки, мы же все почти вслепую выбираем детям школы и учителей. Иногда смотришь объективно и умом понимаешь, что школа хорошая, всё здорово, а на душе не объяснимо скребут кошки
Потом в любой ситуации всегда есть что то хорошее, что приятно вспомнить, поэтому многие не обязательно меняют плохую школу на хорошую. Многие меняют хорошую школу, на более подходящую ребёнку. Потом думаешь, что ему языки интересны, а он оказывается математик в душе, сразу есть повод для перехода. И всё это не противоречиво можно объяснить, только через большой промежуток времени, когда уже эмоции отпустят.
Старый 20-02-2008, 17:06     #54
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

ВАУ, какая тема!!!
Спасибо всем!!!! Опять задумалась о частных школах...
DINA, сочувствую..
А Вы в какую школу ушли...
Zheka, а как вам в Дипломате??? Очень интересно, ведь ездить-то как неудобно!!!

Вообще, ребенок должен учиться сам. ИМХО. В моей абсолютно обычной школе, практически все детки, которым мамы и папы помогали учиться (а иногда и учились за них) не очень хорошо закончили. Я бы даже сказала, что некоторым пришлось пережить ужасные времена, когда они поняли, что родители им больше не помогут.
Процент поступления в ВУЗ, не значит ничего.

Сильная школа это, конечно, та где есть отбор учеников и учителей, сильная программа. А результат работы школы, это то, насколько комфортно ее выпускникам после окончания школы. Можно подправить результаты экзаменов, написать за ребенка сочинение, но нельзя же делать это за всех выпускников постоянно!!!

Например, сильная высшая школа это МГИМО. У нас работала девушка закончившая этот ВУЗ.
Вот это знания, способность находить любую информацию, умение общаться и пр...
Но я не думаю, что можно выпустить такого же уровня специалиста из каждого ученика.
Ведь мы разные!!!!
Старый 20-02-2008, 17:10     #55
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

[quote=Шоколадница;10699537
А в школе, в которую вы ушли, Ваш сын не выше уровнем других ребят, здесь этой проблемы нет? Это благодаря учителю? Получается, что правы те, кто утверждает, что в школе (по крайней мере в начальной) играет роль только профессионализм и личность учителя...[/quote]
Да, уровень выше, но проблема так остро не стоит , действительно, благодаря учителю и тому , что класс довольно сильный. Учитель требовательный именно в категорической форме, не допускающей возражений. Разумеется все в разумных пределах. Намного меньше проблем с поведением. Все д/з всегда записано. Все дети домашку выполняют всегда. Программа самая простая, но учитель берет из учебника только определения и домашнее задание, а работа на уроке идет из доп. материалов учителя. Задачи довольно сложные, много устного счета в пределах 100- все в очень быстром темпе. Моему периодически даются отдельные задания или из всех примеров, которые решают все - ему повышенной сложности. Жесткие требования по оформлению работ и по русскому и по математике - если "5", то исправлений, грязи быть не должно.
Во "Взмахе" класс был разбит на 3 подгруппы, но темп с которым дети усваивали материал не подходил моему совсем. В новой школе учитель явно слабее, но ему дают на уроке письменные сочинения писать ( ему это явно трудно), все пересказывают текст 4 предложениями, а он делает полноценный пересказ - пока не скучает. Но с осени все равно репетитора будем брать.
Новая школа явно слабее, тоже частная. Специально шли , что бы было меньше детей в классе, у нас их 8. Но уже шли четко на учителя. и пока не жалеем. До 5 класса думаю нам это подойдет.
Старый 20-02-2008, 17:13
ответ для Xenia на сообщение "[QUOTE=Dina Potapova;10687509] Дина, я..."
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

И вообще. вывод из топа, что нет нормальной частной школы..
Но я вот не понимаю как преподаватель в классе из 33 ребятишек возраста 6,5 лет может обучить их читать, писать грамотно, и хорошо считать??? Это я про гос. школы. Мне кажется это заранее невыполнимая задача...
Но вот непонятно, почему учитель в класее где 5-8 учеников не может это сделать????
Потому, что ему платят немногим больше, чем в гос. школе и пусть учит тот, кто деньги получил???
Старый 20-02-2008, 17:23     #57
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
Ксения, а как Ваша дочь воспринимает сейчас школу? Как отношения с классной сложились?

Как жизненную необходимость
Сегодня, как раз говорили с ней, и она сказала, что второй класс проходит спокойнее. Пришло глубокое понимание, что двойка и замечание это не конец света Можно разговаривать на уроке, когда учитель не видит Бегать на перемене надо не заметно от дежурных Можно пропускать некоторые линейки по утрам и классные часы. Вообщем это новое мировозрение сохраняет много нервов и значительно облегчает школьную жизнь
С классной, я то же, сквозь пальцы , в пол уха, и не близко к сердцу. И нормально Просто, я как здесь верно заметили, очень хотела, что бы школа и классная сами образовали ребёнка, ведь не зря я его к ним отдала. Потом, я смирилась, с тем, что они этим не собираются заниматься, и всё надо самой. Поэтому сняла с них претензии и обвинения. Школу мы посещаем, уроки делаем, требования выполняем. Если что то хочется сверх этого или дополнительно, то это всё дома.
Старый 20-02-2008, 17:31
ответ для Алекс на сообщение "Что такое "сильная" школа?"
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Ксения, спасибо Вам за добрые слова. Перешли мы в CLS.
Старый 20-02-2008, 17:33     #59
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Как жизненную необходимость

молодцы
у дочки здоровое отношение к жизни - это здорово

все-таки дети - удивительные существа способны подстраиваться практически под что угодно, к нашему счастью
Старый 20-02-2008, 17:39     #60
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
Zheka, а как вам в Дипломате??? Очень интересно, ведь ездить-то как неудобно!!!
Ой... Наташ, по разному...От "очень хорошо", до "совсем все плохо"... Но то, что тяжело, однозначно, причем не Егору, а мне... С Учительницей не могу сказать что очень повезло, она вроде и не плохая, но немного бы души и любви добавить, было бы вооще супер... иногда мне кажется, что уже больно черствая она...Но мне после нашей Анатольевны в Празднике трудно наверное теперь будет...
Было у нас тут заострение, достало меня постоянные замечания в дневнике по поводу поведения... что постоянно балуется, не слушает и т.д. и т.п. Да и дома с ДЗ иногда бьемся до истерик... Короче видать пошел перегруз у парня....В один прекрасный момент я сказала все... хватит... никаких больше ваших хваленых кружков (мы ходили на театралку, на изо и на хореографию) - если не справляется - вот пусть сидит и с вами делает домашнее задание, у меня больше сил нет, т.к. когда ходили на кружки - он ДЗ в школе не успевал все сделать.... в итоге мы в 9 вечера дома домашку делали...
А больше всего меня убило то, что учителя мне стали говорить, что ж это вы так рано бедненького мальчика в 1-й класс отдали... Я сказала, если услышу еще от кого-нибудь - за себя не ручаюсь... Я мучительно принимала это решение вплоть до 1-го сентября... причем меня же убедила их психолог, что все ОК, парень справится... а тут начинается вот такая вот катовасия... ну не бред?

Короче держит только то, что ребенку очень нравится, и ходит он с удовольствием в школу...

что будет дальше не знаю...
(а с дорогой действительно жесть...)

Автору - сорри за ОФФ.....