Хочу рожать заграницей. Дайте совет. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2007, 19:39     #1
Сашуля Капризуля
Активный участник

Сашуля Капризуля отсутствует

Пока что беременность была неудачной. Но в перспективе хотелось поехать рожать заграницу. Но сложно достать информацию на эту тему. Подскажите, пожалуйста, сколько это стоит в раазличных странах, что для этого нужно. И есть ли возможность получения ребёнку гражданства страны, где я буду рожать? Заранее спасибо!
Старый 23-12-2007, 20:15     #2
niksa
Участник

niksa отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexis808 Посмотреть сообщение
Пока что беременность была неудачной. Но в перспективе хотелось поехать рожать заграницу. Но сложно достать информацию на эту тему. Подскажите, пожалуйста, сколько это стоит в раазличных странах, что для этого нужно. И есть ли возможность получения ребёнку гражданства страны, где я буду рожать? Заранее спасибо!
В НЙ существует гос.программа, которая обеспечивает мед. покрытие родов, 2 мес мамы после родов и бебика. Правда, не знаю, относится ли это к туристам. Ребенок есесЬно получает ам. гражданство. В современной России не рожала, не могу сравнивать, но по сравнению с родами до пепрестройки и родами в штатах - небо и земля. Опять же, медицина в штатах - на уровне, за любую медицинскую ошибку (ттт) вас озолотят.
Старый 23-12-2007, 20:42     #3
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от niksa Посмотреть сообщение
Опять же, медицина в штатах - на уровне, за любую медицинскую ошибку (ттт) вас озолотят.
А вот это спорный вопрос... Если сумете отсудиться и доказать, что они виноваты, то озолотят.... А вот сумете-ли. И хватит ли сил и желаниюя...
Слишком много я знаю примеров... И именно с беременностью-родами...
Старый 23-12-2007, 20:39     #4
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Ребенок рожденный в США получает там гражданство. Вот толькокак вы потом выезжать будете?
Да и далековато лететь. Беременной. На последних сроках могут просто не взять в самолет.
Гос программы относятся только к тем, кто по "постоянным-длительным" визам. Для туристов такого нет. Иначе разорятся они...
Ребенок Рожденный в UK имеет право на гражданство. Но вот воспользоваться этим правом не просто.
На сколько я помню, если у родителей постоянная виза, гражданство будет сразу. Иначе либо после совершеннолетия подавать, либо ждать, когда-же родители постоянную визу получат....
Опять же "бесплатные" роды там только для длительно проживающих. И перелет... см.выше.
Есть Финляндия. Знаю, что народ ездит рожать туда. Цен НЕ знаю.
Сама рожала в России. Сейчас живу в Германии, но вот второго рожать может и в Россию поеду(когда время придет). Понравилось....
Хотя и здесь вполне прилично. И мне бесплатно.(обязательная страховка все покрывает)
Старый 23-12-2007, 21:23     #5
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Ребенок рожденный в США получает там гражданство. Вот толькокак вы потом выезжать будете?
Да и далековато лететь. Беременной. На последних сроках могут просто не взять в самолет.
Гос программы относятся только к тем, кто по "постоянным-длительным" визам. Для туристов такого нет. Иначе разорятся они...
Ребенок Рожденный в UK имеет право на гражданство. Но вот воспользоваться этим правом не просто.
На сколько я помню, если у родителей постоянная виза, гражданство будет сразу. Иначе либо после совершеннолетия подавать, либо ждать, когда-же родители постоянную визу получат....
Опять же "бесплатные" роды там только для длительно проживающих. И перелет... см.выше.
Есть Финляндия. Знаю, что народ ездит рожать туда. Цен НЕ знаю.
Сама рожала в России. Сейчас живу в Германии, но вот второго рожать может и в Россию поеду(когда время придет). Понравилось....
Хотя и здесь вполне прилично. И мне бесплатно.(обязательная страховка все покрывает)
Тоже заморачивалась этим вопросом...решила отказаться...
Слишком много времени нужно = много денег нужно заплатить,если Вам негде жить + оформление документов для ребёнка займёт около пары-тройки месяцев - это значит,что если ребёнка не с кем оставить и родите вы не в Нью-Йорке или другом крупном городе,то в этот крупный город нужно будет съездить с ребёнком пару раз - сдать и получить документы - иногда поездок нужно больше. Отзыв от моей недавно родившей там знакомой вообще как-то вызвал негатив - родила она хорошо ттт - на следующий день врач, стоя в дверях палаты сказал - "Ты молодец!" - и её выписали через сутки,даже без осмотра...+ никаких Вам там патронажных сестёр ...В случае продлем не дай Бог,одже - а России я знаю куда и к кому бедать, здесь у меня хорошая страховка, а там - это полная неизвестности + деньги,деньги,деньги...
В Финке - таже история - мои знакомые ездили рожали там - кроме информации о количестве потраченых нервов и потраченых денег я ничего хорошего от них не услышала - возвращались обратно зимой с односуточным ребёнком в машине по жутким снежным заносам...можно было бы родить в хорошей клинике в Питере за эти деньги и не нервничать
...одна вещь + ГРАЖДАНСТВО - Вопрос в том сколько вы готовы заплатить и чем готовы рисковать
Старый 23-12-2007, 23:41
ответ для Scootergirl на сообщение "Тоже заморачивалась этим..."
niksa
Участник

niksa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто душка Посмотреть сообщение
Тоже заморачивалась этим вопросом...решила отказаться...
Слишком много времени нужно = много денег нужно заплатить,если Вам негде жить + оформление документов для ребёнка займёт около пары-тройки месяцев - это значит,что если ребёнка не с кем оставить и родите вы не в Нью-Йорке или другом крупном городе,то в этот крупный город нужно будет съездить с ребёнком пару раз - сдать и получить документы - иногда поездок нужно больше. Отзыв от моей недавно родившей там знакомой вообще как-то вызвал негатив - родила она хорошо ттт - на следующий день врач, стоя в дверях палаты сказал - "Ты молодец!" - и её выписали через сутки,даже без осмотра...+ никаких Вам там патронажных сестёр ...В случае продлем не дай Бог,одже - а России я знаю куда и к кому бедать, здесь у меня хорошая страховка, а там - это полная неизвестности + деньги,деньги,деньги...
В Финке - таже история - мои знакомые ездили рожали там - кроме информации о количестве потраченых нервов и потраченых денег я ничего хорошего от них не услышала - возвращались обратно зимой с односуточным ребёнком в машине по жутким снежным заносам...можно было бы родить в хорошей клинике в Питере за эти деньги и не нервничать
...одна вещь + ГРАЖДАНСТВО - Вопрос в том сколько вы готовы заплатить и чем готовы рисковать
в случае проблем, вы идете в тот же госпиталь, в приемный покой. Понятно, что жилье стоит денег и пр пр пр.
Но по моему опыту и опыту знакомых и родных даже платные роды в Питере...проблемы и деньги, деньги,деньги...и никто ни за что не отвечает
Старый 23-12-2007, 23:47     #7
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от niksa Посмотреть сообщение
Но по моему опыту и опыту знакомых и родных даже платные роды в Питере...проблемы и деньги, деньги,деньги...и никто ни за что не отвечает
не повезло как всем однако. Я, жена гражданина США, прекрасно родила в РОссии и очень этим довольна. Довольна, что была поддержка родных, что не пришлось заморачиваться на иностранный язык, что все было ясно и понятно. Что лактация налаживалась в покое дома, а не черти где.
Старый 23-12-2007, 23:23     #8
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
не совсем так.
гражданство получает тот, у кого один или оба родителя англичане.
получить "потом" можно, если родители получат :-)
бесплатны для всех, у кого нормальная виза (рабочая, HSMP, инвестор). Сколько проживаешь не имеет значения.
Старый 23-12-2007, 23:40     #9
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

А смысл ребенку иметь даже гр-во США.. при том что мама крепко рискует получить пожизненный бан на въезд туда? если вскроется получение визы...обманным путем. Да и визу получить не то что сложно при таком раскладе... архи сложно.

Сейчас есть множество способов и в России нормально родить. Примеров тому много.

Вы знаете свободно иностранные языки, чтоб в случае чего быть способной общаться на интересующие Вас темы в иностранной стране?
Старый 24-12-2007, 02:00     #10
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
не совсем так.
гражданство получает тот, у кого один или оба родителя англичане.
получить "потом" можно, если родители получат :-)
бесплатны для всех, у кого нормальная виза (рабочая, HSMP, инвестор). Сколько проживаешь не имеет значения.
По моей информации немного не так получается. Ребенок получает гражданство когда родители получают ПОСТОЯННУЮ визу.(по крайней мере так получила моя кузина). Родители и старший сын получали гражданство позже. (Но даже это право не совсем автоматом получается, нужно что-бы родители не "специально рожать" приехали. Т.Е. виза у них НЕ турист)
Под "длительной" визой я понимаю НЕ турист.
Это в разной форме во всех странах, как и мед.страховка(обслуживание) обязательная.

Последний раз редактировалось lekaw, 24-12-2007 в 02:03. Причина: уточнение