Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для речка на сообщение "ВШИ!!!!в классе..."
|
Мега-элита
![]() |
все не читала, сообщу результаты нашей полугодовалой войны. Постельное белье прокипятить. Голову всех в семье обрабатывать Чемеричной водой (13 руб бутылка на каждого), с повтором каждую неделю - примерно с месяц, если еще не очень запущено. Потом вычесывать в ванне мелким гребешком. Обычным шампунем мыть голову - всем, еще раз - каждый день. Опять же - вычесывать.
Гниды бегать не могут. Они яйца. И их-то и надо вычесывать - под светом яркой лампы. |
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "все не читала, сообщу результаты нашей..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Мы тоже полгода воевали с нашей школой по этому вопросу. ![]() ![]() С тех пор я дочке мою голову дегтярным мылом, и, как совершенно верно советовали, капелька масла чайного дерева на волосы отлично отпугивает этих паразитов. Я капаю пару раз в неделю. Пока спасаемся(ТТТ) |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Сегодня детям раздали записки - в целях профилактики обработать головы всем, включая членов семьи.
Не нашли - только у нескольких детей. Моя в шоке - нашли у ее соседки по парте, отправили домой. Варя говорит, что будет теперь сидеть одна - из принципа. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Нда... (Меры радикальные ) Как-то сто лет назад привезла я этих животных с юга. Мама моя, не колеблясь ни минуты, намазала мне полголовы керосином, вроде походила с ним недолго, далее как и все советовали - частый гребешок, и всё попадало в ванную. Волосы остались на месте. Керосин по-моему в хозтоварах бывает.
А у нас недели 2 назад в параллельном классе карантин по чесотке был. На что отец мой сказал: "Что же в обычных-то школах творится". Да и у нас, собственно, не лицей и не гимназия... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас в школе уже второй раз за две недели волосы детям смотрят! (До этого вообще не проверяли, только на мед.осмотре). Теперь я поняла, в чем дело... Видимо, в каком-то классе обнаружили...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
И у нас детей уже несколько раз осматривали за последние недели две ...
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Извините - несколько офф
![]() Извините и за серость тоже ![]() |
![]() |
ответ для Бузюзюшка на сообщение "Извините - несколько офф:) Масло..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для речка на сообщение "да ладно:)),мне тоже хотца узнать -где..."
|
Элита
![]() |
Масло чайного дерева спросите в аптеках. Там, где аромамасла продают. Я покупала очень давно, но у распространителя. Запах для всех разный. Очень насыщенный, но не резкий, так что масла нужно ОЧЕНЬ мало, буквально каплю. Мне в целом по нюху пришлось.
![]() |
![]() |
ответ для Esca на сообщение "Масло чайного дерева спросите в..."
|
Элита
![]() |
спасибо!
|