Хочу рожать заграницей. Дайте совет. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2008, 20:40     #51
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Как я понимаю, только в США гражданство будет автоматом по факту рождения. Без учета статуса родителей.
Во всех остальных странах(в которые есть смысл ехать рожать) важен статус. И туристу точно не дадут.

Кстати, тут интересная тенденция намечается. Из России рвутся за границу рожать, а вот живущие в Европе подумывают о родах в России. К чему бы это????
Старый 08-01-2008, 20:59     #52
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от guerra Посмотреть сообщение
Папа у нас немец. Детей уже двое. Оба родились в Петербурге. Не потому, что нельзя было в Германии, а потому, что мы не хотели. Наша страховка оплачивает роды, независимо от того, где они прошли. А сервис в клинике "СКандинавия" и профессионализм врачей нам показался значительно выше всего, что мы видели на экскурсиях в клиниках Германии. А стоимость там - включая 4-х дневное пребывание после родов!!! - почти такая же, как в роддомах Германии. Только вот в Германии вас никто не будет держать в роддоме 4 дня. Здесь уже на следующие сутки мамаши домой отправляются. О патронаже вообще молчу - нет его здесь.
Нууу, ЭТО ПРОСТО ЛОЖЬ. М.б. Вы на экскурсии без знания немецкого ходили и/или с завязанными глазами и заткнутыми ушами?
Старый 08-01-2008, 21:47     #53
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Мне вот что рассказали в клинике: при нормальном течении родов можно уходить через 3-4 часа после рождения ребенка и никто держать не будет. Большинство рожениц уходят домой на следующие сутки или на третьи сутки после родов. В нашей клинике нет одноместных палат (клиника одна в городе). Только 2-х и 3-хместные. Палаты я видела, мне не понравились. Роды только с дежурной бригадой. Можно взять свою акушерку, тогда она будет работать в паре с дежурной. Патронаж проходит в праксисе детского врача, домой никто не приходит.
А вам что рассказывали и показывали?
Старый 09-01-2008, 01:17     #54
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пунарвасу Посмотреть сообщение
Мне вот что рассказали в клинике: при нормальном течении родов можно уходить через 3-4 часа после рождения ребенка и никто держать не будет. Большинство рожениц уходят домой на следующие сутки или на третьи сутки после родов. В нашей клинике нет одноместных палат (клиника одна в городе). Только 2-х и 3-хместные. Палаты я видела, мне не понравились. Роды только с дежурной бригадой. Можно взять свою акушерку, тогда она будет работать в паре с дежурной. Патронаж проходит в праксисе детского врача, домой никто не приходит.
Вот что я прочитала на сайте клиники универовской. Где буду наблюдаться.
"Они делают U1 и U2" U2 делается на третий день жизни. Так что минимум 3 дня они держат.
Кроме того первые 6 вроде недель оплачивает касса патронаж. Более того врачи в клинике обещают и патронаж. Причем и матери и ребенку.
Так что....
А уходить и в РОссии можно. Письменный отказ от госпитализации и свободен.

Кстати есть праксисы с посещением домашним....
Старый 09-01-2008, 01:35     #55
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Русская финочка Посмотреть сообщение
На каком основании, вы напутали, один из подителей должен быть фином, и мама должна проживать на територии финляндии. Только тогда бадут финское гражданство
Мама может там и не жить
У нас папа Финн. живем в Питере, оба ребенка в Питере родились, оба имеют 2 гражданства, Российскре и Финское.
Старый 09-01-2008, 01:54     #56
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Вот что я прочитала на сайте клиники универовской. Где буду наблюдаться.
"Они делают U1 и U2" U2 делается на третий день жизни. Так что минимум 3 дня они держат.
Кроме того первые 6 вроде недель оплачивает касса патронаж. Более того врачи в клинике обещают и патронаж. Причем и матери и ребенку.
Так что....
А уходить и в РОссии можно. Письменный отказ от госпитализации и свободен.

Все как написала lekaw- выписывают, как правило, на третий день, т.е. после U2, если роды прошли без осложнений то можно уйти домой через 12 часов под расписку, при этом вы обязуетесь сходить сребенком на U2 к своему детскому врачу. Так что, никто никого не выгоняет сразу после родов домой
Патронаж конечно есть, в Госпитале Вам после родов выдадут список с телефонами акушерок, которые навещают женщину после родов, по-идее можно даже договориться с акушеркой, которая будет принимать у Вас роды.Еще, визиты акушерки оплачивает больничная касса.
Старый 09-01-2008, 02:04     #57
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пунарвасу Посмотреть сообщение
А Вы не узнавали, может быть в вашей клинике есть возможность взять "фамилиен циммер",т.е. эту же палату на двоих, только вместо соседки с Вами после родов будет жить муж или мама, на пример. Правда, за каждый день ему прийдется платить, но все же родной муж это лучше чем чужой человек.
Старый 09-01-2008, 02:05     #58
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
Везет. В моем городе ровно 3 педиатрических праксиса. Выбор ну просто огромный.
Цитата:
А Вы не узнавали, может быть в вашей клинике есть возможность взять "фамилиен циммер"
Нет, такой возможности нет. Даже при том, что муж в этой клинике работает. Я сразу у них спросила, можно ли мне одной взять всю палату или выделить ее нам с мужем.
Старый 09-01-2008, 02:13     #59
Япона мама
Мега-элита

Профиль Япона мама

Япона мама отсутствует

в Японии если есть временная регистрация роды бесплатные,+ 5000 у е .выплачивают единовременно(неважно есть у вас гражданство или нет) ,условия просто шикарные в обычной больнице на родовом отделении. гражданство новорожденому непредоставляется.
Старый 09-01-2008, 02:16     #60
Santa Hechicera
Хранитель

Слушайте, как хорошо у вас в Японии...